PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請推薦這兩台125,再戰十年的c/p值誰好? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1128765)

5028838 2017-05-15 12:59 PM

別懷疑了樓主就選 v2吧!
Kdu引擎我從大學的g3操到現在的v2/150
G3要不是讓我弟騎去餵連結車到現在表大概翻兩圈了
也就是這樣入手了v2…
V2也入手了五年
沒任何維修紀錄…
因為之前混機研的關係保養都自己來
不一樣的是機油都4~5000換而且住山區的我非常操車
也沒吃機油…真的很怪別人都吃很兇但是我兩台都沒吃…
想說操爛了自動升級59缸
不過我的活塞環是1.0的就是了
但是我姊的gp 真的吃很大但車齡也超過10年就是了
kdu引擎就算吃機油你只要引擎有機油基本上很難出怪手

aya0091 2017-05-15 03:14 PM

我第一台機車是光陽G3 125cc

第二台機車是光陽G6 150cc

都很常跑陽明山,真的比較推薦買150cc,只貴一點點,又不用多付燃料費

125cc如果一個人騎山路,也還算能上去,但催到底速度還是慢

更不用說一但有載人,整個就烏龜爬坡...感覺都快要騎不上去

150cc就不一樣了,一個人簡直輕輕鬆鬆,兩個人也還算正常速度

我記得V2也有出過150cc版本,之前原本要買,後來覺得根本就G3改版

G3主要就車廂小、大燈不夠亮(電路不好)

換成G6車廂大很多、大燈很亮、LED車尾燈、椅墊自動升起等等很多好用功能

damia 2017-05-15 04:32 PM

引用:
作者S TOMMY
光陽的V2 &山葉的勁豪
年紀48
平常要爬山坡去上班,沒有其他用途 只有上下班 公司在山上
這2台哪個優?
感謝大家幫大叔推薦 :shy:

48歲的機車

不簡單 :like:

aya0091 2017-05-15 05:01 PM

引用:
作者damia
48歲的機車

不簡單 :like:

48年前的機車是長甚麼樣子??

arbu 2017-05-15 05:06 PM

引用:
作者aya0091
48年前的機車是長甚麼樣子??

民國59年•光陽50機踏車•PC50****

請參考

lis29570 2017-05-15 05:27 PM

忘了v2有個缺點,空氣濕度高時剎車會鎖死,曾經因此雷殘過
不過煞個幾次後就正常了
所以雨天騎冷車的時候要先在直線煞個幾下

VoodooKid 2017-05-15 06:21 PM

光陽這台V2引擎是自行研發的嗎?
看版上大大一面倒推薦V2
是光陽的引擎比YAMAHA好的意思嗎?@@
還是V2引擎是跟HONDA合作時期的產品?

cys070 2017-05-15 06:43 PM

引用:
作者VoodooKid
光陽這台V2引擎是自行研發的嗎?
看版上大大一面倒推薦V2
是光陽的引擎比YAMAHA好的意思嗎?@@
還是V2引擎是跟HONDA合作時期的產品?

不是說比較好,但比山葉那台耐操
肛羊還把同系列引擎給載貨的金牌用
KDU是肛羊 由GY6改良出來引擎,這系列也10幾年了
改過幾次,算平價中比較問題少的車款,保養維修也方便

change88 2017-05-15 07:00 PM

引用:
作者5028838
.........
因為之前混機研的關係保養都自己來
不一樣的是機油都4~5000換而且住山區的我非常操車
也沒吃機油…真的很怪別人都吃很兇但是我兩台都沒吃…
..............

請問你都換哪牌的機油型號?
引用:
作者lis29570
忘了v2有個缺點,空氣濕度高時剎車會鎖死,曾經因此雷殘過
不過煞個幾次後就正常了
所以雨天騎冷車的時候要先在直線煞個幾下

這個我2000年買的如意125就有這問題

趕快把原廠的環保材質剎車皮都換掉就好了

蘇族 2017-05-15 07:13 PM

引用:
作者cys070
KDU是肛羊由GY6改良出來引擎
這系列也10幾年了改過幾次,算平價中比較問題少的車款

KDU從「G3末款」以後就改出問題了吧,例如你曾提過的「活塞環太薄」,雖然跟山葉出過的包相比不算甚麼:stupefy:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。