PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   意見反應 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=11)
-   -   該停了吧"七嘴八舌異言堂" (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=124778)

a1cool 2002-08-07 08:58 AM

修佛念禪似有悟
滾滾紅塵又現形

666COOL 2002-08-07 09:02 AM

我也很喜歡去78區問東問西....
如果有個聊天室.讓喜歡一句來.一句去的朋友聊天.應該會更好

個人不太喜歡這兩篇水量龐大的標題.是怕會影響到網站負荷不了....(自己猜測啦)
因為最近好像常常在維修.....
如果不會影響到.那其實就喜歡去就去.不喜歡去就別去囉

2002-08-07 09:03 AM

站大已經說了原則. 請大家勿再做無謂的語意延伸.

這樣一個公開的網路論壇,做什麼事都有數不清的眼睛在看

誰不懂網路禮節,是非黑白自有公論. 公道自在人心.

七嘴八舌區有多自由,每個人的發言尺度,我們本身當有所拿捏.

takuro 2002-08-07 09:32 AM

引用:
Originally posted by littleK

這位 t 網友,
我不想管你如何合理化你的行為,
你實在愈扯愈遠了.

你可以解釋自己的行為,
但沒有任何權利叫人"閉嘴".
連這一個基本的道理你都要辯?

我不是來和你辯的,
請回歸到我一開始所言,
七嘴八舌討論區原本就存在各種有主題或是沒主題的聊天
我想大家都不會有什麼意見.
但基本的禮儀及尺度仍是有的,
前幾天才有人因為七嘴八舌區的發言而被停權,
該討論串並且被設為"必讀", 以昭告網友,
因此七嘴八舌非你所認為愛怎麼樣就怎麼樣.

由 slim 兄所提供的連結來看,
t 網友的行為根本就是惡意性灌水,
這已非單純的灌水.

甚至這種同一時間大量發出多篇垃圾的行為
可被視為一種系統破壞或是攻擊行為.
如果有在架設或是管理 BBS 站或 WEB 站的網友應該了解,
這種行為對系統的妨害性或破壞性有多大.
甚至在國外已有許多案例, 肇事者因而必須負擔刑責或是民事賠償.

故意連續性登入、重覆發種大量文章... 等以增加經驗值
的行為, 是被許多網站或 BBS 站所嚴格禁止的,
這也是基本的網路禮儀及常識,
不知為何 t 網友能不斷振振有詞強辯??

惡意灌水雖只是一已之私,
但有沒有想過這種行為很容易導致
網路緩慢, 甚至網站停罷,
導致更多網友無法來看文章, 甚至許多網友
是透過網站來互相連絡, 並且進行二手商品的交流,
這些大多數人的利益 t 網友你想過了嗎?

這種案例實在多了, 我點到這裡.
發言數的多寡不值得讓一個人變得驕傲.

七嘴八舌區很多人都很愛看, 我也喜歡來逛.
但 t 網友請別把你的惡意性灌水拿來和其他七嘴八舌區的討論文章
相提並論, 這兩者是完全不同的, 請別故意混沌視聽!

請你先搞清楚我發言的時段是否是尖峰時段
我發言後有沒有造成系統負載過重
以及當時如何有人發現這個bug
在七嘴八舌灌水會不會增加經驗值 增加星星
還有請你查一查法律上的"惡意"的定義
以及我的行為是不是出自"惡意"
這些都搞清楚了再來回答好唄:D
不要隨便給我冠上"惡意"灌水的大帽子好嗎???

也請你針對我的論點以及例子來做辨證
不要用"將錯誤行為合理化"一詞帶過
這樣的話就不需要有律師及法官了
只要用這句話來對付被告方的辯護律師就好了

如果我能將錯誤行為合理化你又無法提出反證
那你怎麼證明我的行為是錯誤的:confused:

如果你覺得我的論證不合理
就說個理由來聽聽

settler 2002-08-07 10:57 AM

七嘴八舌異言堂停的話,不就會少了很多樂趣嗎:p
看不慣的人就不要進去,喜歡的人就進去,不是很好嗎.

銀色三冠王IS 2002-08-07 11:04 AM

怎麼又是一篇發起者丟了文章就跑的討論?
雜碎 兄怎不再進來闡述一下廢除78區的理由ㄋ?

七嘴八舌區目前累積文章數量已經超過本站另一大討論區----影片區.
我認為是值得高興的..

每天來PCDVD,最多新文章的地方,就是七嘴八舌區.
上來看看大家又發生了什麼事情,
看看自己漏了什麼網路笑話.文章..
看看最近最令人爭論的是什麼話題..

跟大家一起分享生活中的點點滴滴..
我覺得七嘴八舌區的存在是相當好的啊!!

littleK 2002-08-07 06:32 PM

引用:
Originally posted by takuro

請你先搞清楚我發言的時段是否是尖峰時段
我發言後有沒有造成系統負載過重
以及當時如何有人發現這個bug
在七嘴八舌灌水會不會增加經驗值 增加星星
還有請你查一查法律上的"惡意"的定義
以及我的行為是不是出自"惡意"
這些都搞清楚了再來回答好唄:D
不要隨便給我冠上"惡意"灌水的大帽子好嗎???

也請你針對我的論點以及例子來做辨證
不要用"將錯誤行為合理化"一詞帶過
這樣的話就不需要有律師及法官了
只要用這句話來對付被告方的辯護律師就好了

如果我能將錯誤行為合理化你又無法提出反證
那你怎麼證明我的行為是錯誤的:confused:

如果你覺得我的論證不合理
就說個理由來聽聽

這位 t 網友請你先搞清楚, 我從頭到尾只是
舉出你惡意灌水的事實,
至於你一堆愈掰愈遠的言論, 我只是不想理會,
不理會並不代表認同, 請你搞清楚.
一開始就說了, 我不是來和你辯的,
請回歸到我一開始的重點.

如果一段時間內大量灌水(至少在百篇以上), 這種行為不能被視為惡意灌水的話,
那是什麼? 難道是善意灌水?
善意或惡意, 原本就只能從行為本身來認定,
一個人做壞事時, 誰知他當時心裡想的是什麼?
這種惡劣灌水早就被視為一種攻擊行為,
其他網站遇到這種事, 先將人抓起來再說,
但這位 t 網友膽識實在過人, 還跑到站務區大放厥詞.

做錯事就做錯事, 還硬掰, 什麼是尖峰時間或離峰時間?
離峰時間竟然變成了不遵守規則的理由?
離峰時間闖紅燈, 因此就可以罰必較少錢?
離峰時間入侵民宅偷竊, 就可減輕罪刑?

歸因於 bug? 大多數做壞事的人都是利用系統或是管理的漏洞,
bug 何時變成一種脫罪的理由?

這位 t 網友的惡劣行徑在昨天被舉發之後,
一點悔意都沒有, 從一開始就一幅強詞奪理的蠻橫態度,
甚至叫人"閉嘴".

不管是利用 bug, 或是利用多台主機, 或是利用程式,
t 網友你了解一段時間內大量執行某個網站的 cgi 或 php
對該網站的破壞性有多大? 影響到的網友有多廣?
相信你不是第一天上網路, 這種常識不會不懂.
網路資源不是你家的, 要上網, 就要有基本認知和禮儀,
否則請你閉嘴, 或滾開網路世界. (<----- 故意學 t 網友昨天的口吻,
希望他能懂得將心比心)

最後, 這位 t 網友說話請不要昧著良心.
只要點選七嘴八舌討論區文章列表的"回應"欄位,
就可以統計出在七嘴八舌區的發言排行榜.
剛才也搜尋了一下你的文章,
你敢說你不知道七嘴八舌區發言排行榜這個功能??

看了 t 網友在本區的一堆發言
敬告一句話: 言多必失.

JERRYYO 2002-08-07 06:32 PM

引用:
Originally posted by littleK
七嘴八舌區原本就沒有什麼主題的限制,
但不代表可以無意義的灌水!

看了一下slime兄所列的連結,
發現有些人刻意灌水的行為實在很誇張!
除了能增加文章數之外, 一點意義也沒有,
並且增加系統不必要的負擔,
由於一個人自私的行為卻造成其他眾網友的不便!

請看以下的連結:

http://forum.1bits.com/showthread.p...&pagenumber=659
http://forum.1bits.com/showthread.p...&pagenumber=663
http://forum.1bits.com/showthread.p...&pagenumber=664

我今還還是第一次進來看到這樣的連結,點下去看還真的開了眼界,還有這種方法....
無論如何,不管是不是尖峰離峰,資源共享的精神是不變的,如果也覺得這樣的發言不當,只消說聲[抱歉,下次不會了],相信大家自然不會計較,除非你認為這樣是對的,還要振振有詞的爭論,到頭來..都只是空論,謹慎言之吧~:)

站大都出面說不分派系了,所以不要互相比較了,上面有幾篇讓人心驚,幾句無心話,會引起不必要的風波喔~

P&W 2002-08-07 07:08 PM

如果是單純的聊天或是上推他人的文章,這種是絕對可以接受的,但是如果是以同樣的東西不停的POST,這就很過火了,像之前的政治區有某人連續POST同樣的東西三次還是四次就被站大停權,我想這次站大對Takuro兄你是相當寬容的,如果你不自愛一點,我想這件事情絕不會輕易了結,出來道歉一下保證不在做相同的行為,我想大家都可以原諒你~~

schumilee 2002-08-07 07:23 PM

我想前面有幾位網友的留言看的真是令人啼笑皆非,七嘴八舌區的文章並不計星星的好嗎?

所以在裡面留言 . 聊天絕對不是為了星星,再來一點就是關於那個連續灌的密計,

也是被無意間得知的,到了深夜的時候,有時 post 一篇文章就要等待許久,

那麼電腦就像是沒有回應一般,根本就不知道自己的留言已經送出了沒?

所以在巧合之下,才發現到如果連續按的話就有連續灌的效果,不過我們已經禁止了丫,

我想每一個留言派系的自律是很重要的了,近期來我們已經有很好的內部控制了,

七嘴八舌的定義難道不能稱為 "一群喜歡 空片 的愛好者,能夠聚集在一起的地方嗎?"

更何況我們已經把留言控制在一個主題下面了說,難道這樣子也要受到大家的非議嗎?

那我就真的不知道七嘴八舌區的意義為何了,乾脆加上一個附註算了,留言不得超過 XXX 篇,

這樣子真的是站長希望看見的嗎?如果是的話就請標明出來吧。

PS:還有上面的一位 "喵女士",當你說出來請勿把掃片幫跟你們齊名的時候,

就已經 "嚴重的污衊" 了我們你知道嗎?難道我們討論片子的問題就比較不值嗎?

又說什麼看不過去的話就別回應,那麼你這種罵了就跑的態度就很對嗎? ..........

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。