PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   買盒口罩怎麼那麼難買? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1175359)

超軼絕塵 2020-06-05 03:44 PM

我根本不去搶也不再繼續訂口罩
之前跟有做口罩又有兼做醫材維修的廠商業務聊天
他說材料雖然有漲但了不起抓到一片1元
現在的價格根本就是繼續狂削消費者
打算趁這波疫情一口氣爽到年底
而且他認為要是國內疫情持續掛零
消費者們終會對疫情冷感而不再想囤積
應該過7月就不得不大降了

sclee 2020-06-05 04:11 PM

引用:
作者超軼絕塵
我根本不去搶也不再繼續訂口罩
之前跟有做口罩又有兼做醫材維修的廠商業務聊天
他說材料雖然有漲但了不起抓到一片1元
現在的價格根本就是繼續狂削消費者
打算趁這波疫情一口氣爽到年底
而且他認為要是國內疫情持續掛零
消費者們終會對疫情冷感而不再想囤積
應該過7月就不得不大降了

問題是,大家每天看到新聞都是負面
專家預測秋天會再流行
昨天才看報導,日本時好時壞
專家還說這樣下去,7月還有第二波
美國更不用說,似乎抗爭已經蓋過了防疫
世界不平靜,我們還能維持多久?
大家現在買來囤也是很正常

除非疫苗問世及很穩定,或是疫情像SARS一樣,今年冬天也沒出現
否則心理因素,口罩熱還會維持下去

wishnick 2020-06-05 04:36 PM

引用:
作者dragoncat
沒搶得要死要活的
過程是...
開賣前5分鐘網路都還很順
開賣前2分鐘網路開始頓
開賣時白畫面、畫面顥示未完全
然後開賣後2分鐘顥示售完補貨中
就這樣而已 :jolin: :jolin:

不是2分鐘啦...
我剛剛想說點看看
3點一到 出現網路連線問題
等我可以進去已經 售完
看一下時間...還是3:00
連一分鐘都不到 就被搶光了... :laugh:

PCDVD_2018_2 2020-06-05 09:01 PM

引用:
作者sclee
問題是,大家每天看到新聞都是負面
專家預測秋天會再流行
昨天才看報導,日本時好時壞
專家還說這樣下去,7月還有第二波
美國更不用說,似乎抗爭已經蓋過了防疫
世界不平靜,我們還能維持多久?
大家現在買來囤也是很正常

除非疫苗問世及很穩定,或是疫情像SARS一樣,今年冬天也沒出現
否則心理因素,口罩熱還會維持下去

配合順時鐘,省吃儉用

標準防疫口罩勉強夠用了

沒要送人,幹嘛需要多買

sclee 2020-06-05 09:17 PM

引用:
作者PCDVD_2018_2
配合順時鐘,省吃儉用

標準防疫口罩勉強夠用了

沒要送人,幹嘛需要多買

我是沒買一盒的

兩星期九個我才買了一次

主要是用布的

其實就像囤衛生紙心理一樣

口罩預期心理會更嚴重

如果又再大流行,有些人認為家裡有一堆會比較安心

或是可以寄去國外給親友

康堡t 2020-06-05 10:19 PM

雖然我存貨還有,口罩並不缺
但是現在到處都有人在問整盒的,我也被人拜託去找業務訂貨@@.

cd1971 2020-06-06 08:44 AM

引用:
作者cjan.
6/7 就解封了,買那麼多幹麻呢?

我身邊不少人擔心秋冬會發生第2波疫情, 所以想備些庫存.

cjan. 2020-06-06 09:00 AM

引用:
作者cd1971
我身邊不少人擔心秋冬會發生第2波疫情, 所以想備些庫存.

秋冬說是專家說的,所以病毒現在是夏眠中?
病毒需要宿主,潛伏期14天也是專家說的。

Crazynut 2020-06-06 09:14 AM

解禁後,街上已經有小貨車在賣了(搶在管制之前也有出來過)。

我走過就買了一包50片250。不夠再說吧。

42章經 2020-06-06 09:32 AM

引用:
作者Crazynut
解禁後,街上已經有小貨車在賣了(搶在管制之前也有出來過)。

我走過就買了一包50片250。不夠再說吧。

我這裡市場裡面攤位或是貨車在賣的
都是對面貨
很多戴了都等於沒戴...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。