PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   想徵求熱心的熟悉音響的人士... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1136700)

TrueAkuma 2017-11-14 08:29 PM

引用:
作者Phenix
我剛剛想到一個可能

要不要你推重低音的擴大機
換一邊接起來看看如何?
還有就是你的接線長度稍微剪短一點
露出來的銅線剪到約 1cm 左右外露就好
避免短路可能 :o

好的,短路是指 + -之間互相不對碰到對吧?

TrueAkuma 2017-11-14 08:33 PM

引用:
作者cnn
這個test是環擴的 pink nosie 嗎?

如果這個正常,表示重低音本身與到環擴這一段沒有問題
接下來就是訊源跟環擴解碼設定的問題

應該是,上面寫testtone,會每個喇叭輪流發出噪音
重低音則是嗡嗡的聲音

sutl 2017-11-14 08:34 PM

引用:
作者TrueAkuma
哦∼∼我懂你的用意,讓環擴把所有頻率都對前置喇叭送訊號對吧?

不過我後來想到,Front Line out啟用之後,Front speaker out還會有輸出嗎?

Phenix 2017-11-15 02:51 PM

引用:
作者TrueAkuma
好的,短路是指 + -之間互相不對碰到對吧?

因為我看你用了不少線在

有的時候可能問題只存在於很簡單基本的狀況就能解除了 ;)

TrueAkuma 2017-11-16 11:31 AM

引用:
作者sutl
不過我後來想到,Front Line out啟用之後,Front speaker out還會有輸出嗎?

不知道,分音器上好像也沒有可以設定的東西,可能是有插就送訊號

但重點是一邊是RCA一邊是裸線夾,得找找有沒有兩條RCA的線把頭剪掉

oxa9615 2017-11-16 12:02 PM

看起來好像該試的該設定的都做了。
不然用手機直接輸入到重低音,試試看是否重低音的擴大機、或喇叭單體有沒有毛病。

對了,還有播放機連到綜合擴大機的部分接線,也一起來吧。

sutl 2017-11-16 06:06 PM

引用:
作者TrueAkuma
不知道,分音器上好像也沒有可以設定的東西,可能是有插就送訊號

但重點是一邊是RCA一邊是裸線夾,得找找有沒有兩條RCA的線把頭剪掉

兩邊的line都是RCA接頭,你是不是誤會什麼東西了?

TrueAkuma 2017-11-21 12:28 AM

1個附加檔案
引用:
作者sutl
兩邊的line都是RCA接頭,你是不是誤會什麼東西了?

綜擴那邊不是要跟著原本的FRONT用夾線的方式嗎?

sutl 2017-11-21 07:22 PM

引用:
作者TrueAkuma
綜擴那邊不是要跟著原本的FRONT用夾線的方式嗎?

是PRE OUT的FRONT LR接到LINE IN LR,都是RCA接頭。

TrueAkuma 2017-11-21 09:43 PM

引用:
作者Phenix

因為我看你用了不少線在

有的時候可能問題只存在於很簡單基本的狀況就能解除了 ;)

重低音的線都檢查過了,沒有+ -互相碰到的情形

我發現phase轉到中間的時候不會有雜音,轉到左底或右底都會有個雜音

不過不管轉到哪test的時候都會有不是很大聲的低頻聲

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。