PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [分享] 連續壁工法(Masago)施工過程 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1192664)

blair 2022-01-23 01:31 AM

引用:
作者a9607
真正的強者…

是跪著算盤約好下一個攻略對象,
然後報備一聲說家裡醬油沒了去買個醬油就回來,
然後…科科

:laugh:

等一下
買個醬油也才十分鐘...... :flash: :unbelief: :laugh: :nonono:

a9607 2022-01-23 02:05 AM

引用:
作者blair
等一下
買個醬油也才十分鐘...... :flash: :unbelief: :laugh: :nonono:

朋友的朋友是真的跟老婆報備說去買個醬油,
結果一買了三天(跑去打麻將打了三天三夜)

:laugh:

qttttn 2022-01-23 07:09 AM

引用:
作者blair
等一下

再說以前一個學啊甘的廣....告梗...跑跑最後是在買醬油...
麥格卡拉...啊的買無島由昧....

:laugh: :laugh: :laugh:

knoeatw1990 2022-01-23 10:13 PM

引用:
作者usher67
我在中部看過好多工地都是用這工法,沒看到連續壁工法,應該是連續壁較貴吧!

我喜歡看工地施工,常在旁觀看,因此也常引來工地主任的關注。
我家附近有個工地,有陣子常有警察進出,原來是有工地竊案。
有天傍晚騎車經過那工地,因為好奇那工地進度,所以慢慢騎,向工地多看了幾眼。
沒想到此舉讓我立刻被警車攔下查核身分。
我問警察為何攔我?警察才說這工地屢次發生竊案,
見我向工地東張西望,因此才加強攔查。唉,無妄之災.......

喜歡看工地,要不要乾脆進來一起做啊 :laugh:
工地最容易被圍事的時候就是地下室出土跟拆裝鷹架跟板模...
我這裡不說為什麼,愛看工地施工的話請盡量避免這段時期「看」工程

Earstorm-5 2022-01-24 08:02 AM

引用:
作者sutl
技職的問題在薪水不在教育,尤其是新人薪水過低,將會讓該職種沒有新人加入。
而且學校教育只能算啟蒙教育,真正的技術教育要上班後才學得到。

不只新人, 我覺得台灣把現場壓得很低, 總覺得白領工程師高大上.
而且是越不愛來現場的, 越屌~ 算了, 這我也無解, 是整體的觀點~

最近女性亮色背心的變多了, 有點不習慣, 我這陰暗大叔還是站遠點看.
但年輕的, 不論男女, 低頭看手機的機率太高, 有時候在現場真的要注意.

sutl 2022-01-24 10:47 AM

引用:
作者Earstorm-5
不只新人, 我覺得台灣把現場壓得很低, 總覺得白領工程師高大上.
而且是越不愛來現場的, 越屌~ 算了, 這我也無解, 是整體的觀點~

最近女性亮色背心的變多了, 有點不習慣, 我這陰暗大叔還是站遠點看.
但年輕的, 不論男女, 低頭看手機的機率太高, 有時候在現場真的要注意.

所以日本企業自我滅亡了。

二戰後,幾乎所有的人都是現場出身的,後來就學跟就業穩定後,大學畢業就直接當白領,從沒待過現場,以為出張嘴現場就會把東西生出來。

等到二戰後的人都退休,才發現出張嘴沒用了,只能全外包給台韓中,然後就沒人買日本貨。

Earstorm-5 2022-01-24 11:32 AM

上周連續3天(原本以為2天結果周六加開)做了個總結, 陽傘正式畢業(提早很多).

不得不說她天賦異稟, 有足夠現場經驗, 我幫忙系統化之後, 她很快就融會貫通.
而且身體也是天賦異稟, 上周天氣算熱, 跑完現場處理, 然後回小房間教課, 居然沒啥異味.
如果在古代, 應該是香妃了, 以前沒注意到.
晚點把軸承相關知識整理完送過去, 日後就很少會碰到了, 略有點感傷.

... 用寄的好了, 不想跑台南了, 待會拿給前台的小姐一起送.
===

不曉得是不是這串提到, 性別上的歧視也還是存在的, 希望陽傘順利加薪.
學歷也是, 她似乎是大學畢業, 沒有進修更高學歷, 但以實力而言, 不輸給本科碩士.
(我個人認為這要區分每個人不同, 目前她屌打那個我吐槽到不行的大寶貝碩士)

算了, 我在這話題不討喜, 少說兩句什麼實力的.

kndd 2022-01-24 12:24 PM

K大是你?

https://tw.news.yahoo.com/%E3%80%90...-230005910.html

polor 2022-01-24 12:28 PM

2022-01-19 【澳洲缺工危機的真相】時薪 1800 徵洗碗工、機票簽證費全免⋯⋯問題是,你敢來嗎?

作者:喇叭/我聽你在喇叭

(筆者長居澳洲新南威爾斯州(以下簡稱新州)首府雪梨,以下內容以筆者在新州的第一手觀察為主。)

lifaung 2022-01-24 12:36 PM

引用:
作者usher67
我在中部看過好多工地都是用這工法,沒看到連續壁工法,應該是連續壁較貴吧!

我喜歡看工地施工,常在旁觀看,因此也常引來工地主任的關注。
我家附近有個工地,有陣子常有警察進出,原來是有工地竊案。
有天傍晚騎車經過那工地,因為好奇那工地進度,所以慢慢騎,向工地多看了幾眼。
沒想到此舉讓我立刻被警車攔下查核身分。
我問警察為何攔我?警察才說這工地屢次發生竊案,
見我向工地東張西望,因此才加強攔查。唉,無妄之災.......

台中的岩礫土質比較多, 雙北地區則是黏土地質比較多
使用連續壁主要是避免1. 地下水倒灌, 2. 隔壁的因為地下水倒灌過來導致的地基流失或滑動

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。