PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   【自爆】1988航站奇緣 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1151346)

冰的啦魔王大人 2018-09-02 08:24 AM

引用:
作者老飛俠
【..

頭香 :laugh:

[好兔盡吃窩邊草]
:D

王文華說得對.

newsnes 2018-09-02 09:08 AM

引用:
作者老飛俠
【2】
飛往德國的路上,扣除吃飯和睡覺的時間,剩下的時間我們聊了很多,
過程中我們聊得很投緣,發現我們有不少共同興趣,所以一個話題接過一個話題,
我也很驚訝我們居然有那麼多話題可以聊。
我們也互相問了對方名字,以及問對方要去哪間學校、要唸什麼。

在我出發前,我父親透過朋友介紹認識了一個住在法蘭克福的臺灣人家庭,
因為我要去的D城離法蘭克福不到30公里,算是交通相當方便的地方
而他們家大兒子剛好也正在唸我準備就讀的那間大學,
於是拜託他們到時候來接機,同時計劃前幾天先讓我住在他們家,之後再搬到我要去的城鎮。
而她則是到了德國以後,還得自己轉搭火車到250幾公里以外的F城(已經離邊境不遠),
去那裡唸歌德學院的德語課程。

抵達德國後,我們下了飛機以後依然結伴同行,一起過海關檢查,一起去領行李,一起推著推車出海關。

我一出海關就看到來接機的人,拿著...

同是德國留學人,相逢何必曾相識?

knoeatw1990 2018-09-02 11:14 AM

引用:
作者老飛俠
【2】
飛往德國的路上,扣除吃飯和睡覺的時間,剩下的時間我們聊了很多,
過程中我們聊得很投緣,發現我們有不少共同興趣,所以一個話題接過一個話題,
我也很驚訝我們居然有那麼多話題可以聊。
我們也互相問了對方名字,以及問對方要去哪間學校、要唸什麼。

在我出發前,我父親透過朋友介紹認識了一個住在法蘭克福的臺灣人家庭,
因為我要去的D城離法蘭克福不到30公里,算是交通相當方便的地方
而他們家大兒子剛好也正在唸我準備就讀的那間大學,
於是拜託他們到時候來接機,同時計劃前幾天先讓我住在他們家,之後再搬到我要去的城鎮。
而她則是到了德國以後,還得自己轉搭火車到250幾公里以外的F城(已經離邊境不遠),
去那裡唸歌德學院的德語課程。

抵達德國後,我們下了飛機以後依然結伴同行,一起過海關檢查,一起去領行李,一起推著推車出海關。

我一出海關就看到來接機的人,拿著...

續頂,不給沈 :D

Axel_K 2018-09-02 11:31 AM

老飛俠的D城我知道,那F城應該是「弗萊堡」了。
我那時候有個上海友人讀D城的平面設計,不過從沒去D城拜訪過她。
F城倒是去過一次,滿美麗的,城市地貌上上下下,石頭道路彎彎曲曲
很有立體感的一個城市。

GAME君 2018-09-02 11:33 AM

難得又有自爆文
1988年....真的只有漢城奧運的印象
當時還是白目國中生.....

bibo987 2018-09-02 11:50 AM

搬板凳.聽故事.
是美女嗎 :D 會有強烈的觸電感.通常是心中完美的女神形象.

vchou 2018-09-02 01:21 PM

搬板凳來聽老飛俠大講古

星空晚風 2018-09-02 03:32 PM

沒有手機的日子,寫信很有美感的!....

dragoncat 2018-09-02 03:58 PM

現在才進來己經上檔了.....

稻田捕手 2018-09-02 04:27 PM

引用:
作者老飛俠
但是我那時心裡突然浮現一個強烈的念頭:
我好想再見到她
......

人在異國
一旦起心動念
後續的動力都會非常強
難怪會如此刻骨銘心

引用:
作者冰的啦魔王大人
真的嗎?
他是建中畢 第二類組前十志願的高材生耶.

確實是相同的軌跡
:shy:

所以可以跟老飛俠大認同學
竟然有7年我們是在同樣的校園生活
:like:

不過跟冰大更正一下
我們那時候還是分為甲乙丙丁組
理工是甲組
兩年後才改為一二三四類組

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。