PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   加拿大回憶淺談~ (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1154195)

Melia1830 2018-11-12 11:41 AM

是諷刺你父母啊,不知道他們知不知道你那麼討厭台灣,有沒有發現自己是你不能追求理想居住地的累贅

原來家有恆產,那麼忍耐住在台灣還算是有所收穫,沒那麼無奈⋯

我看你之前的文只是覺得台灣真倒楣,明明也沒人想強留你,一天到晚被你抱怨,感覺像是抱怨錯了對象

可能我就是對不愛台灣的人有偏見吧,是我有問題⋯⋯
引用:
作者Earstorm-5
M寫什麼為德要卒我看不懂, 不過棉裡藏針的諷刺有感覺到了, 呵呵.

那金額我抓高, 準備起來才有壓力, 有壓力才有動力, 我習慣從負面情緒去產生燃料.
規劃大綱簡單, 十年, 十年, 十年: 第一個十年在台灣, 第二個十年加拿大, 第三個等死.
階段1極力有收入且存錢, 階段2控制花費以及找Part-Time收入, 階段3不用在意.
初估抓個1百萬加幣, 或者2千4百萬台幣.
接下來就是每年的細部規劃, 這個是會調整的, 很多細節, 我就不多描述了.
第三個十年如果還不死, 我就要求安樂死, 加拿大是合法的~

現在心情好很多了, 一方面是工作上看到的噁心的比較少一些, 有長官幫我過濾, 很感激.
一方面是, 我之前沒寫, 覺得PCDVD很多人不喜, 說穿了就是長輩過世, 保我十年安穩.
至少另一邊不會拿來當理由來吵我了, 應該是要憂傷, 但又有種終於放鬆了的感覺.
... 我的心地也不符合良善道德, 為了防範主家的干擾, 居然心都...

Earstorm-5 2018-11-12 11:58 AM

引用:
作者alpha
不知道你是怎樣推算出一個月3-4000加幣... 以上班族而言這樣的範圍去NYC或SF也算超好過的了

看JJ要不要來幫忙回答這一項, 畢竟他現在還有住在哪裡, 會精準許多.

我... 只是純粹把初估數字加一定比例後湊整數, 後來計算都是用4千為準.
有壓力, 就拼命.
但, 極度排斥再一次的發生我拼命所得卻被別人掠奪的經歷.

所以幹譙2個.
一個是碩果僅存的那個惡劣親戚, 一個是現在花錢不會痛的政府.
花別人的都沒感覺.

如果沒人要分享國外居住心得, 這篇就沉了吧~

polar168 2018-11-12 11:59 AM

引用:
作者Melia1830
是諷刺你父母啊,不知道他們知不知道你那麼討厭台灣,有沒有發現自己是你不能追求理想居住地的累贅
~43~

不要臉的親戚 :think:

Melia1830 2018-11-12 12:04 PM

引用:
作者polar168
不要臉的親戚 :think:
是說我也搞不太懂那種大家族的羈絆,二等親以外,哪那麼多牽扯不清的關係。所以樓主還是本省人?

樓主把論壇當成免費心理諮商,什麼鳥事都往上倒吧,是說這種方式也算健康,除了也有很大機會被酸。

我很無聊,好奇中國人也會這樣喜歡在論壇上口口聲聲罵中國嗎,嫌棄到我都覺得只有可能是五毛那樣。在中國這樣算不算違反河蟹

Earstorm-5 2018-11-12 12:19 PM

... 算了, 沉了吧, 有某人一直在往特定方向導, 即使我想寫成快樂分享國外心得篇.

Melia1830 2018-11-12 12:27 PM

真是不好意思,不該亂入的。其實我連第一樓都沒看就發文,沒想到竟然變得那麼健康正面,早知道的話該刪文的⋯⋯

不過回憶和舊情人一樣,總是美好的,要現住外國的人感想才會更真切吧。我聽到的也有一些失敗困頓想回來回不來的例子,可能比較少些

比起來有住澳洲的網兄就真的把澳洲講的很美好,不過真的有辦法移民或長住的人也沒那麼多吧

先進國家要不是種種美好,哪那麼多落後國家的人民拼命擠破頭要去唸書工作定居⋯⋯

result12 2018-11-12 01:43 PM

4千還蠻合理的, 單身的話差不多就3千 https://www.lowestrates.ca/blog/how...-vancouver-2017
有家庭的話就倍數跳

Earstorm-5 說的沒錯。 稅金養老金那就不只四千。再低的話很難有好的生活品質。

result12 2018-11-12 01:58 PM

引用:
作者Melia1830
真是不好意思,不該亂入的。其實我連第一樓都沒看就發文,沒想到竟然變得那麼健康正面,早知道的話該刪文的⋯⋯

不過回憶和舊情人一樣,總是美好的,要現住外國的人感想才會更真切吧。我聽到的也有一些失敗困頓想回來回不來的例子,可能比較少些

比起來有住澳洲的網兄就真的把澳洲講的很美好,不過真的有辦法移民或長住的人也沒那麼多吧

先進國家要不是種種美好,哪那麼多落後國家的人民拼命擠破頭要去唸書工作定居⋯⋯

以我週邊的朋友當例子,留下來的大概只有一成。 講失敗困頓啥的太跨張。
更多是有家人牽繫,或更想念原本生活。

droganfly 2018-11-12 02:08 PM

引用:
作者result12
以我週邊的朋友當例子,留下來的大概只有一成。 講失敗困頓啥的太跨張。
更多是有家人牽繫,或更想念原本生活。

我大概是那個失敗例子∼不過真的很多人是想念台灣生活才選擇回來的∼

有見過那種一回來就直接進去聯發科的人,他們在國外一樣可以過得很舒適,但是怎樣都比不上在台灣過得油洗洗的∼

畢竟在國外你就是個高級工程師,錢拿的再多,卻也可能永遠接觸不到管理階層,但回台灣你就直接變成海歸了 :D

還有,一個月4000抓的太高了吧,加拿大平均年薪也才5萬出頭,這樣不是變成月光族?

Melia1830 2018-11-12 02:21 PM

其實大家原因都各式各樣吧

以前人很怕中國打過來,也一堆人不管苦不苦有沒有未來,都想盡辦法甚至跳機留在美國不可,或者為了躲避兵役逃避聯考什麼的,當小留學生

畢業在美國找工作也沒那麼容易吧,可能讀理工例外

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。