PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ASUS GIGABYTE P965系列+控肉 超400外頻 "失敗" 集中討論 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=666773)

HanyuLee 2006-12-21 02:00 AM

引用:
作者kevinwu302
我也上不了四百外頻>"<~ 烏烏 好慘....
E6600
GIGABYTE P965-DQ6
記憶體 CORSAIR 1G X 2 最普通款 不知道晶片規格...

我條 6 * 400 和 7 * 400 WINDOWS 過兩分鐘就畫面停住了...
設定都條的 跟 範例一樣
電壓有加過哩 (不過不是很清楚應該怎麼加) CPU-Z 電壓是 V1.365
請問是哪裡出哩問題??

1.把記憶體參數放到 5-6-6-18 電壓加到 1.9V-1.95V 其餘不變
2.BIOS 用最新版
參考

kevinwu302 2006-12-21 02:39 AM

電壓是只加cpu的 其他不動對吧??
哇~cpu 電壓加到這麼高喔~ :eek: 回家在試試看~
thx~

kevinwu302 2006-12-21 02:46 AM

剛好看到下面有篇討論e6600的電壓的...@"@.....加這麼高電壓沒問題嗎??
我看我這顆u真的是烙賽的....

HanyuLee 2006-12-21 04:02 AM

1.9 1.95V 是記憶體電壓....

kevinwu302 2006-12-21 07:53 AM

阿 哈哈哈XD~抱歉阿 搞錯哩 不過我能條的只有DDR2 ,PCI-E,(G)MCH,FSB,CPU 這幾個的電壓
所以我應該是調DDR2的對吧!~我的範圍只有(+0.025~0.775) 預設不知道是多少哩@@~

HanyuLee 2006-12-21 10:13 AM

引用:
作者kevinwu302
阿 哈哈哈XD~抱歉阿 搞錯哩 不過我能條的只有DDR2 ,PCI-E,(G)MCH,FSB,CPU 這幾個的電壓
所以我應該是調DDR2的對吧!~我的範圍只有(+0.025~0.775) 預設不知道是多少哩@@~

理論上 是 1.8V

就愛中華隊 2006-12-21 12:01 PM

引用:
作者HanyuLee
北橋加個風扇...

謝謝很有力兄的建議
讓我有個方向可以去找

另我再問
扣除掉北橋風扇
還有其他因素會影響到穩定性嗎
像是記憶體電壓從1.85調到1.90
CPU電壓從1.325調到1.3375
這樣是否會更穩定呢

HanyuLee 2006-12-21 12:22 PM

引用:
作者就愛中華隊
謝謝很有力兄的建議
讓我有個方向可以去找

另我再問
扣除掉北橋風扇
還有其他因素會影響到穩定性嗎
像是記憶體電壓從1.85調到1.90
CPU電壓從1.325調到1.3375
這樣是否會更穩定呢

1.325跟1.3375 其實說真的差異不大
記憶體電壓 1.85-1.9V 也是差異不大(但是DDR2的工作電壓本就是1.8V 1.9V左右)

自己的心得是 北橋的電壓跟體質
還有 記憶體跟主機板的相容性 超FSB400/DDR2-800
這兩個差異比較大
北橋散熱說真的 加一個4*4(50元左右即可) 為了穩穩的用長長久久

另外要注意的是 原廠風扇 要扣緊 一定是要出比較大的力氣(聽到四個 ㄎ一ㄚ的聲音)

其實E6300 上400*7 真的不難(CPU 盒子上鎖定的 1.35V MAX 幾乎都能達成)
只差在 超400*7 有的可以降電壓1.2XXV 有的需要1.3XXV

至於技嘉DS3 感覺上比較好超的原因

其實可以從400外頻下 CPU RAM 同時脈同參數

效能略輸ASUS(3DMARK 2001 輸很慘)

得知
應該是使用 內部參數放鬆的方式來相容記憶體

不過青菜蘿蔔各有所好
小弟喜歡 技嘉的價位 和新版的DS3(2.0) 6項供電
也喜歡ASUS一貫的 BIOS更新續航力 (哪怕是已經出3年的版子 還有BIOS可修正BUG)

不過不管哪一家 多多少少的小毛邊 一定都會有
這個部分 就得看個人取捨

再玩玩看 你應該是可以400*7 的

kav0824 2006-12-24 11:33 AM

想請問HanyuLee兄
小弟的控肉試了很多次都上不了400外頻,看看大大可幫幫小弟嗎??

配備:
CPU:Intel Core 2 Duo E6300
RAM:創見 DDR2-667(D9GMH) 1GB*1 D9DCL 1GB*1
MB :ASUS P5B D
CPU散熱器:TOWER 120
VGA:MSI NX7900GS
POWER:海韻 s12
CPU電壓1.250
PCIE-100MHZ
RAM*1.8(760MHZ)
參數5.5.5.15
其他均設最小
以上跑380*7 OK 跑SP2004 48小時 ok
但是...後來有加壓RAM*1.9 去試400外頻跑SP2004 錯誤,後調回來380就不穩了??

就愛中華隊 2006-12-24 12:19 PM

謝謝很有力兄幫忙,我也可以穩上400*7了

去買了北橋風扇回來裝
一開始是用把風吸出來的方式裝上北橋扇熱片
但是不久之後還是會當機

再換成把風吹進去的方式裝上
倍頻先調6
記憶體設5-6-6-18-6-42-10-10-10-10
PCI E設95 NB設1.45 其他照原教學設定
終於穩定的跑了 :like:
不過SP2004跑了50分鐘就停了= =

再來把倍頻調7
記憶體設5-5-5-15-6-42-10-10-10-10
PCI E設100 NB設1.45 其他照原教學設定
也可以穩定的上400*7了
但是SP2004這次只有跑15分鐘
super_pi 32M跑會當機

不知道SP2004跑的時間長短是代表著什麼
不過我現在是400*7穩定的上PCDVD
真的很謝謝很有力兄耐心的教學
希望大家也都可以穩上400*7

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。