PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   年輕少女拿到新機車GG (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1163096)

sutl 2019-06-18 01:58 PM

引用:
作者BALA
1000公里?
如果用時速100公里開
也要10個小時
如果開市區道路
大概30個小時以上
一次1.5小時
家長若六日陪開
那就要更久了
2-3個月 這家長不是說大話
就是家長不用上班
才有這種閒工夫

新竹安駕暑假有普通機車考照班,把小孩送去這就可以了。

n_akemi 2019-06-18 10:37 PM

引用:
作者fu_bad
怎麼看,都不像是八、九十公里,差不多是六十公里。
引用:
作者海豹
遺憾的是一般人這樣摔頂多擦傷,再重點骨折
不至於會致命啊...
別家報導說是摔斷頸椎...滿離奇的。

引用:
作者星爵
新聞的監視器畫面太短了,我看不大出來有暫停
但是出事的地方無遮蔽物擋住視野,應該要看到機車
汽車雖然一直很慢,但似乎沒有暫停確認的動作...
而機車一直到路口前都沒有減速的跡象...煞車時機太晚。

sutl 2019-06-18 11:02 PM

引用:
作者n_akemi
汽車雖然一直很慢,但似乎沒有暫停確認的動作...
而機車一直到路口前都沒有減速的跡象...煞車時機太晚。

依據台灣的交通法規,支道車輛必須停下等幹道車輛通過,所以幹道駕駛就算看到支道有車,也會認為支道車輛會停車再開。

國外為了避免這種誤會,乾脆規定無號誌就是停車再開。

Justin886 2019-06-19 08:10 AM

引用:
作者PCDVD_2018_2
一堆看到機車就無腦的發言

講的支線出來的汽車路權完全大於幹道

駕照機腿換的?

:tu:

本論壇有你真好, 說出我不敢講的

這邊快要被理盲埋沒了
:think: :think: :think:

pc54_leo 2019-06-21 02:38 PM

向來都是用累積經驗判斷,原來ARTC有防禦駕駛手冊電子檔可參考...
https://www.artc.org.tw/chinese/04_...il.aspx?pdid=12

joe6611 2019-06-21 07:36 PM

引用:
作者Justin886

這邊快要被理盲埋沒了

以前七八區的常常有一些有內容討論、觀點,令人受益良多,所以每天都會過來看看。

後來的垃圾言論越來越多,變成想到才會來。

PCDVD_2018 2019-06-23 10:01 AM

引用:
作者Justin886

這邊快要被理盲埋沒了

明明這邊是大叔論壇

結果一堆無知屁孩言論氾濫

:stupefy:

Crazynut 2019-06-23 12:30 PM

引用:
作者pc54_leo
看來你不懂防衛駕駛的意思...

行人路權夠高吧,綠燈走斑馬線符合規定吧!
但... 你會閉著眼睛過嗎?

盡可能對行車路徑狀況做預判並回應,如果經驗不足,車況或身體無法即時反應(無法防三寶),請以更安全方式駕駛...

對與錯 在生命面前顯然不是那麼重要...

開60就是錯,不是高速公路一般道路速限絕對沒那麼高。

撞到了沒死,打官司一定有相當過失責任,多少我不知道。

況且就像這位仁兄說的,到地府再去爭論誰錯的多誰錯的少,根本就沒有意義,只是滿足這個論壇耍嘴皮子的人而已。

xander 2019-06-23 07:02 PM

引用:
作者PCDVD_2018_2
一堆看到機車就無腦的發言

講的支線出來的汽車路權完全大於幹道

駕照機腿換的?

:tu:

星期五下班就碰到一台t牌的神車
這十字路口是沒紅綠燈
我這邊是主幹道
支線那邊有平交道
那台神車就過平交道後就直直衝
路口完全不剎車
我那時已快到路口它還有一段距離
我已經按幾次喇叭管都不管直直衝
它速度快到我停下來時已經是在他右前輪那
然後它也沒停一樣直直衝
幸虧我煞的快時速也不快
不然我就撞上去了
害我腎上腺素飆了起來
看手錶心跳都跑到130了

sutl 2019-06-23 07:58 PM

引用:
作者xander
星期五下班就碰到一台t牌的神車
這十字路口是沒紅綠燈
我這邊是主幹道
支線那邊有平交道
那台神車就過平交道後就直直衝
路口完全不剎車
我那時已快到路口它還有一段距離
我已經按幾次喇叭管都不管直直衝
它速度快到我停下來時已經是在他右前輪那
然後它也沒停一樣直直衝
幸虧我煞的快時速也不快
不然我就撞上去了
害我腎上腺素飆了起來
看手錶心跳都跑到130了

台灣人沒紅綠燈就當綠燈
外國人沒紅綠燈就當紅燈

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。