PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   換車選擇~ (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1127113)

jase 2017-04-21 01:13 PM

看到這裡投Suzuki Vitara一票
T牌的話進口的覺得可以

slime 2017-04-21 01:16 PM

樓主有考慮過Kuga嗎?
我這陣子也是在觀望..
想從Fit Vtis換成KUGA,
Fit雖然便利省油,但畢竟還是小車,
只是朋友覺得福特折舊不好..
我平時又少開..要我多考慮..
:laugh:

a650826 2017-04-21 01:31 PM

這月初從日本自駕回來 開了六天的TOYOTA AQUA 也就是Prius c 共989公里 來說說看感想

油耗一公升約22左右 照行車手冊的說明 純電模式約開4-5公里

第一天用ECO模式開 第二天用EV模式開 ECO超沒力 EV模式也沒有特別的感覺

於是上網查了一下 發現很多人都說無視這兩種模式 隨興的開就好

不過這台車本來起步也就沒力 不管什麼模式

高速公路的行駛則另我很驚艷 沒有小車的漂移感 底盤感覺非常穩

開到150Km/h 同車的人沒感覺 以開過台灣10.5代ALTIS來比較 這不是同一檔次的東西

拿台灣的T牌看日本的T牌就沒什麼好比的就是 好像不是同個車廠

門板的厚度也不是鋁罐薄皮車可以比的 AQUA厚實很多

操控也還可以 A柱也不會太粗 前後都有雷達提醒 中控台在上端 我覺得這設計不錯 很方便看

後車箱我放了兩個30"跟31"的行李箱 旁邊還有一點點空間 是很夠用的

比較大的缺點 除了 剛說的起步無力 最不喜歡的就是他的油門踏板的部分

旁邊地面多了一個突起 油門踏板又小且細長 稍微踏偏一點就會踩到那塊突起 油門就踩不深 這點必須習慣一下

大致就這樣

Earstorm-5 2017-04-21 02:25 PM

感謝所有網友的意見, 我會一一抄錄下來然後陪她去看車, 先從附近的有原廠維修的開始.

特別感謝Prius C的體驗心得, 這台我會當作"自己的選項, 等之後老人家要換車時."

至於挖苦的網友我會把其中沒有意義的部分無視, 說真的這是她要買車, 並不是我本人.

因此秉持著中立的地位, 純粹以附近是否方便保養, 業務解說時有沒有什麼問題來協助.

實際去了如何喜好, 技術以外的部分我會試著不要去影響到對方.

PS. 我覺得目前有的建議已經足夠, 選擇超過一定數量反而會讓人難以下手, 謝謝大家~

Earstorm-5 2017-04-21 02:28 PM

引用:
作者slime
樓主有考慮過Kuga嗎?
我這陣子也是在觀望..
想從Fit Vtis換成KUGA,
Fit雖然便利省油,但畢竟還是小車,
只是朋友覺得福特折舊不好..
我平時又少開..要我多考慮..
:laugh:

她剛開始問我喜歡哪台小車的時候, 我也是直覺回答FIT~ 哈哈.

darkangel 2017-04-21 02:46 PM

能出到 140 的話那就好選了。

市區: 頭又大 Prius
小車: 福斯 Golf
安全: 速霸路 軟皮鯊 2017

以上都是進口車。

台灣第一家塩酥雞 2017-04-21 04:06 PM

baleno二話不說~推!不論在cc數、動力、車室空間、安全系數上

Vitara也推、但是在外型上偏陽剛

Prius C的話.......Hybrid電池的壽命跟維修成本一直是我疑慮的地方

Fiesta雙離合器目前是還沒出現災情、但車室空間是小了點

KIA Morning這款也不錯、但是就是後勤支援上有待觀察

FIT.......別鬧了

Earstorm-5 2017-04-21 04:15 PM

引用:
作者darkangel
能出到 140 的話那就好選了。

市區: 頭又大 Prius
小車: 福斯 Golf
安全: 速霸路 軟皮鯊 2017

以上都是進口車。

我有估最大值, 但實際上我給她抓百萬以下的, 沒必要小車買到140, 雖然她沒概念~

Earstorm-5 2017-04-21 04:25 PM

引用:
作者台灣第一家塩酥雞
Prius C的話.......Hybrid電池的壽命跟維修成本一直是我疑慮的地方

其餘不提(反正清單給她, 我當司機拿著咖啡陪逛).

這個部分, 使用6年換一次6萬, 這樣有沒有很好記?

大約啦~ 多少有誤差(壽命).

Double Q 2017-04-21 05:05 PM

首推改款後(還沒上市)的Prius C

或者Prius 4

如果預算夠,可以買訂價159.9萬的PRIUS PHV

新車買跨年份會比較有折扣

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。