PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   房間改裝~~~吸音棉~~~ (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=98942)

kevin oil 2002-05-15 02:15 PM

把100和1k的部分加1db,我是這樣加,你試試看...我不建議全都加1db

kkyoung 2002-05-15 05:00 PM

我是覺得在沒有專業儀器的情況下,可能就是自己多多嘗試,所以阿德兄可以試試中間那個吸音棉的大小。
我也覺得阿德兄可以把喇叭拉離後牆一些。:)

蠢蛋阿德就是我!! 2002-05-16 04:04 AM

今天累了一天
(今天工作忙到爆....-_-)
回來一邊吃泡麵一邊做了一些小變化
首先是AX-1200的GEQ給它亂改了一下
照理說該是越下面的選項屬於越高頻
所以就給它每一個都累加的給它+了1db
最下面的10kHZ給它一口氣加了5db........
再來依照大家的意思
把X-1搬出來了一點點
(真是恐怖....X-1上面的大理石差點掉下來砸到蠢德.....)
就定位之後
趕快再來觀賞一下神鬼戰士萬箭齊發的那一幕

嗯~~~~~~~~
進步了哦~~~~~
破空聲變得比之前好
(但是受限於X-1.......仍然不滿意.....聲音不夠尖銳)
果然眾志成城~~~~~
大家還有什麼好意見可以建議蠢德的?
蠢德就給大家照做啦~~~~~
大家的滿意是蠢德最大的鼓勵
(ㄜ.......好像有點怪.....^^|||)
至於AIRJACK說要在牆角放兩跟殘渣
等我這部分搞定一點之後再來試試^^

蠢蛋阿德就是我!! 2002-05-16 04:10 AM

引用:
Originally posted by KGV
吸音棉只吸收某一段頻率的音頻.我看你的吸音棉怪怪的.沒有凹凸狀的.不太像音響用的吸音棉.你確定是真的吸音棉嗎?還是被騙了?

礙於某些因素
蠢德不能公佈所使用的吸音棉相關資料
(其實是不曉得資料在那裡.........•_•|||)
但是吸音棉可不一定是波浪狀或是凹凸狀的啦~~~~~
更何況
"音響用"這個字眼太狹隘
不是說要有更好的聲音就一定得用專用的東西的啦~~~~~
生活週遭的各式各樣的物品
隨手捻來就可以隨手做實驗的啦~~~
^_^

蠢蛋阿德就是我!! 2002-05-16 04:21 AM

引用:
Originally posted by JMS
阿德 大,受我一拜吧!居然把牆搞到這種地步,看您有這樣有實驗般的精神,相信再經過不久,您的視聽室一定能把全部器材發揮到極限的(雖然coco已經花了很多).這一篇強烈希望能夠在精華區中,能避免新手�**陔陔幙y成的損失,所以再向
阿德大,再向您鞠躬:D

嘿嘿~~~
截至目前為止
除了吸音棉之外所花的錢為
雙面大泡膠3捲=180
3M噴膠=250
然後.......沒了
(當然....最貴的是蠢德的工資.........>_<)
那4片4'*8'*1"的吸音棉花了多少錢勒
如果直接跟工廠出貨的話
(事實上不太可能)
(但是也沒想像中的那麼困難)
(只要各位有心、台灣什麼鳥東西都買得到的啦)
這4片大概不會超過新台幣1500
至於效果嘛~~~
因為這是蠢德第一次使用吸音棉
這個也不是人家專業音響工作人員施工用的東西
所以很難去說出一個好與壞
不過到是建議各位如果真的對吸音棉這類東西有興趣的話
最好是去請教一些專業人士
不然像蠢德這樣沒頭沒腦的胡搞瞎搞
在搞出一點成果出來之前
房間大概也就毀了.......
(住頂樓的好處是.....老幕比較不會上來巡房........)
所以強烈建議
這東西最好是由有經驗或有專業知識及工具的專業人員一起來參與

蠢蛋阿德就是我!! 2002-05-16 04:38 AM

其實會那麼在意神鬼戰士那個萬箭齊發的場景
是因為在鳳誠3不5時的會有客人來試聽試看
(我只是恰巧去串串門子.........3不5時聽到而已....)
那時聽的時候感覺很清晰
聲音很壯闊震撼
(不曉得跟6.1有沒有關係.....蠢德狗窩只有5.1.......)
現在買了R1神鬼戰士
回家一試
哇靠邀~~~
那ㄟ安ㄋㄟ?
真慘真慘.........
喇叭升級計劃又開始在腦海裡浮現了..........

JERRYYO 2002-05-16 04:59 AM

阿德,你地上的東西可不先整理一下啊:D
線先收一收,看起來kimochi會更好一點

pcg53747 2002-05-16 05:38 AM

哇塞~真是讓我越看越感動~~
蠢德大犧牲小我,一定是為了教導我們這些後生晚輩吧:D :D
好像是在看一部親情倫理片
原本一切看來是那麼美好
因為發生了一些意外
劇情急轉直下
但是在眾多好友大力協助之下
總算有了好轉~~
希望最後也會是個happy ending啊~~^_^
+U+U~~ :) :)
話說回來~在WOOFER前放一小塊毛皮或是地毯
效果應該都不錯喔~

司馬青衫 2002-05-16 05:44 AM

蠢 音飄飄人漸紅 , 蛋 黃一餐你哪知。
阿 嗚壁搞成殘樓 , 德 毀錢了與誰訴?
就 讓好聲綺羅夢 , 是 成無緣相思苦。
我 輩中人有時錯, !!此番風景誰人無?
....
...
.^^!!!

allensong 2002-05-16 06:09 AM

蠢德大大
您的那片牆實在是...-_-|||
可以掛幾張電影的大海報來遮一下
感覺更有品味也不用花很多錢

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。