PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   社會時事發言區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=45)
-   -   胡幼偉:「具台灣特色的鴕鳥主義」 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1170795)

mobius797 2020-01-15 11:00 AM

引用:
作者Earstorm-5
兩篇中肯的.

#1. 華為可能有來PCDVD聽到網民的心聲了, 已經轉單.

#2. 只有一個地方要修改, 因為出門討生活的還是少數族群, 所以大多數人是無感的.
躲在屋內跟必須外出的人說那點風雨有什麼問題?
還有些會講競爭力.
記得政府也在"勸"民間企業要有競爭力, 哈哈, 政府說要有競爭力耶~
為什麼都是沒競爭力的叫別人要增加競爭力?

對啦
全台灣你最有競爭力啦
老虎擺明要吃你
你卻說我沒有虎皮會餓死
這世界多少動物你就非虎皮不可
你哪裡有競爭力?
要虎皮你就自求多福啊
吃人老虎在你面前看你是要用跪的還是用求的跟他討老虎皮

ㄧ本道 2020-01-15 11:02 AM

轉單就轉單, 不就是單純商業行爲嗎? (當然你要扣上政治操作也請便)
臺積電少了華爲的單之後現在生產綫是空下來養蚊子了嗎?
怎麽還是做生意就只能做中國的單, 中國廠家不下單給你就等著滅亡的感覺呢?

BJ4 2020-01-15 11:08 AM

我總覺得有些人把轉單看成很恐怖的事情

事實上大公司 大企業總會找second source
以避免忽然一間公司掛了 還有第二間的來源

順便讓你們互砍價錢

是沒待過大企業嗎?

mobius797 2020-01-15 11:08 AM

引用:
作者ㄧ本道
轉單就轉單, 不就是單純商業行爲嗎? (當然你要扣上政治操作也請便)
怎麽還是做生意就只能做中國的單, 中國廠家不下單給你就等著滅亡的感覺呢?

不知道哪來一堆認賊作父的
生怕乾爹給的福利少了就會餓死整天靠腰
還自以為很有競爭力

Earstorm-5 2020-01-15 11:14 AM

引用:
作者ㄧ本道

? 我覺得反中的人更容易自己陷入被害情緒, 事實就是"轉單"來回答有沒有可能發生(或已經發生)而已.

該過的日子要過, 目前有商量的幾個廠從昨天就陸續有確認轉移到越南; 遵守島國整體意志同時又要做好自己的工作而已.

世界這麼大, 如果台灣維持民主開放, 理論上是沒有什麼問題的, 因為組織會看資源條件逐水草而居.

過陣子就會有些工業地釋放出來了, 因為規劃改去東南亞, 也算是新南進.

不要激動, 反中族群算是前進一大步, 接下來就是合法合理的一些必要程序, 我上篇寫了.

這是你們要做的事情.

Earstorm-5 2020-01-15 11:16 AM

我看到這麼多人跳腳, 所以又回去翻了一次CYG的確是問一個假設性問題.

而我只是寫了一個肯定(現在進行式)的回答, 請幾位不要過度聯想了.

因為是肯定的, 所以我就寫了中肯 (因為"事實"上也是如此的發生了, 不能否認).

ㄧ本道 2020-01-15 11:20 AM

引用:
作者Earstorm-5
? 我覺得反中的人更容易自己陷入被害情緒, 事實就是"轉單"來回答有沒有可能發生(或已經發生)而已.

該過的日子要過, 目前有商量的幾個廠從昨天就陸續有確認轉移到越南; 遵守島國整體意志同時又要做好自己的工作而已.

世界這麼大, 如果台灣維持民主開放, 理論上是沒有什麼問題的, 因為組織會看資源條件逐水草而居.

過陣子就會有些工業地釋放出來了, 因為規劃改去東南亞, 也算是新南進.

不要激動, 反中族群算是前進一大步, 接下來就是合法合理的一些必要程序, 我上篇寫了.

這是你們要做的事情.

到底是反中的人陷入被害情緒, 還是你覺得別人陷入被害情緒?

mobius797 2020-01-15 11:22 AM

我超有競爭力的
都是反中的人害我沒錢賺(攤手)

goodpig 2020-01-15 12:19 PM

菁英哥不要再鬼扯了,基本立論錯誤後面講再多都是錯的

華為哪有資格轉台積電的單?事實是台積電砍華為的單

引用你們最喜歡看的中國時報

https://www.chinatimes.com/realtime...09001474-260410

剛蛋 2020-01-15 12:29 PM

靠中國就只能賣水果 連觀光一條龍都被賺走

台灣說真的 是能賺多少

你要賣人家水果

人家要你的高科技核心技術

往美國靠 連賣軍火都有得分成

"多個國家向美國採購F16V戰機,
或是由美國協助進行F16V同等級的性能提升,
並將支付研發回饋金給台灣"

TM的這要賣多少水果才抵得上...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。