PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   想徵求熱心的熟悉音響的人士... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1136700)

kcw 2017-12-15 04:17 PM

我得要先研究看看時間

要去的話當然要帶一顆重低音去
我現役的只有一顆YAMAHA SW-800
沒什磨銘器可試就是

:cry:

引用:
作者TrueAkuma
k大如果有興趣可以帶來我家測試看看XDDD

小弟招待你:laugh:

TrueAkuma 2017-12-17 02:19 AM

引用:
作者Phenix
其實應該你把原本接主聲道的繞去接那個單體 應該就知道是不是正常的了
(撇開那個分音擴大機)

如果單體正常的話 那至少可以把範圍縮小到是那個擴大機的問題
(不過我有點擔心的是,如果單體的「正常」就是超小聲的話....)

哦? 小弟有各想法

因為我的前置右聲道再重低音旁邊,直接把前置右的線接去重低音

這樣就算是繞過索爾了,然後在綜擴裡面把前置設定成large,就樣測試就對了吧?

兩顆單體比pm5.1的單顆還弱的話,我真得要靠北原廠商了.....

Phenix 2017-12-17 12:25 PM

引用:
作者TrueAkuma
哦? 小弟有各想法

這樣就算是繞過索爾了,然後在綜擴裡面把前置設定成large,就樣測試就對了吧?

兩顆單體比pm5.1的單顆還弱的話,我真得要靠北原廠商了.....

對 ~ 所以我才會說 很擔心這樣測出來其實是原本單體就小的原罪 :D

windhm 2017-12-17 01:10 PM

引用:
作者TrueAkuma
哦? 小弟有各想法

多功能2.1聲道超重低音擴大機(重低音可橋+獨立頻率調整)
買個便宜的重低音擴大機測試看看, 選網購可退的, 能用就留, 不能就退.
一般喇叭不易有問題, 先澄清擴大機是否正常.

TrueAkuma 2017-12-23 11:50 PM

引用:
作者Phenix
對 ~ 所以我才會說 很擔心這樣測出來其實是原本單體就小的原罪 :D

再找個時間來這樣測試看看

雙10吋單體的重低音會輸給雙8吋的pm5.1的話.....

那我還真是不知道該說什麼才好:laugh:

Phenix 2017-12-26 09:06 AM

引用:
作者TrueAkuma
再找個時間來這樣測試看看

雙10吋單體的重低音會輸給雙8吋的pm5.1的話.....

那我還真是不知道該說什麼才好:laugh:

有可能單體很不好推啊 ∼
然後原本配的分音擴大器的電流不夠 所以推不動啊 :o

單體大顆不代表都很好發揮的 :think:

TrueAkuma 2017-12-29 11:51 AM

引用:
作者Phenix
有可能單體很不好推啊 ∼
然後原本配的分音擴大器的電流不夠 所以推不動啊 :o

單體大顆不代表都很好發揮的 :think:

整個一起給對方弄得,這樣的話這店家功力也太弱了...

不過我如果繞過分音擴大器,直接用綜擴會不會也推不動?

TrueAkuma 2018-01-07 05:24 PM

剛剛趁看完電影測試了一下,把右前喇叭的線改去給重低音使用

綜擴設定前置為large,跑test連震動感都無.....該不會是重低音的問題吧?

TrueAkuma 2018-03-13 10:10 PM

恩,目前送回原廠檢測,說是 索爾擴大機的後級全部燒毀了......這到底是?

有跟廠商說我發現的前因後果,他說等廠商修回來他會在幫我檢側重低音跟索爾的部分...

之後再來回報囉∼∼

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。