PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   想徵求熱心的熟悉音響的人士... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1136700)

Phenix 2017-11-21 09:47 PM

引用:
作者TrueAkuma
重低音的線都檢查過了,沒有+ -互相碰到的情形

我發現phase轉到中間的時候不會有雜音,轉到左底或右底都會有個雜音

不過不管轉到哪test的時候都會有不是很大聲的低頻聲

問一下樓主 的重低音擴大機是什麼型號的 :confused:

phase 暫時先置中就好 等量感的問題解決了 再來慢慢調整

應該不會是根本就擴大機不夠力 或是 重低音單體本身已經受損了吧?

cnn 2017-11-22 09:23 AM

最後建議下載各頻率的檔案回來聽聽看,自己要的是哪個頻段的低音
一般12吋重低音音壓輸出範圍約30~100Hz,以上以下頻段的音壓輸出都大幅下降
或許樓主想要的是100Hz以上的音壓

kcw 2017-11-22 01:58 PM

樓主住哪裡?

直接去看看比較快

TrueAkuma 2017-11-23 02:24 PM

1個附加檔案
引用:
作者Phenix
問一下樓主 的重低音擴大機是什麼型號的 :confused:

phase 暫時先置中就好 等量感的問題解決了 再來慢慢調整

應該不會是根本就擴大機不夠力 或是 重低音單體本身已經受損了吧?

看起來單體沒有外傷,型號我就不知道了

其實就是跟那個索爾 的賣家買的,應該是索爾重低音吧? 但是底部有點不太一樣

其實以前就有跟他反應過重低音無感,他是跟我說調整low pass而已,調整後還是無感

後來種種因素就沒再找他....現在想想當時不應該這麼消極處理

TrueAkuma 2017-11-23 02:27 PM

引用:
作者kcw
樓主住哪裡?

直接去看看比較快

小弟住竹北,如果有前輩願意來現場幫忙看問題,小弟是很感激的

另,你之前前面問的問題,我上面有回了~~~

Phenix 2017-11-23 03:11 PM

引用:
作者TrueAkuma
看起來單體沒有外傷,型號我就不知道了

其實就是跟那個索爾 的賣家買的,應該是索爾重低音吧? 但是底部有點不太一樣

其實以前就有跟他反應過重低音無感,他是跟我說調整low pass而已,調整後還是無感

後來種種因素就沒再找他....現在想想當時不應該這麼消極處理

感覺看照片這個單體沒有說很大 :o

單看畫面感覺 重低音跟箱體不是很搭
我猜問題不是出在單體上就是出在那個分音擴大機上面 :think:

kcw 2017-11-23 03:21 PM

應該不是單體的問題啦
他這低音放大器及單體式分開來的
跟一般單體與放大器在同個音箱裡意思是一樣的

重低音本身應該是沒問題的吧

還是樓主想換重低音?

引用:
作者Phenix
感覺看照片這個單體沒有說很大 :o

單看畫面感覺 重低音跟箱體不是很搭
我猜問題不是出在單體上就是出在那個分音擴大機上面 :think:

Phenix 2017-11-24 04:16 PM

引用:
作者kcw
應該不是單體的問題啦
他這低音放大器及單體式分開來的
跟一般單體與放大器在同個音箱裡意思是一樣的

重低音本身應該是沒問題的吧

還是樓主想換重低音?

我的感覺是 那個重低音的單體看起來蠻小號的
不知道夠不夠給他足夠量感就是了

是我的話 就會另外找別的單體來測試

如果換了接近大小的音箱單體量感就出來的話
那就是單體有問題
如果沒問題的單體換上去還是沒有量感的話
那就是分音擴大機那邊有問題

sutl 2017-11-24 05:07 PM

引用:
作者Phenix
我的感覺是 那個重低音的單體看起來蠻小號的
不知道夠不夠給他足夠量感就是了

是我的話 就會另外找別的單體來測試

如果換了接近大小的音箱單體量感就出來的話
那就是單體有問題
如果沒問題的單體換上去還是沒有量感的話
那就是分音擴大機那邊有問題

我覺得是擴大機的放大倍率不夠,我懷疑該擴大機的倍率設定是一般擴大機的倍率,而不是重低音擴大機的特別高倍率。

所以我才會想用PRE OUT的信號來試試看,PRE OUT的訊號跟一般Line out的訊號一樣高,比重低音訊號高多了。

Phenix 2017-11-26 12:28 PM

引用:
作者sutl
我覺得是擴大機的放大倍率不夠,我懷疑該擴大機的倍率設定是一般擴大機的倍率,而不是重低音擴大機的特別高倍率。

所以我才會想用PRE OUT的信號來試試看,PRE OUT的訊號跟一般Line out的訊號一樣高,比重低音訊號高多了。

那麼也可以反過來操作啊
先另外找一個分音擴大機
擴大機換上去之後如果量趕出來了
那就.....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。