PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   全台最大的鬼屋是民雄鬼屋還是台南杏林醫院? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=856535)

coy ogre 2009-06-11 07:07 AM

引用:
作者有功夫無懦夫
那戲院一直到現在一樓的騎樓都還放有很多的神主牌

那間猛鬼大樓已經拆掉了 現在是一片草皮和簡單的公園設施

若明 2009-06-11 07:40 AM

引用:
作者我只想做好孩子
你不說,我還不知道紅樓有這段歷史,說來聽聽.. :p

那是發生在我小六時的事,有一次爸媽出遠門會有好長一段時間不會回家
於是託親戚代為照顧我一段日子,因為此我也住進了姑媽的家中..
姑媽家位在淡水重建老街的徙坡上,房子寬4米長度卻是很詭異的40米
屋子中間是廚房,從這裡開始走廊至右邊轉到左邊,後面是剩餘的兩間空房
我就住在最後面緊鄰著曬衣間,後門鐵窗外不到一公尺的距離就是紅樓..

入住了幾個月也沒曾在我身上發生過什麼奇妙的事,一切都很平順沒啥特別
但唯一令我感到納悶的就是...家門外貼著紅色紙條的頻率高的跨張
常常一戶辦完喪事,不到幾天隔壁鄰居又來貼紅紙
但那時我還小也不會去想那麼多只是覺得誦經聲很惱人罷了..

一年過去,升了國一交了群死黨,大家應也清楚國中生愛玩又白目
翹課亂跑是很正常的,我半夜也時常從後門偷溜出去
有次近黃昏時我從後門準備酸出去帕電動,就在窄巷口撞到一個老街古畫家
(重建街很多街道畫家)
『小朋友!你在這裡做什麼?』
『你膽子很大內!你不知道那間房子多恐怖嗎?』
『趕快回家不要亂跑!』
像是作壞事被抓包的小孩我沒搭理他便隨即離開

幾天過去了,我很在意那畫家說的事,對那棟空屋是充滿了好奇
於是招了兩個朋友相約中午翹課來去探險...
到了紅樓門口,雖荒廢破爛但還是能外觀看出應是幾十年前有錢人居住的大宅
不知哪來的傻氣在朋友還在推扯誰當第一的時候,我已把大門推(倒)
二話不說就(拉)著兩個倒楣鬼進門,進到屋內看到整個都已荒置許久
少說也有幾十年沒人來過...窒悶的空氣和陰涼的感覺(當時屋外是大太陽)
令朋友打了退堂鼓 『你們有沒有膽啊?怕?!有鬼就來阿!暗..』我說…
(當時還未查覺這句話..)
話說完正當我要步上樓階上二樓時,在陰暗處傳來石頭墜地的聲響
這嚇得我們三人是奪門而出...頭也不回的加速離開該處...

這件事過後我有詢問姑媽和當地畫家有關那紅樓的事
他們說…是個很有錢的老人晚年因家人私分家產而令他孤老終身在那
據說往生時的輪椅還擺在屋內...
而重建街上往生者多也是大家避而不談的奇事(還曾經火災過..)

說也奇怪,那次之後我房間內的大燈始終是好不了換了一顆隔天馬上壞
晚上作惡夢的頻率也增加,曾夢見我的房間床下有個鬼頭好幾次都把我嚇醒..
或是收音機傳來莫名的怪聲(沒開) 房間內玩偶會移位 (那時流行夾娃娃)

有次颱風夜淡水大停電..我一個在家睡不著又怕
想說跑後門出去打電動(電動間都有發電機),就在我準備開門時...
我瞄到紅樓的二樓走廊…不知是眼花還是…看見有個綠色的人影緩緩的飄來…
我傻了...幾秒後腳軟跌坐在地上(我才知道電影演得不假..)
邊爬邊喊救命...接著就昏過去了...醒來時已是白天了

後來…親戚帶我去廟宇求平安符(象牙木魚和小小本經書)和收驚
當天晚上還是回到姑媽家睡(睡客廳) 睡到一半作了個怪夢
夢到被一群鬼怪追趕追到死巷子,就當快被抓時到突然胸前發出亮光
接著我就醒來了...早上七點...沒想太多衣服穿穿就去上學了
到了學校… 同學問:「你戴的那個項鍊怎麼破了?」
我一看 ...真的破了!! 晚上回家 詢問師父的情形是
「我作了不該做的事 "說"了不敬的話 他是來報復的 木魚會破是保護你」
自此後…我就離開姑媽家死也不再回去了...

後來長大後回去淡水,看到紅樓改建生意不錯,心中真的是蠻…百感交集的
和很多朋友說過也個個都是感到不可置信...都以為我在畫唬爛開玩笑
的確…這是個閒聊扯蛋很好的題材,但是我所言不假…信不信看個人囉∼

"這篇本來可以打超級長的 礙於版面和時間我就隨便打了"
超簡陋平面示意圖

chancewen 2009-06-11 08:56 AM

夏天到了,每個板友的文章都讓我身心暢快阿 :jolin:

xman99. 2009-06-11 09:37 AM

這篇這是清涼消暑,降火氣阿

mount 2009-06-11 10:01 AM

全台最猛的是這間:
台北市中正區中山南路一號 :D
鬧最大,鬧很兇,,,....

knoeatw1990 2009-06-11 10:10 AM

請問有人知道
台北市大同區敦煌路上(慶昌橋下)的老大同公司嗎?
雖然現在已經拆掉蓋新房了..可是想想以前那邊還真的滿恐怖的 :jolin:

LALALOVE 2009-06-11 10:13 AM

我一個人坐在電腦前看著本欄的文章
而外面正下著大雨,涼意陣陣,雨聲不斷.....

靠,真是超有氣氛的啦
等一下再找兩部鬼片出來看

真正係冷涼卡好勒 :laugh:

astrolee53 2009-06-11 10:34 AM

正點 :)

這篇比那個消暑大西瓜有效多了 :laugh: :laugh: :laugh:

嘿 , 有點陰涼的感覺 :fear:

冷氣可以不必開那麼強了 :D :D :D

hk51 2009-06-11 10:43 AM

原來台南新光三月新天地這麼兇@@@
當初跑去台南時還去哪裡買禮物送妹.......

不過聽說成大也很兇
聽以前念成大的同學說
他學弟有陰陽眼
都叫他們晚上沒事不要自己一個人在成大的榕樹附近遊蕩
因為他學弟看到的是
晚上 榕樹旁滿滿的都是飄......

另外還有說成大的宿舍好像每年都會有一個人自殺
有一年自殺的往生者還是我那位同學的朋友....
哀....RIP...............

另外
聽說嘉義最猛的地方不是民雄鬼屋
而是蘭潭.....
當初在嘉義唸書時不知道
半夜跟朋友開車去看夜景.............

橘右京 2009-06-11 12:09 PM

引用:
作者悠遊網客
民雄鬼屋...我讀大學的時候和同學總共5個人開車去參觀,結果一起遇到...,所以我覺得真的寧可信其有...唉,到現在想到還會怕. :think:

遇到什麼?..........

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。