PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ASUS P5B-VM 升級處理器問題請教 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1107755)

冬之炎陽 2018-04-12 09:22 PM

3個附加檔案
這兩天還是購入了
E8400 x1
Q6600 x1
2G DDR2 800 x4
加上購買散熱膏, 總花費545元 :p
原本是買 E7500, 沒想到主機板不吃
只好加錢換成Q6600, 跟老闆挑 95W 的版本 :p
風扇沒換, 今天才發現原本E6400就是配銅底扇 :D

冬之炎陽 2018-09-06 02:56 PM

今天電腦用到一半突然重開機, 之後就開不起來
拆開一看, 主機板爆電容啦
一顆在記憶體, 一顆在南僑(?)旁邊
原本是 6.3V 330u (Evercon), 換成 16v 470u (NCC KY)
用這規格, 我就不信還會爆 :D :D :D

不過爆掉的電容, 沒有防爆紋
這應該是乾式的吧
但感覺不像耶

775再戰~~~ :p

(圖無法上傳, 一直出現 http 500 ) :cry:

冬之炎陽 2019-01-04 12:18 AM

今年775續戰2019 :)
P5B-VM + Q6600
2顆 2.5 吋硬碟
DDR2 8G RAM
ATI HD 5450 1G (接雙螢幕)

imggy 2019-01-04 12:44 AM

引用:
作者冬之炎陽
2顆 2.5 吋硬碟
DDR2 8G RAM

我有一組1156的P55+I3 530(主板的有狀況...但你的技術應該沒啥難度)
你要的話我送給你玩...
看的的配備我都快流眼淚了...:D

冬之炎陽 2019-01-04 09:17 AM

引用:
作者imggy
我有一組1156的P55+I3 530(主板的有狀況...但你的技術應該沒啥難度)
你要的話我送給你玩...
看的的配備我都快流眼淚了...:D

:laugh: 幹嘛這樣 :laugh:
電腦嘛~ 夠用就好了 :p
我只是羽量級使用者 :p
繼續撐 :D

misman+++ 2019-01-04 01:27 PM

引用:
作者冬之炎陽
2顆 2.5 吋硬碟
DDR2 8G RAM

現在便宜的TLC SSD一狗票.......不考慮小昇級試看看嗎
:flash: :flash: :flash:

冬之炎陽 2019-01-04 05:38 PM

引用:
作者misman+++
現在便宜的TLC SSD一狗票.......不考慮小昇級試看看嗎
:flash: :flash: :flash:

約兩個月前因為覺得原本的開機硬碟怪怪的, 變得很慢卻又檢測不出問題
所以才換一顆 7200RPM 500G 的 2.5' 硬碟 :p
速度上我覺得很 OK, 暫不打算換SSD :p

anderson1127 2019-01-04 09:43 PM

記得去年不知何時, 我到深坑去買一棵Q6600 , 入手價 NT 180 :ase :ase :ase
也是挑一顆95W的買!! 當時對方是跟我說,他是到深坑修車子,我到指定地點後Call他
沒多久就來交易了!!

這顆CPU我測試是正常 , 還可以再戰10年啦.....

今年也入手775中古主機板兩張,逆向操作,反正手頭上的775 CPU也不可能賣什麼好價格...
結果這兩張主機板都有8成新 , 看起來是某個政黨的報廢品 , 因為有易碎貼紙,很好認!!
:ase :ase :ase

冬之炎陽 2019-01-05 02:26 PM

其實在電腦的效能過剩後
近幾年我買過的新零件也只有硬碟 :laugh:
DDR2 的 775平台其實很超值
在中古商那邊大多能撿到好康 :p
例如E5420才賣100$, 不過我沒買 :laugh:

imggy 2019-01-05 03:05 PM

引用:
作者冬之炎陽
其實在電腦的效能過剩後
近幾年我買過的新零件也只有硬碟 :laugh:
DDR2 的 775平台其實很超值
在中古商那邊大多能撿到好康 :p
例如E5420才賣100$, 不過我沒買 :laugh:

電腦的效能過剩??
以你的設備用來應付現在的多媒體時代...這個可能有點吃力
現在4K越來越普及...網頁包含廣誥越來越多(吃資源)...要開的視窗也越來越多
說真的....我認為現在至少要有1155系列才足以負荷
775和771真的不要在碰了...浪費的時間(生命)真的難以用金錢去衡量

話說我現在連PC(3C)組裝設定都攋了...都是花一點小錢給工讀生(或是阿六仔)處理
服務到位又滿意...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。