PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   面試最 78 的問題與最 78 的回答 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1176384)

ggvillage 2020-07-06 10:16 PM

很78的問題跟78的回答嗎, 性向測驗吧
我記得我剛出社會時去了一間很大但股價到現在還沒沒超過40塊的公司面試

面試性向測驗做完後主管出來面談, 最後說謝謝再連絡, 理由是我的性向測驗
他拿出一張圖, 就像玩遊戲時人物能力值的那種五角形
然後我的圖形大概跟賓士的標誌差不多

那位主管解釋, 我的性向有很高的創造性跟創意, 但是與人互動不好, 不合群
然後他想找的人是能高度團隊合作的人

面試之後把這事跟同學朋友講, 沒想到大部分人反應是:
性向測驗沒有人會認真寫的啦, 都是看問題猜它希望你寫什麼答案

難怪現在我這部門的低能主管每次找進來的人都很有問題
本身很低能, 沒能力看出來面試的人有問題
單憑考試分數數字管理的低能主管, 不是78是87

麵疙瘩 2020-07-06 10:26 PM

引用:
作者ggvillage
我記得我剛出社會時去了一間很大但股價到現在還沒沒超過40塊的公司面試

面試性向測驗做完後主管出來面談, 最後說謝謝再連絡, 理由是我的性向測驗

那位主管解釋, 我的性向有很高的創造性跟創意, 但是與人互動不好, 不合群

性向測驗沒有人會認真寫的啦, 都是看問題猜它希望你寫什麼答案

性向來測驗有很多驗證題

隨機亂寫會有一定程度的排除

windhm 2020-07-07 03:51 PM

引用:
作者麵疙瘩
性向來測驗有很多驗證題

隨機亂寫會有一定程度的排除

完全照實寫會有很高程度的排除 :laugh: :laugh:
每個通過性向測驗的人, 都應該是誠實, 正直, 積極, 樂與人為善, 人緣好, 興趣廣泛. 現實中, 周遭好像沒這麼多這種人才, 性向測驗是一種考題, 有大致的標準答案, 照標準答案才不會出事.

麵疙瘩 2020-07-07 03:58 PM

引用:
作者windhm
完全照實寫會有很高程度的排除 :laugh: :laugh:
每個通過性向測驗的人, 都應該是誠實, 正直, 積極, 樂與人為善, 人緣好, 興趣廣泛. 現實中, 周遭好像沒這麼多這種人才, 性向測驗是一種考題, 有大致的標準答案, 照標準答案才不會出事.

不是歐

性向測驗是用來基本歸納求職者的屬性

大概是四到六種

然後給公司按照職缺 賦予適合的分類

並不存在標準答案

好啦 這是理論

超軼絕塵 2020-07-07 04:04 PM

是說這邊幾乎沒有女生
不然應該更精彩
很多外在條件不錯的都有被暗示過如果可以順他意就直接錄取
甚至有朋友遇過應徵特助~老闆竟然直接要求願意當情婦才錄取的
被莫名討FB LINE等更不在話下
甚至面試後就被纏上了
然後一般的也很常遇到超直接的性別歧視
最常見的~結婚沒?最近有結婚打算?或是結婚了很快打算要生嗎?
如果是就不要了因為不可能讓妳請假特別是產假!
還有對方竟然覺得要是妳要生就要辭職不要不知恥的白領錢~這中間他們再去找人
這樣的話之後可以回來當然不見得在原位
或是同樣位置直接跟妳說男生比你多2~3K~why?
答:男生比較有用阿!

polar168 2020-07-07 04:20 PM

引用:
作者Nicole1120
我就是碰到這樣的問題...到第三間公司要找我去面試時,
我就先問要不要考智力測驗?若要就不去了.有考智力測驗的我大概都不會過.
之前網路有些智力測驗的, 我測起來都小學生的等級.我對圖型的理解近乎零.
回應主題, 最78 問題: 你晚上要回家煮飯嗎?
我回得也很78: 關你什麼事...對方聽了就笑了.

有啊, 咱家BOSS很喜歡問....

因為他覺得這才是家庭主婦... :jolin:

misman+++ 2020-07-07 04:21 PM

引用:
作者ggvillage

但他當上主管了啊......
:flash: :flash: :flash: :flash:

BALA 2020-07-07 05:19 PM

引用:
作者misman+++
但他當上主管了啊......
:flash: :flash: :flash: :flash:

說主管有問題時
其實間接罵到自己

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

misman+++ 2020-07-07 05:52 PM

引用:
作者BALA
說主管有問題時
其實間接罵到自己

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

現實就是對方當上主管了.....

不管是機運,還是能力,還是背景.....

他就是上位了,這就是現實。

要嘛幹.....要嘛換地方幹囉....

:flash: :flash: :flash:

fcya 2020-07-07 06:09 PM

跟隔壁車位閒聊他女兒去某公司面試

主考還問她 星座血型

她回說 B型 處女作 主考再問幾句生活相關後叫她回去等通知
最後過了一個月了她已經在別家公司找到工作了還沒收到通知

現在連星座 血型 也納入考慮嗎?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。