PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   想徵求熱心的熟悉音響的人士... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1136700)

TrueAkuma 2017-11-28 12:02 AM

問題是小弟都沒有多一個 分音擴大器或者重低音阿...
目前只找到一條RCA線,只能想辦法再找一條出來

pm5.1的重低音單體應該也沒這個大吧? pm5.1效果還算很OK阿!

sutl 2017-11-28 06:05 PM

引用:
作者TrueAkuma
問題是小弟都沒有多一個 分音擴大器或者重低音阿...
目前只找到一條RCA線,只能想辦法再找一條出來

pm5.1的重低音單體應該也沒這個大吧? pm5.1效果還算很OK阿!

一條RCA線就可以測試了,左前設大,RCA接PRE OUT L到重低音擴大器的Line in L

TrueAkuma 2017-12-12 11:38 PM

前幾天測試過了,本來只有一條RCA,後來洗到原本設備上sub 5.1那條也是RCA

所以就兩條接上去測試了,在testtone那邊重低音確實會有發生低頻聲

但量感真得很弱,環繞擴大機+索爾都調到最大了

耳朵貼在旁邊聽起來也是很微弱的低頻聲......這到底是.........

sutl 2017-12-14 10:55 PM

引用:
作者TrueAkuma
前幾天測試過了,本來只有一條RCA,後來洗到原本設備上sub 5.1那條也是RCA
所以就兩條接上去測試了,在testtone那邊重低音確實會有發生低頻聲
耳朵貼在旁邊聽起來也是很微弱的低頻聲......這到底是.........

放棄索爾吧 :rolleyes:

大概隨便找一個家庭劇院用的重低音都比索爾好

Phenix 2017-12-15 09:09 AM

要是你有時間的話 把你的索爾搬來南投 我幫你測看看就知道了 :o

但是我個人覺得 可能你整套系統都是有問題的 :think:

kcw 2017-12-15 09:11 AM

照理說,索爾應該不會這麼不堪吧
我都還想試試索爾咧

引用:
作者TrueAkuma

oxa9615 2017-12-15 09:31 AM

推推單體沒卡圈的話,就是索爾擴大機壞了吧。

TrueAkuma 2017-12-15 03:32 PM

索爾指的應該是重低音的那個擴大機對吧? 不然要搬那顆重低音還真得有點重@@

P大的意思是 設定上有問題,還是硬體有問題?

Phenix 2017-12-15 03:42 PM

引用:
作者TrueAkuma
索爾指的應該是重低音的那個擴大機對吧? 不然要搬那顆重低音還真得有點重@@

P大的意思是 設定上有問題,還是硬體有問題?

我覺得看你的照片 我比較偏向那個分音擴大機(就是介於你的環繞擴大機跟重低音單體那個)
有問題

其實應該你把原本接主聲道的繞去接那個單體 應該就知道是不是正常的了
(撇開那個分音擴大機)

如果單體正常的話 那至少可以把範圍縮小到是那個擴大機的問題
(不過我有點擔心的是,如果單體的「正常」就是超小聲的話....)

TrueAkuma 2017-12-15 03:45 PM

引用:
作者kcw
照理說,索爾應該不會這麼不堪吧
我都還想試試索爾咧

k大如果有興趣可以帶來我家測試看看XDDD

小弟招待你:laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。