PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示設備討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9)
-   -   『不爽』,采河老闆娘看不起人嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=699849)

kogonomo 2007-03-02 09:43 AM

老實說『第一次』去采河就受到這樣的對待
我想是誰都很難對他有好印象吧!
況且我之前在網路上所感受到的『采河是好店家』
所以感受到的跟我期望有很大的落差
或許我沒問Eizo就不會有這樣的問題吧!

總之當時老闆娘的說法很難讓人不這樣想
小弟絕無抹黑『采河』
或許只有上週六接近中午去買一台20吋Eizo的朋友可作證吧!

hsuchiehhao 2007-03-02 10:03 AM

什麼叫做故意調高售價?
你有證據?

LG TN面板和EIZO差那麼多
你一開始也沒說預算
老闆娘當然跟你說很貴
因為結果論是你買了LG

你要是最後去別家買EIZO
再來批評采河老闆娘看不起人吧

kogonomo 2007-03-02 10:47 AM

不好意思
我在台南問Eizo還沒被人家這樣說過
總之我一句話:信不信由你

至於抬高售價的事
$10800 2/26 晚上
跟他之前的價格是不一樣的
當晚我問到有貨的價格『最貴』就是采河了
如果有去采河買這款螢幕的人
你可以去問問看

tommyyy 2007-03-02 10:53 AM

狀況一:老闆那10台算多少錢? :nonono:

狀況二:很貴喔! :fear: 那我多領個兩萬再來!! :jolin:

結局:老闆會把你當神拜! :flash: 然後說我在去別家看看 :laugh: :laugh: :laugh:

引用:
作者kogonomo
上禮拜去光華找22吋的LCD時
也有去采河看了一下
不過可能是過年期間尾聲,所以也沒啥東西可買了
不過還是在那邊站了一下
看了其他螢幕
當我時有的客人買EIZO 螢幕
我順道問了一下價格
結果老闆娘就說:這個很貴,一副你就是買不起的語氣
真的是讓人很不爽
所以最後我買LG 22吋時,並沒有在采河購買!
而且采河還故意調高價出售$10800
別的地方最貴也才$10500
所以以後買螢幕我不會在去采河了!

zplus 2007-03-02 11:00 AM

樓主本來的預算就沒打算買EIZO螢幕吧?

第一次去采河時
因為不熟,費了一番功夫才找到
也問了EIZO螢幕的價格
剛好沒我要的貨
臨走前,老闆娘給了張名片說
"下次可先電話來詢問一下"
整個過程也沒有" 看不起人"的言語啊? :yeah:

finalhope 2007-03-02 12:04 PM

最貴又如何
電腦賣場本來就是一日三市
我在別家買EIZO 24吋護目鏡的時候兩次問的價格差了500元,將近一成
我也是鼓起勇氣跟老闆講上次他報的價錢,他後來也是同意上次的報價
一堆店家有報家單的不見得照報價單賣,更何況是是沒有報價單的,或許記錯也不一定。
看你願不願意開金口了。

引用:
作者kogonomo
不好意思
我在台南問Eizo還沒被人家這樣說過
總之我一句話:信不信由你

至於抬高售價的事
$10800 2/26 晚上
跟他之前的價格是不一樣的
當晚我問到有貨的價格『最貴』就是采河了
如果有去采河買這款螢幕的人
你可以去問問看

wel_chiang 2007-03-02 12:31 PM

如樓主所說,感覺采河不好,就不要跟他買了,反正他不缺你一個,你在別家買到更便宜,服務又滿意就好。
也許那天老闆娘心情不好,不用理她。
雖說可能老闆娘那天無心之過,個人也是只要覺得買賣在自己,買的快樂最重要。

slot387 2007-03-02 12:58 PM

樓主或許很有錢,不在乎這一點小錢...

(不過很有錢的話為什麼不乾脆買24"或是LCD TV呢?不是更好嗎?)

若是很在意那句話,那大不了就不要去采河啦,為什麼還要來PCDVD"ㄍㄧㄠˇ"呢?

有錢的話可以直接網路購買啊~!何必還要自己跑去看呢?

真的很奇怪... :confused:

采河老闆娘的態度,我也認為不是很好,但也不至於到不爽的地步...

雖然采河的價格不是很便宜,但是樣式是最多的,幾乎大廠牌的都有賣(小廠牌的就不知道了)

而且還可以給你檢查亮暗點到爽,有問題馬上拆另外一台讓你測,

光是這兩點有很多店家就比不上了(至少我看過很多店家都不願意讓你測亮暗點,反正有問題就直接找廠商,店家只是負責販賣)

更何況不可能有一個店家是大家都說好的,倘若"傲客"說這家店很差...那表示這家店就差嗎?

(一樣米養百種人,面對這麼多的人,不可能100%能夠滿足任何人)

總歸一句話,知道采河好的,絕不會因為一個人的一句話就不去

至於不知道采河的人,那爬過PCDVD的討論也知道采河的優點比缺點多 :D

feb020411 2007-03-02 02:25 PM

樓主可能太敏感了,難道不能體諒一下,或許有事情困擾著老闆娘

Haker 2007-03-02 02:54 PM

引用:
作者feb020411
樓主可能太敏感了,難道不能體諒一下,或許有事情困擾著老闆娘

人家是做服務業的,最起碼的服務品質要做到

價格是一回事,但是連最基本的介紹產品都做不到,還有一堆人幫老闆娘講話

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。