PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   驚爆倒閉潮!「六大夜市」 一年間通通倒光 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1141177)

h1010000 2018-01-24 07:51 AM

引用:
作者sn245763
以前夜市100可以吃到飽

現在100連夜市小支魷魚串都不夠錢

+1
一些以前會去夜市吃的老店
不知是換老板還是接班人?
漲價外,料又省到一個不行
已經沒有cp值可言
自從那次之後,整個火到
已經1年以上沒去逛過夜市了... :rolleyes:

moronNZ 2018-01-24 08:13 AM

最低工資上揚,帶動物價上漲,非最低工資的並沒有成長,相對就變貴了,消費自然下降~

我要回來 2018-01-24 08:14 AM

引用:
作者ddd45

大概有些人又要扯人事成本、租金、運費、關稅,白癡才會相信海運、關稅會需要增加台幣80元

問過某位在夜市賣牛排的老闆,他說在夜市租攤位跟他在租店面的錢不會差太多.

引用:
作者x1013 PRO
裡面其中一家夜市
在我家旁的路口就可以看到了
現在好像變成停車場了

這我能體會.
流動夜市時期,以前禮拜天我家門前就是夜市,每次出門一定要趕5點回家.

流動夜市變固定夜市後,我家家門口變成夜市停車場.
當我開始想畫位收費時,夜市就倒了.

xxdmd 2018-01-24 08:27 AM

夜市租金跟店面租金差沒多少...還要另外付給廟公8+9一晚200~1000不等水電費 (依攤位大小來算)
不付廟公會叫8+9出來砸攤

chumowu 2018-01-24 08:32 AM

引用:
作者h1010000
+1
一些以前會去夜市吃的老店
不知是換老板還是接班人?
漲價外,料又省到一個不行
已經沒有cp值可言
自從那次之後,整個火到
已經1年以上沒去逛過夜市了... :rolleyes:

我現在都不到夜市
我都去黃昏菜市場
油飯壽司麵包餅豬腳炸物小菜現榨果汁...
不談衛生,價錢便宜公道...

razer 2018-01-24 08:44 AM

引用:
作者Huckebein
西堤和陶板屋,你去那邊點蚵仔煎或藥燉排骨給我看…還是你去夜市就只為了牛排…

之前某節目有報導
藥燉XX為夜市傷身食物前3名之一,另一個是烤肉串,還有一個什麼忘了
以炸物而言,比較安全的炸物為地瓜球

夜市做食物的水來源也有點恐怖,要比不乾淨的食物,夜市絕對在前3名
餐具怎麼洗的,有空可以去觀察一下

abo5738 2018-01-24 10:18 AM

驚爆倒閉潮!「六大夜市」 一年間通通倒光

引用:
作者razer
之前某節目有報導
藥燉XX為夜市傷身食物前3名之一,另一個是烤肉串,還有一個什麼忘了
以炸物而言,比較安全的炸物為地瓜球

夜市做食物的水來源也有點恐怖,要比不乾淨的食物,夜市絕對在前3名
餐具怎麼洗的,有空可以去觀察一下

煮湯的水 用自來水 其實有煮過 還好
上次有某家新聞追蹤
有些夜市的 調和果汁 直接用自來水都有

還好我很少買夜市的飲料

sam1302 2018-01-24 10:24 AM

引用:
作者chumowu
我現在都不到夜市
我都去黃昏菜市場
油飯壽司麵包餅豬腳炸物小菜現榨果汁...
不談衛生,價錢便宜公道...

我也覺的黃昏市場的東西跟價格比較公道些.

或許是黃昏市場以家庭主婦為重心,賣太貴的話很難生存下去.

以前那些物美價廉的夜市只能活在記憶中吧!!!!

geminiprince 2018-01-24 10:25 AM

引用:
作者x1013 PRO
裡面其中一家夜市
在我家旁的路口就可以看到了
現在好像變成停車場了

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

狐爐墩夜市也很慘啊.....

偌大場地只有1/3攤位擺攤....

祥風日照 2018-01-24 10:43 AM

國內景點國際化,外國客人變多,帶動一波漲幅也是真的吧
(比較地點:台中某大學外夜市。2015(含以前)、2016、2017的消費體驗。)
漲價的同時,遊玩品質是否也跟著國際化?
外國人一般只來一次,消費比較大方

自己人嫌貴,外地人不來第二次
新鮮感降低了就知道誰沒穿褲子了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。