PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   高雄真慘 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1149345)

blair 2018-07-15 02:14 PM

引用:
作者OscarShih
高雄慘不慘不干我們外地人的事

但不要再舉債了謝謝

我同學當地人不在當地工作
但是對秘書長超級自豪

高雄的救星
偉大的舵手

所以請不要說外星話洩洩 :laugh:

老老濕 2018-07-15 02:23 PM

高雄沒啥新興科技工業
會這樣是正常的

台積電蓋廠也只是蓋在台南.高雄交界處
離市中心遠的很

高雄.屏東土地多的是
科技廠商何必一定要蓋在新竹.台中

tommy84566 2018-07-15 02:44 PM

大安區巷子只剩飲食店有開,一大堆出租,週日很多店面都沒營業~~~慘 :unbelief: :fear: :think: :o

Palpatine 2018-07-15 02:53 PM

引用:
作者PCDVD_2018
高雄正常啦

如果看到台北車站或SOGO裡面有這種越南泰國店

那真的是台灣沒救了

:rolleyes: :shock: :laugh:

少孤陋寡聞了
新美心印尼餐廳跟印尼自助式料理已經在台北車站開很久了ㄟ... :unbelief:

這2家店原先是開在北車2樓的美食街
要不是美食街被台鐵外包給微風後餐廳被迫搬至北車地下街
不然你應該還是會很顯眼的在北車二樓繼續開下去... :p

另外東南亞人開店有啥好不行的
人家是正正當當開店有沒做啥壞事

話說前陣子台北也出現了好幾家老闆不會說中文
甚至是外場也不會說中文的義式料理餐廳
也沒看過有人上網哭夭阿

難不成這就是傳說中白人開店就是"高級" 東南亞人開店就是"低賤"的歧視心態

小幸運 2018-07-15 02:56 PM

高雄現在的消費重心在巨蛋商圈,
不懂別在那邊酸
高雄軍公教醫生上市櫃
一堆年薪破百的
原PO麻煩先PO你的所得證明
我怎麼知道你是不是北部魯蛇
請先證明你有資格酸高雄

Earstorm-5 2018-07-15 05:17 PM

開玩笑! 以前舉債只能當地自己還, 現在可以讓全台一起擔, 當然是要大搞特稿啊!

影城巨蛋不是已經說了? 還有捷運? 觀光縣道? 6處大風吹? 這些都是首重振興之道!

好不容易當家作主, 以前只能動用2千4百億, 現在當然要直接乘以10才對~

算算喔, 先扣九千億, 再扣離岸風, 還有南高鐵, 以及新增發電(火力還是瓦斯)以及廢棄舊的...

大概才花到一半多一些, 還有預算啦, 問一下日本還有哪裡有災害? 那些邦交需要鞏固的.

... 我突然覺得這樣發言很酸 =.=

chumowu 2018-07-15 05:23 PM

引用:
作者PCDVD_2018
高雄正常啦

如果看到台北車站或SOGO裡面有這種越南泰國店

那真的是台灣沒救了

暫離題一下
我倒是蠻推薦越南咖哩牛肉麵包
法國麵包烤得酥酥的
沾著咖哩牛肉湯汁
湯汁有點像羅宋湯,卻是咖哩汁
牛肉燉得很爛,入口即化,沒有馬鈴薯只有紅菜頭

我是在台北臨江夜市吃的
一份80
推薦給大家

聖粉BANG!! 2018-07-15 05:38 PM

引用:
作者小幸運
別瞧不起外勞的消費力
外勞用的不比本勞差
北部人少見多怪
高雄的有錢人還是很多
等原PO的薪水能屌打有錢人
再PO也不遲

外勞一直以來大多集中北部地區,這邏輯不太對吧

話說回來,這十年來每年都去高雄,真的覺得高雄真的不太行了

E.A.G.Y.O.O 2018-07-15 05:54 PM

引用:
作者聖粉BANG!!

願意做台灣第一個合法性特區城市,就可以挽回。

Jo Jo Chin 2018-07-15 05:57 PM

引用:
作者聖粉BANG!!
外勞一直以來大多集中北部地區,這邏輯不太對吧

就算少也有高雄的外籍勞工5.5萬人,這也是很大的商機...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。