PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   社會時事發言區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=45)
-   -   九二共識很容易理解 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1155016)

dusheng 2018-12-10 07:49 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
WIKI: 台灣關係法

美國訂定臺灣關係法的要旨為:「本法乃為協助維持西太平洋之和平、安全與穩定,並授權繼續維持美國人民與在台灣人民間之商業、文化及其他關係,以促進美國外交政策……」

該法第二條第二款指出,「任何企圖以非和平方式來決定臺灣的前途之舉 -- 包括使用經濟杯葛及禁運手段在內,將被視為對西太平洋地區和平及安定的威脅,而為美國所嚴重關切」。另一方面,根據該法第六條,「美國總統或美國政府各部門與臺灣人民(The People on Taiwan)進行實施的各項方案、交往或其他關係,應在總統指示的方式或範圍內」,經由或透過「美國在台協會」來進行實施。

該法第十五條第二款:「臺灣一詞:包括臺灣島及澎湖群島,這些島上的居民,依據此等島所實施的法律而成立的公司或其他法人,以及1979年1月1日前美國所承認為中華民國的臺灣統治當局與任何繼位統治當局(包括其政治與執政機構。...

在主要功能裡面,
《臺灣關係法》具有三個主要功能:

一、記載美國對台灣政策的目標,包括維持台海和平穩定,維持台海現狀,維持美台商業及文化關係、保障人權與台灣安全。法律中明確所指出任何企圖以非和平方式(包括杯葛或禁運)解決台灣未來的作為,均會威脅太平洋和平與安全,美國將嚴重關切;美國將繼續提供防衛性武器給台灣;美國也將抵抗任何訴諸武力,或使用其他高壓手段,危及台灣人民安全與社會經濟制度的行動。但同法案並未明定美軍在台海危機出兵保護臺灣之義務。

二、在「無外交關係」的情況下,維持美台間經貿關係。

三、依據哥倫比亞特區法律而成立一個非營利法人——美國在台協會以代表新關係中的美方。

冰的啦魔王大人 2018-12-10 08:05 PM

引用:
作者dusheng
..。

我是覺得這樣,
要是動日本韓國, 當然會出兵, 這兩國有繳錢 還有常駐駐軍好幾萬人.
但是台灣.. “嚴重關切”"很難決定".. 這已經是最近的美方說法了.

我是覺得變成以色列巴勒斯坦的機率很大, 天天打 打不完 絕對爽..
因為別人打仗 他們賺錢海撈 不撈是笨蛋啊.
:laugh:

巴不得別人家永遠打不完.
美國當年就是靠兩次大戰發跡的,

我們就靠覺青打仗了 :think: 趕快找個覺青的大腿來抱 :laugh:

dusheng 2018-12-10 08:12 PM

戰場在自己家耶!母湯啦!
去南海菲律賓打我們再去支援好了,順便練兵! :laugh:

blair 2018-12-10 08:17 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
我是覺得這樣,
要是動日本韓國, 當然會出兵, 這兩國有繳錢 還有常駐駐軍好幾萬人.
但是台灣.. “嚴重關切”"很難決定".. 這已經是最近的美方說法了.

我是覺得變成以色列巴勒斯坦的機率很大, 天天打 打不完 絕對爽..
因為別人打仗 他們賺錢海撈 不撈是笨蛋啊.
:laugh:

巴不得別人家永遠打不完.
美國當年就是靠兩次大戰發跡的,

我們就靠覺青打仗了 :think: 趕快找個覺青的大腿來抱 :laugh:

我們有鋪路爪這個重要美軍資產
至於值不值得為了鋪路爪開戰...
誰也不知道

a09036 2018-12-10 08:25 PM

開戰的決定權在中國
台灣只有被動接受
不是怕死就不會死
你以為承認92共識就能安穩
不然這樣好了
台灣承認92共識
然後中共向全世界宣告不用武力對付台灣
中共做得到嗎?
中國只有一個
台灣是中國的一部分
永遠不承諾放棄武力解放台灣
這幾句話你們應該都會背了吧
相信吳敦義
他難得講真心話

pvd1985 2018-12-10 10:08 PM

引用:
作者a09036
開戰的決定權在中國
台灣只有被動接受
不是怕死就不會死
你以為承認92共識就能安穩
不然這樣好了
台灣承認92共識
然後中共向全世界宣告不用武力對付台灣
中共做得到嗎?
中國只有一個
台灣是中國的一部分
永遠不承諾放棄武力解放台灣
這幾句話你們應該都會背了吧
相信吳敦義
他難得講真心話

以這個邏輯中美貿易戰為什麼要停戰90天
反正90天後還是會繼續貿易戰啊
那這90天不重要嗎
92共識就好比這90天
可以幫我們贏得發展的空間和時間
道理很簡單 想透了沒啥
因為就算不92共識 中國的統一進程還是在前進

a09036 2018-12-10 10:41 PM

引用:
作者pvd1985
以這個邏輯中美貿易戰為什麼要停戰90天
反正90天後還是會繼續貿易戰啊
那這90天不重要嗎
92共識就好比這90天
可以幫我們贏得發展的空間和時間
道理很簡單 想透了沒啥
因為就算不92共識 中國的統一進程還是在前進

是你沒想透
如果你是中共
你會那麼單純就因為台灣口頭上承認92
然後就拿錢給台灣花
讓台灣買武器來對付自己
你覺得中共有那麼白癡嗎?
想透了沒?
台灣人好聰明
中共好傻
你真的相信嗎?
而且承認92以後
台灣是空間跟時間都沒有了
你等於跟國際上說台灣是中國的一省
請問空間在哪裡?
既然沒有空間了
請問時間在哪裡?

冰的啦魔王大人 2018-12-10 11:16 PM

引用:
作者pvd1985
中國的統一進程還是在前進

這根本不是重點好嗎?
重點是 列強早就有共識了 而且100%不是台獨的那個共識!
然後綠倭騙子還是滿街招搖撞騙 騙小騙鼻, 為了爭權奪勢害台灣空轉 !

好了現在奪權了又怎樣? 蔡阿婆只是個公主 根本不會做事更不敢獨立!
敏進洞根本是個金光詐騙黨!

:think:

冬之炎陽 2018-12-11 08:23 AM

引用:
作者a09036
是你沒想透
如果你是中共
你會那麼單純就因為台灣口頭上承認92
然後就拿錢給台灣花
讓台灣買武器來對付自己
你覺得中共有那麼白癡嗎?
想透了沒?
台灣人好聰明
中共好傻
你真的相信嗎?
而且承認92以後
台灣是空間跟時間都沒有了
你等於跟國際上說台灣是中國的一省
請問空間在哪裡?
既然沒有空間了
請問時間在哪裡?

1.事實證明, 承認92共識下的馬時代, 賺到很多中國客的觀光財
蔡英文執政下, 觀光崩潰
2.你最聰明, 好棒棒
3.承認92共識就沒空間和時間了
那馬時代是時空凍結了是嗎?
蔡英文時代就大躍進了嗎?
事實證明空心菜執政2年就讓大眾信心崩盤

你的說法
很顯然不懂92共識的人是你 :laugh:

chumowu 2018-12-11 08:46 AM

引用:
作者冰的啦魔王大人
...

這裡的a君算不算是覺青?

就算是也是個老覺青...

50歲除役,被蔣禿上身...

------------------------------------------
看管仁健 你不知道的台灣系列

台海真的有決戰過,台方面的艦艇還被擊沉...

不過至少比a君的嘴砲壯烈一點

(我知道a君一定會回說,跟共匪作戰還不是死阮台灣人:laugh: :laugh: :laugh: )

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。