PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   股票每月獲利2萬! 把台北房子賣了住鄉下:我不工作了 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1183105)

眼鏡先生 2021-02-27 12:56 PM

^_^好羨喔

我也想當有錢人,可是 我摸一摸口袋 只有400塊臺幣,

我要努力向上。 總有一天 我一定能當有錢人。

請大家幫我集氣。

おかねがたくさんあリます

眼鏡先生 2021-02-27 12:58 PM

引用:
作者yider
父母有錢又不用負擔他們的開銷
配息就可以月入二萬,應該父母早就給她不少錢了
現在又把過給她的房子賣掉
這讓我想到有位前同事說:錢留著作什麼,反正都是要給女兒
所以雖然工作薪水不算多,還是讓女兒讀名校,吃好住好,就不知現在房子過給女兒沒…

自己要留點老本

以防兒女不孝。

終極密碼 2021-02-27 02:10 PM

弱弱問一下買多少0056
每月可以配息2萬的生活費啊

iorittn 2021-02-27 02:15 PM

引用:
作者終極密碼

簡單算一下的話
一個月2萬等於1年24萬
依年報酬率5%計算的話
需要480萬的本金
一張0056約3萬
大約是要買160張0056
不過基本上也沒有每年5%的
2~5%之間變動差不多吧
所以在台股不倒的情況下
200張0056應該可以

blueck 2021-02-27 03:42 PM

引用:
作者終極密碼

建議直接買股就好,何必買這種會被抽的ETF
真的不會挑可以從0056成分股開始看

BALA 2021-02-27 04:24 PM

引用:
作者blueck
建議直接買股就好,何必買這種會被抽的ETF
真的不會挑可以從0056成分股開始看

分散風險

買股若容易被洗出去

懶人投資法就是買0050或是0056

:ase :ase :ase :ase

blueck 2021-02-27 04:48 PM

引用:
作者BALA
分散風險

買股若容易被洗出去

懶人投資法就是買0050或是0056

:ase :ase :ase :ase

股票也可以分散購買。
洗出去這種事0056也是會跌
單純懶不想多賺點那就沒事了

pcbd 2021-02-27 06:07 PM

買個股跟買ETF取決於風險承受能力,如果每天看到股價上下波動會影響心情的人還是買ETF就好.

blueck 2021-02-27 10:09 PM

講得好像ETF不會跌的樣子
風險比ETF低,獲利比ETF高的個股多的是

GOLDHAN 2021-02-27 10:17 PM

這幾年自己跟周遭的經驗讓我感觸很深

這個世代 是一個用錢賺錢比用勞力賺錢容易的世代

有一筆錢後就會發現錢累積的速度比以前快多了

因為一些以前只能錯過的投資機會 有筆錢後就能加減參與

所以如果她能找到一個穩定的投資方式 我覺得並沒有什麼問題

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。