PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   想入門家庭劇院的新手請進<推薦器材> (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=106651)

knk 2002-06-10 04:59 AM

昨日小弟有幸一聽,在此發表一下心得,不喜勿怪。
這套的組合,的確是「超值」,看影片有不錯的效果,也可以用來唱卡拉O.K.
優點:對入門的新手且預算受限的玩家及愛唱歌的家庭而言,的確是個不錯的組合,看影片有不錯的表現。
不過,若有心往AV一直深造或是對音質及音樂性比較挑剔的玩家,可以再多聽聽,比較比較,畢竟別人的建議只能參考,自己喜歡最重要。

Xcarlos 2002-06-10 06:12 AM

引用:
Originally posted by knk
說實話,雖然rowa_AV兄不是店家且真心推薦,但小弟不是很贊成他的作法(大家都是好朋友),其實修正一下就好了。不過小弟捍衛他發表文章的權利。
至於針對他所推薦的商品,確有一定的水準,不過還是希望各位網兄多聽聽,比較看看,也許會有更超值的組合喔!

沒關係, 如果廠商敢在這賣濫貨, 一定會被大家公幹, 反之毅然,
所以我是樂觀其成,

S2000 2002-06-10 06:01 PM

說實在的...是有****嫌疑啦...
但也不需大動肝火...我這新手會怕ㄋㄟ

數值終究是數據罷了,有人提出kenwood的推力是以什麼基準來算瓦數
我覺得也是提供給大家一個訊息啊~~!至於聲底
就看個人喜好了...比起瓦數,喇叭聲音跟amp聲底要搭更重要
(小弟我個人的意見啦,各位大大別罵我ㄟ)

至於喇叭,我有用過AR-ps系列的中置,憑心而論
在AV上不錯,但是音樂上較不滿意
因此需要親身聽過,會比聽人說有用多了

畢竟使用者是自己,自己覺得好最重要對吧~!
對AR有興趣的人,可以聽聽Hi-Res系列,與要推出的新系列(我也想聽ㄟ)

rowa兄....提出親身經歷比提出連結應該會好點吧!:)
anyway.......peace

MONKEY 2002-06-10 08:05 PM

引用:
Originally posted by S2000
說實在的...是有****嫌疑啦...
但也不需大動肝火...我這新手會怕ㄋㄟ

數值終究是數據罷了,有人提出kenwood的推力是以什麼基準來算瓦數
我覺得也是提供給大家一個訊息啊~~!至於聲底
就看個人喜好了...比起瓦數,喇叭聲音跟amp聲底要搭更重要
(小弟我個人的意見啦,各位大大別罵我ㄟ)

至於喇叭,我有用過AR-ps系列的中置,憑心而論
在AV上不錯,但是音樂上較不滿意
因此需要親身聽過,會比聽人說有用多了

畢竟使用者是自己,自己覺得好最重要對吧~!
對AR有興趣的人,可以聽聽Hi-Res系列,與要推出的新系列(我也想聽ㄟ)

rowa兄....提出親身經歷比提出連結應該會好點吧!:)
anyway.......peace

推力和聲底....小弟認為還是聲底重要多了......
要推力的話~~B類C類D類G類~~~都比A類和AB類大的多.......但..高音能聽嗎?
當然有一家的B類是另類....做的很好聽喔...

rowa_av 2002-06-10 09:14 PM

這個組合 我有實際聽過呀 我一開始也就說了啦!!

效果呢 光這樣看起來就已經陣勢驚人囉
我的確也實際聽過 看電影的魄力十足一點也不軟腳 音樂的話 一般人聽的流行樂
綽綽有餘!! 所以 這樣的組合 我覺得想推薦給想入門卻不知該如何下手的人!!

這套喇叭 單買 約 18500左右
換個方向想 18500 的價錢 買不到一對AR9 更別說現在新的系列
EDGE 有貨時候 五隻也要15000 論音樂 劇院 這套落地的組合
木質的會輸 塑膠的嗎?

以兩萬以下的價格 我目前找不到 比這套 更有 兼具品牌形象 效果 C/P 值的 喇叭
以 jmlab 來說 最便宜的落地 就超過 兩萬 更別說 B&W 等.....
一般 買 5棵喇叭 這樣的組合 這樣的價錢 只能買台灣的...
所以 基於種種的條件 成為 我對新手的最佳推薦

另外 擴大機來說 在這種一萬多塊的價位 哪裡找有THX 的呀
何況 這套本來就是以劇院為主軸 所以就搭 劇院效果就佳的機器
而不是音樂性較佳 的 DENON 等....

T320 與 DV-533K早就是搶手貨
若以整套的價格來說 又有送 發燒喇叭線 不是送紅黑線 又送光纖線 超低音線 DVD片等
這個整套的組合 完全的解決新手的問題 且重點是 大多人的入門預算都在 5萬以下
所以 這整套東西 成為我對新手的最佳推薦

畢竟這些東西 都是 有名氣的廠家 不是一些 阿沙不魯的 所以有一定的品質
所以 可以放心的推薦

rowa_av 2002-06-10 09:38 PM

另外 ****嫌疑喔 我又不是店家 我打****對我有什麼好處呀 還要冒著被圍剿的命運
就算要打****也是幫我自己打呀!! 何必幫別人打**** 錢別人賺 苦自己受!!

或許在這裡 比較多人不認識 L&J 但 在MYAV 大家 都認識L&J兄 在MYAV 裡
中部優良商家 就是 這裡熟悉的 UPS兄 與 L&J兄 且 UPS兄 與 L&J兄 是十多年的好朋友
UPS有許多貨還是 L&J 調的呢!!

L&J 兄 在星期六的時候 還辦一場小網聚呢!!! 到場的 有 RYO兄 WEI 兄 KNK兄.....
魔王級人物!!等 MYAV的板主

那時 也有位 遠從台北下來的網友 試聽過 馬上就下定買了 這套!!
基本上 av的東西 是 一分錢一分貨 想要音樂劇院 兼具 是要花不少的代價
不過這組東西的確是有他的價值!!! AR本身就是偏劇院的喇叭 會用AR9等...
更高階的型號 來聽玹樂 人聲等...本來就少!! 所以 我一開始也說 <想要入門家庭劇院的新手請進>
這是一直想表達的 這套系統 在 劇院效果絕對沒問題 且 價格很實惠!! 所以推薦!!
不過 聲音是主觀的東西!! 自己聽過喜歡最重要!!
有興趣的人 可以利用 週末來台中逛逛 順道 L&J 兄裡的 店裡坐坐 保證值回票價!!
L&J兄 不僅會泡好茶招待 且 喜歡怎麼聽就怎麼聽 大家純泡茶聊天也仿!!
不喜歡 AR 沒關係 也有 ELAC , JMLAB , DYNAAUDIO 等...可聽
不喜歡K牌 也有 PIONEER AX10 , B&K R30 , 麥拉輪 AV32 前級 , 係塔後級等....
我只能留口水的東西 可玩!! 重點是 別的地方 別說聽 光看都有點難!!
在L&J兄那 想聽多久就聽多久!!想怎麼試就怎麼試!! 一個完全無壓力 當作泡茶聊天的好地方!! 所以現在 我沒事就會去哪兒泡上一整天!!

oks8850 2002-06-11 07:03 AM

真心推薦卻引來諸多口舌..唉!!這也錯了嗎??
只是讓大家有個參考依據,比較對象如此而已
又不是非要你們去消費...真是夠了!!!

對了!!rowa_av兄:
你還少說一樣喔...
另一旗艦這一兩天也到貨了喔....
到時再來個旗艦機種大對決

偶..當然也不是店家囉

soundpro 2002-06-11 09:37 AM

難道是傳說中的A1SR大戰AX10嗎?

oks8850 2002-06-11 09:49 AM

引用:
Originally posted by soundpro
難道是傳說中的A1SR大戰AX10嗎?

咦!!你怎會知道的??
不!!這次我稱它為"二部曲"

oks8850 2002-06-11 09:50 AM

引用:
Originally posted by oks8850

咦!!你怎會知道的??
不!!這次我稱它為"二部曲"

上一次為AX-10力抗A1SE稱首部曲

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。