PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   這才叫一日生活圈 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1074361)

SpiceAndWolf 2015-04-01 11:10 AM

引用:
作者dragoncat
這種二萬元電子鍋算是高價了
不知同款式阿本仔賣多少?
日本家電算是很耐操了,只要不買到壞的,保固內很難壞
就算幾千元日本電子鍋或熱水壺也很耐用

話說阿本仔的EIZO 電腦螢幕賣多少錢?

台灣賣的NP-BSF18日本停產
2012/09月份出的NP-BS18-WB庫存賣9K~10000吧

去年10月的NP-BU18大約是10500~14000 看你在哪買
去一日生活圈的BC買 除非有特價
不然都是超貴 退了15%還比很多不退稅的店家要貴
另外新款的是BP-BU18BA 黑色版 比較貴一些
有的店家會賣一樣的價位 有的則否
所以還是得多比價
有些東西則是價差沒那麼大 款式也比較新
不會差太多代
例如麵包機 某些水波爐
有的則是很微妙
例如EPSON心律表
PS-500 台灣賣6990 日本賣4100~5000
可是考慮保固之類的 就很微妙

電壓問題則是有些人說用起來有差 有些人說沒差
看你想不想賭了
有差的會顯示電壓錯誤 或是會過熟 或是半生不熟
也可以接上去先用看看(我目前是這樣)
台製1500W足瓦變壓器約1500台幣
日製專用變壓器約38000日幣
日製2000W吹風機等用的變壓器則約4000~5000日幣

當然超頻工作一定會元件老化快一點
考量到保固 只要撐過一年半 我就賭贏了XD
只是日文面板 日文內鍋 對不懂日文的老人家會比較不便

SpiceAndWolf 2015-04-01 11:22 AM

EIZO要看東西與價差
主要有些是台灣沒有
另外台灣不修日本貨
這種很重的 寄去日本修一次很貴
可以參考價格裡面的比價
http://kakaku.com/pc/lcd-monitor/it....aspx?pdf_ma=56
BENQ那台最貴的
台灣比日本賣的貴一倍
明明是國貨的...

SpiceAndWolf 2015-04-01 11:25 AM

引用:
作者sawatariaska
找導遊代購了一台~象印~

價差真的很大....

加上老哥土砲的變壓器~

日文面板真的沒啥~就幾顆按鈕...
:laugh: :laugh:

到是鏡頭....怎麼感覺差沒多少錢....

如果是KIT有的鏡頭
價差就不會大呀
甚至有台灣賣得比日本便宜的出現過
就是拿KIT鏡出來賣

dts0069 2015-04-01 04:13 PM

引用:
作者dragoncat
話說阿本仔的EIZO 電腦螢幕賣多少錢?

比台灣便宜很多,越高階機種差價越大,有的2倍價格以上,而且電腦螢幕有個好處,課不到關稅,頂多dvi貨物稅.我前年去日本就帶2台回來,倒是沒課到稅,不過我是2人行就是.

雷神 2015-04-01 10:37 PM

大概只要是日本牌子的電器家電
都比台灣便宜很多
(台灣售價*1.5=日本售價,印象中最低價差是這樣)
不過硬碟沒有比較便宜
引用:
作者msnow
沒錯, 我承認我沒看回文. 我只看內文而以.
果然要從下面回文才知道有沒有賺. 2800 機票若是含稅真的便宜. 只能說可遇不可求. 若有先進知道如何訂到2800含稅單程, 記得教一下. 不過廉價航空也不是笨蛋, 絕大部份來說, 若你出發那天很便宜, 往後的1~7天的回程都不夠便宜. 我試算過平均便宜來回稅入都要8000-9000. 非常少之又少五日來回低於7000的. 不然廉價航空不比復興便宜. 而且復興該有的全部都有. 包含行李餐點. 我也是一路喝米魯喝過去的. 當然我是沒有朋友贊助機票就是了. 另外我記得沒錯的話若搭nex到新宿應該票價會近千台幣單程. 所以我估的也差異不大啊, ntd 2800 + jpy21010 (ntd5500) + nex ntd 1000*2 還是很可能會破萬.
提外話, 最近偶爾可以看到長榮飛東京在萬元內含稅的報價出來. 羽田降落是不錯的選擇. 一樣可遇不可求.

原來擴大機價差那麼大啊! 但我週遭朋友沒人在玩音響, 所以我...

前幾天虎航開飛東京
虎航跟香草才在拼場,哪時候來回五千的票不難買
(一般時候來回五千大概都是半年後的票,那時候一個月後得票都有5000,不過一個月後跟好撞到日本51長假,不適合出遊)
去新宿應該會買一日券吧
來回skyline+三日券也不過5400日幣
日幣跌了以後去日本真的不貴

SpiceAndWolf 2015-04-01 11:01 PM

我最近去拉 最低虎行也要8000多了
而且這兩家行李聽說也是滿嚴格的

雷神 2015-04-01 11:03 PM

引用:
作者SpiceAndWolf

因為你太晚搶了吧
或是搶熱門的票
我那時候還有一些時間可以挑

不過我一開始就放棄大家會先去看得虎航
我直接看香草得
來回5100的樣子

SpiceAndWolf 2015-04-01 11:20 PM

引用:
作者雷神
因為你太晚搶了吧
或是搶熱門的票
我那時候還有一些時間可以挑

不過我一開始就放棄大家會先去看得虎航
我直接看香草得
來回5100的樣子

我看九月底10月啦
因為發獎金了才好去玩
看到8000多 不如加點錢搭舒適點的了
還可以安心買多點東西
然後看了一下 ANA的商務艙是32KG*2
大概15000就有票了
JAL也是
可是通常買得到的要19000
可以計算自己超重的程度XD

雷神 2015-04-01 11:43 PM

引用:
我看九月底10月啦
因為發獎金了才好去玩
看到8000多 不如加點錢搭舒適點的了
還可以安心買多點東西
然後看了一下 ANA的商務艙是32KG*2
大概15000就有票了
JAL也是
可是通常買得到的要19000
可以計算自己超重的程度XD

那訂票還有一點時間
大概每一個月到兩個月會有一次優惠
可以先加各航空公司的FACEBOOK
然後等特價

dts0069 2015-04-01 11:58 PM

引用:

虎航前幾天(好像3/27)開始賣4月初飛東京新航線,個人在4月份有看到最便宜的單程不到2k的機票(僅手提行李),但很機歪的月初的我只要點到回程不到2k的,那去程又就飆到6-7k,僅有月中去月底回才有辦法真的結帳,但含稅服務費下來大概4k多,這是最陽春沒行李跟餐飲的.含行李20kg的話下來大概5-6k跑不掉,其他家廉價航空之前2月份我看的4月份也是大概這個價格,虎航有便宜個幾百啦!不過那航班時間我是不大喜歡就是.

但最重要的問題是4月份東京都跟附近縣市我也找不到符合我需求又不貴的旅館,所以就放棄了.本來是有打算4月初去日本購物順便玩.

搭廉航手提行李最好是用軟的,基本上只要塞進那鐵架,不會有什問題,託運的話那就乖乖秤重多少就多少.虎航1-2月才搭過,我覺得酷航比較龜毛,但其實都要看當時櫃檯人員心情.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。