PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   PCDVD 網路機車行! (疑難雜症、機車相關問題討論串!) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=587412)

h1010000 2019-01-19 10:09 PM

引用:
作者marks
請問我的老三冠王的時速錶最近常常卡住
不是得騎一段時間才能正常動作
不然就是升到某個速度或是降到某個速度就會卡住不動
有時候朝儀表板搥幾下會降下來, 有時候搥半天也沒反應
問題時好時壞的, 看起來不太像是碼表線斷掉
想問看看有沒有人有過類似經驗, 謝謝

我之前遇到情況
是指針有時動,有時不動(倒不會中途卡住)
拆前輪下來
齒輪重新上油就行了 :cool:

喵吉拉 2019-01-20 08:32 AM

引用:
作者marks
請問我的老三冠王的時速錶最近常常卡住
不是得騎一段時間才能正常動作
不然就是升到某個速度或是降到某個速度就會卡住不動
有時候朝儀表板搥幾下會降下來, 有時候搥半天也沒反應
問題時好時壞的, 看起來不太像是碼表線斷掉
想問看看有沒有人有過類似經驗, 謝謝

猜測儀表板內的碼表齒輪磨損或變形,要拆下來檢查,
原廠新品1000以上,建議不理它或找中古(殺肉品)...
ps.副廠不建議(如果有的話)

pets 2019-01-20 11:04 AM

引用:
作者arbu
tango這種車只剩下引擎/傳動那些共用料有貨了。

而且這價格還蠻敢開的。

兩年我有買過一台
車況很不錯....

其實料都有.....
最壞的狀況就是去殺肉車整台回來放...

後來路上有人開天價要跟我買...只好賣他了 :laugh: :laugh: :laugh:

還是繼續豪邁下去好了∼ :D

波控 2019-01-20 12:05 PM

引用:
作者polar168
哪台車?

Y牌的話, 啟動盤?
:confused: :confused:

拖了兩個禮拜....一直都沒壞

直到終於......車行說是啟動馬達

十年車第2次了,上次已忘了原因,
有記錄在手機但前手機壞掉了

dkjfso 2019-01-27 11:37 AM

2個附加檔案
引用:
作者喵吉拉
1.是,正常12v左右,有遇過6v左右的,阻風門推不太動要伸不伸的(可能老化),直接改吃鎖頭正電ps.阻風門裝回去時用棉花棒沾點二行程機油潤滑壁邊...

2.c6hsa比c7hsa熱,通常買菜車(慢速短程)才適合,
靠增加火星塞熱值,強行燒掉積油算偏方,還是要找出油氣過濃的原因...

3.花大錢就是查電系...

阻風門看起來有伸出來
冷卻時也有縮回去
不過我還是換了一個新買的插上去後也是會凸出來的阻風門
鎖阻風門固定座時小螺絲墊片掉了一個應該沒關係吧?
那我可能得換個火星塞然後調怠速和混合比
不知道豪邁的調怠速和混合比怎麼校正比較好呢?
謝謝~~

polar168 2019-01-27 11:43 AM

引用:
作者dkjfso
那我可能得換個火星塞然後調怠速和混合比
不知道豪邁的調怠速和混合比怎麼校正比較好呢?
謝謝~~

不是都怠速先調到最高, 然後再調混合比

混合比調整到怠速最快的時候, 再把怠速調到後輪不會轉而且也不會熄火的時候就好了嗎?

dkjfso 2019-01-27 05:45 PM

引用:
作者polar168
不是都怠速先調到最高, 然後再調混合比

混合比調整到怠速最快的時候, 再把怠速調到後輪不會轉而且也不會熄火的時候就好了嗎?

請問這影片這樣可以嗎?
https://www.youtube.com/watch?v=NYFgZgS6tD4&t=239s
(總結在4分02秒)
熱車->混合比鎖到最小->混合比放鬆半圈->怠速調大(轉緊)->發動->混合比放鬆1圈半至2圈調高怠速也變高->再放鬆怠速螺絲把怠速調低

豪邁gy6的混合比要放幾圈這種有一定嗎?

謝謝~~

025a 2019-01-27 06:02 PM

引用:
作者dkjfso
請問這影片這樣可以嗎?
https://www.youtube.com/watch?v=NYFgZgS6tD4&t=239s
(總結在4分02秒)
熱車->混合比鎖到最小->混合比放鬆半圈->怠速調大(轉緊)->發動->混合比放鬆1圈半至2圈調高怠速也變高->再放鬆怠速螺絲把怠速調低

豪邁gy6的混合比要放幾圈這種有一定嗎?

謝謝~~

我個人是這樣調

熱車->混合比鎖到最小->混合比放鬆1圈->發動->混合比半圈~半圈鬆(聽聲音)

鬆到一個圈數聲音就不會再上去,到那就好

再調怠速

跑個1~2桶油再拆火星塞來看略為調整

映像中GY6混合比2圈半吧!

dkjfso 2019-01-27 07:14 PM

引用:
作者025a
我個人是這樣調

熱車->混合比鎖到最小->混合比放鬆1圈->發動->混合比半圈~半圈鬆(聽聲音)

鬆到一個圈數聲音就不會再上去,到那就好

再調怠速

跑個1~2桶油再拆火星塞來看略為調整

映像中GY6混合比2圈半吧!

請問混合比鎖緊是減少空氣量
也就是汽油濃度上升
放鬆是增加空氣量
也就是汽油濃度下降嗎?

還是相反呢?
謝謝~~

025a 2019-01-27 07:34 PM

引用:
作者dkjfso
請問混合比鎖緊是減少空氣量
也就是汽油濃度上升
放鬆是增加空氣量
也就是汽油濃度下降嗎?

還是相反呢?
謝謝~~

GY6那顆化油器混合比螺絲是控制油量~

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。