PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   撞車了...不知判起來誰的肇責較大,有熟悉法規的朋友能幫忙分析一下嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1185637)

cjan. 2021-05-12 11:24 AM

對方車頭在你前面 7:3 押好離手。

惡蟲 2021-05-12 11:38 AM

引用:
作者neverwinter471
1. 你在加昌路(主幹道),對方車在軍校路(支道),主幹道路權比較大
2. 對方在軍校路上的四色號誌燈有閘道右轉方向燈,可能沒有紅燈右轉的問題,但一樣,主幹道路權比較大,對方要等主幹道車先行,對方應注意未注意。
3. 對方右轉車,但直接跨越外側車道駛進內二線,歸類於對方肇責。

肇責比例可能最多9:1吧,對方9成,你1成。還有,現場有煞車痕跡嗎?

我押這位網友正解。

又見阿鳥 2021-05-12 11:39 AM

07:13:32
綠燈轉閃黃燈,樓主距路口約5公尺

07:13:36
可以看到軍校路那邊,車都還在停止狀態
但該車已經從機車道出來了.....
剛好逆光,沒特別注意的話,就沒看到了

37秒,應該看到了吧
剛到38秒撞到....

速度大約是52km/h...可能更慢
3秒走了43公尺.....
從33秒機車停車區...36秒還沒到分隔島

cys070 2021-05-12 11:41 AM

其實講到不要衝黃燈
有時候也很難抉擇,你不衝後面的也可能追尾撞上來
最近有朋友就碰到這種

看到黃燈應該是要減速停下來,但是不少人想到是衝過去

dkjfso 2021-05-12 11:49 AM

他全責吧
第10秒的時候看到他右邊那還是紅燈
卻已經開出來了

42章經 2021-05-12 12:24 PM

引用:
作者dkjfso
他全責吧
第10秒的時候看到他右邊那還是紅燈
卻已經開出來了

剛回去現場觀察,對方行進車道是有亮右轉綠燈的。
所以現在的爭議點確定是右轉後直接切內線是否有疏失,還有直行轉彎車的禮讓問題而已。

這個路口是以複雜度聞名北高雄的
可能是我直行這條路最後變成Y字
號誌才會這樣設計。

oxa9615 2021-05-12 12:30 PM

看筆錄,只要你的筆錄寫 沒看到對方哪邊出來,就是7:3
......警察都這樣,所以爭對錯意義不大。完全得要看當下有沒有準備好有利的說詞當筆錄。

Bon-Chih 2021-05-12 12:37 PM

引用:
作者oxa9615
......警察都這樣,所以爭對錯意義不大。完全得要看當下有沒有準備好有利的說詞當筆錄。

根據經驗
我認同你

Earstorm-5 2021-05-12 12:48 PM

引用:
作者oxa9615

+1 筆錄當下說詞更重要, 不是否認行車紀錄器, 而是別說一些會抵消行車紀錄器效力的話.

我綠燈後才出去 VS 我確認對向紅燈後才出去, 後面那句會讓你萬劫不復, 即使情景都是一樣.

小吳 2021-05-12 01:00 PM

不懂,車速都不快呀,看到快撞到了雙方都不先煞車嗎?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。