PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示卡討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=8)
-   -   獨立顯卡到底有什麼好? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=815341)

segio 2008-09-16 10:21 AM

引用:
作者magictang
你裕隆開很爽是你家的事~
人家有錢有閒買法拉利,關你什麼事!

那關你路人甲的事嗎?多管閒事的人也不缺我一個吧.好笑

segio 2008-09-16 10:24 AM

引用:
作者zohar
呼應你的謾罵啊 :p

罵?我沒記得問候過你家人吧.

toyakoyo99 2008-09-16 10:33 AM

引用:
作者cmwang
獨顯的Analog out也有好壞之分,不是只有IGP才有好壞之分吧:stupefy: ....BTW,I社的IGP在BIOS內看是只吃8MB,但進了OS後driver還是會視情況向OS要RAM過去玩的,只是I社的IGP不論是3D或HD好像都玩得不太好就是了:p:p....

I社的IGP水準自然不能跟顯卡起家的ATI NV來比較

因此I社可以說完全不想在IGP市場跟其他兩家拼3D效能

目前I社想要的IGP就是使用最少的電晶體,只要完整支援HD硬解

達到最小的發電量,這樣就是符合I社目前的目標

儘管780G完封G45等,不過全世界出貨量最大的IGP仍舊是INTEL

我覺得IGP本身就不該去拼效能,應該以硬解,高2D畫質,以及省電為考量

需要3D的,自然會去買獨立顯卡

visionary_pcdvd 2008-09-16 11:20 AM

引用:
作者570
公司的螢幕已經很爛了,內建顯卡的畫質更是糟糕,可以的話
還是買張一千元左右的獨立顯卡,別賠上自己的視力。
身為公司的奴才要小心職業病上身而不自知。

570 說的可能是只有內建 D-Sub輸出 的低價合板,這類低價合板的 D-Sub 清晰度確實很糟(字體看起來糊糊的,若再配CRT更慘),其中技嘉的又比華碩的更差一點。

不過有些低價獨立顯卡的 D-Sub輸出 也好不到那去。雖然採 ATi晶片 的相對於 NV晶片 來說,通常在銳利度(清晰度)與鮮豔度上會好不少,但還是要看其 D-Sub輸出 有沒有直接lay在PCB上

visionary_pcdvd 2008-09-16 12:08 PM

引用:
作者zohar
呼應你的謾罵啊 :p

zohar兄 別理他了,seatank 的大意是視個人需求而定,並非針對某人做出回應,結果他非要認定 seatank 說他內顯差,證明該人的思維異於正常人。

俗話說真理越辯越明,但跟神經病吵架只是在浪費時間,隨他去吧。

verykin 2008-09-16 01:27 PM

引用:
作者tedyen
各位大大:
請問一下,一般PC低階主機板都有 VGA on board,最大才只能設到8M,可是獨立顯卡最少都是128M起跳,差距太大了。
我的問題是:既然8M VGA on board一般影片都能跑了,我為什麼要去買 512M獨立顯卡,難道主要是為了滿足一些特殊的程式,例如 online 、photoshop等,如果我不跑那些是不是就可以用 VGA on board 。可是感覺上用 8M VGA 毛毛的,他有什麼極限呢?

還記得,十二年前,PCI獨立顯卡,VGA只有500K,1M,2M
我有一片S3 Trio 64V+ 1M,顯卡上有,4顆512K EDO RAM
還有4個擴充位,可自行加上4顆512K ,,,,,,最多擴充至,2M
當1M時,,,,在WIN95,最多只可開解像度是800x600 32bit色, 或 1024X768,16bit色
擴充至,2M,便可1024X768,32bit色了,
計算方法大約是
800x600x32bit = 15360000bit = 14.64M bit = 1.831M Byte
15360000/1024/1024/8
1Mbit=1024x1024bit
1Byte=8bit
開啟800x600x32bit,便要1.831M Byte,但1M-EDO RAM
當時EDO,好比現在的DDR4,所以1M便OK .
所以8M VGA 毛毛的,可能不能開2XXX以上解像度32bit色.

cmwang 2008-09-16 01:52 PM

引用:
作者toyakoyo99

目前I社想要的IGP就是使用最少的電晶體,只要完整支援HD硬解

snipped....

鵝剛逛了一下VIA的網頁,看來VIA/S3已經花了不少力氣在HD上了(只是市場上很難得看到V社的東東,所以跑起來效果如何就不得而知了:flash: ),如果是這樣的話不知I社拉不拉得下臉來向其買IGP這塊的IP呢(畢竟主打multimedia是VIA/S3這幾年的走向,而且低功耗也符合了一般人對V社solution的印象:stupefy: :stupefy: )....

ming0721 2008-09-16 02:21 PM

引用:
作者tedyen
各位大大:
請問一下,一般PC低階主機板都有 VGA on board,最大才只能設到8M,可是獨立顯卡最少都是128M起跳,差距太大了。
我的問題是:既然8M VGA on board一般影片都能跑了,我為什麼要去買 512M獨立顯卡,難道主要是為了滿足一些特殊的程式,例如 online 、photoshop等,如果我不跑那些是不是就可以用 VGA on board 。可是感覺上用 8M VGA 毛毛的,他有什麼極限呢?

樓主的問題,應該很單純是『需求』的問題
如果單純文書作業,上網,內顯絕對符合你的需求,不要覺得毛毛的,

如果不只這些,再加個看影片,那可以選好一點的內顯,780g??
而且現在內顯不只8MB,可以吃到256了

如果要跑遊戲,那最好加個顯卡吧

夠用就好才是王道,像我19"營幕,中度玩家,沒必要跟人去買4870,280之類的吧,3850、4670就絕對夠用了 :unbelief:

惡魔印記666 2008-09-16 02:42 PM

搞到後來變成謾罵了.........
仔細想一下
不過是用途跟需求的問題
這問題真要搞到大家不愉快嗎???

內建顯示以及獨立顯卡都有其必要性
看個人喜好罷了

我喜歡重3D遊戲....想當然內建的一玩就知道為何要有獨顯
而且還分高中低階
(追求效能的不歸路.....遊戲就是最大的主因)

我只是玩玩2D以及搞搞文書
那內顯的"就很夠用"了.....不必多花錢在去買個高階顯卡
只為了打打文件上上網

樓主問的題意不就是如此???

叫樓主去買一款遊戲像是急速快感的.....(不必太重度.....普通的即可)
用內建顯示玩看看(開大解析+特效全開)
再跟有獨顯的電腦比較就知道了

這簡單問題還延伸一堆有的沒有
搞的大家不愉快......
瀏覽的好心情都被破壞了....

惡魔印記666 2008-09-16 02:52 PM

引用:
作者toyakoyo99

儘管780G完封G45等,不過全世界出貨量最大的IGP仍舊是INTEL

我覺得IGP本身就不該去拼效能,應該以硬解,高2D畫質,以及省電為考量

需要3D的,自然會去買獨立顯卡

這理論我部分贊同
如果IGP(或是其他內顯)也能像是獨顯效能
還兼顧省電
這該多好 ^^

想當初還被miniPC拐了一道
X3100還真的3D很廢
至於硬解
也算是中等而已
CPU使用率還是輸給兩家顯卡大廠......
不過道也是可以順順撥放就是了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。