PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   這才叫一日生活圈 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1074361)

于謙浪人 2015-03-31 01:39 AM

引用:
作者海豹
是很猛...

但...這樣好玩嗎 :rolleyes:

也有人機車環島24耐啊,一種挑戰也是種炫耀吧...:laugh: :laugh:

Jose Chin 2015-03-31 09:33 AM

引用:
作者polar168
1. 通常機場海關不會這麼嚴格, 會先要你補稅
2. 沒錯, 菸酒稅法跟健康捐都是另外課徵 (不曉得有沒有人帶過日本的白米回來 :flash: , 那個要糧商登記證 :laugh: )
3. 實務是有申報就課徵

PS: 上新聞後, 會害慘以後帶日本電器的人... :think:

少量應該是不用辦糧商證...

海豹 2015-03-31 09:36 AM

引用:
作者于謙浪人
也有人機車環島24耐啊,一種挑戰也是種炫耀吧...:laugh: :laugh:

後來看到擴大機那種價差....

是我也想拚一下啊... :laugh:

zorro1111 2015-03-31 10:02 AM

一次買三台,不就解決保固的問題了... :laugh: :laugh: :laugh:

dragoncat 2015-03-31 10:23 AM

引用:
作者sawatariaska
這樣買下來也超累的......

阿爸:你今天去哪裡啊? 昨晚出門到現在才回來 :mad:
兒子:我去日本啦
阿爸:騙笑耶~你在唬我 :mad:
兒子:這是我昨天去日本給你買回來的擴大機:like:
阿爸:......................

flycakes 2015-03-31 11:47 AM

光扛水波爐跟那台擴大機就划算了

水波爐台灣也是超貴

那台我也扛回來過,單件超過32KG,所以得拆箱,裡面有本超厚的料理書 :jolin: :jolin: :jolin:

sawatariaska 2015-03-31 12:01 PM

引用:
作者dragoncat
阿爸:你今天去哪裡啊? 昨晚出門到現在才回來 :mad:
兒子:我去日本啦
阿爸:騙笑耶~你在唬我 :mad:
兒子:這是我昨天去日本給你買回來的擴大機:like:
阿爸:......................

:eek: .............

:laugh: :laugh:

pckangrj 2015-03-31 02:17 PM

拆箱過還算新品嗎 ? :laugh:

有沒大大有經驗的

引用:
作者larrywalker
依照法令超過兩萬台幣的新品是要申報納稅的(入境旅客攜帶行李物品報驗稅放辦法第7條、第11條),不然被抓到會沒入(海關緝私條例第39條)。

另外,上面那個辦法只是針對關稅的規定(法令依據是關稅法第49條),營業稅是依海關代徵營業稅稽徵作業手冊貳、一、(二)規定免稅,菸酒稅依菸酒稅法第5條。

但是水波爐和擴大機都是要徵貨物稅的貨物,即使2萬以下,現行法令也沒有免徵貨物稅的規定,我不知道海關實務上是怎麼做的,但就我的見解,應該要申報貨物稅,不然要依貨物稅條例第32條罰鍰。

:laugh:

sutl 2015-03-31 03:23 PM

說真的,貴婦飛香港買珠寶首飾包包更划算。

msnow 2015-03-31 04:08 PM

就有朋友為了吃香港的什麼xx餐, 早去在hk吃午餐下午回來在台吃晚餐
去東京也不過3.5小時+2hr到新宿, 回程1.5hr +3hr 含必需要提早到櫃台報到, 旅程至少至少是12hr. 但一日是24小時,所以這樣的計劃是可行的. 在背包客棧亦有人買到便宜機票去東京玩了24小時後回台. 沒住宿.

不過, 我只想要知道, 在日貨在台那麼普及, 這趟單純購物, 幾乎是沒玩到的旅程, 要買多少東西(或者什麼產品) 才能回本啊? 至少要賺到20000元才願意幹吧? 機票加車資就至少要破萬了. 更何況水貨電器用品要賭一點運氣, 看它會不會壞.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。