PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   segate 這一批....160G 新加坡製的 出問題了 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=552105)

Liu666 2005-10-24 10:24 PM

昨天剛買一顆,聯強大陸貨,割25G系統碟,
目前還沒什麼問題,只是安裝XP有點麻煩,
要先關掉IDE硬碟,主機板A8N-SLI,BIOS 1012

nowant4d 2005-10-24 10:45 PM

我的是P-ATA的
本來想換成SATA
可是SATA的只有7200.7
其他家也不想用
對我來說 慢一點沒關係
穩定 保固久才比較重要

adaly 2005-10-24 11:21 PM

我的7200.9 MIC也是有以下問題

開機時,有時候會在windowsxp光棒那會卡住(硬碟燈恆亮),需重新開機一兩次才能進的了Windows...

但是最近就還好了....
因為我都不關機...= =""

lancer998 2005-10-25 01:07 AM

Seagate 7200.9 硬碟問題

引用:
作者volts
老實說我也覺得梭魚九 好像有點問題
上週在光華買了一顆 梭魚九 亞銳士代理 中國產品
拿這顆來當系統開機碟

遇到兩個問題:
1.開機時,有時候會在windowsxp光棒那會卡住(硬碟燈恆亮),需重新開機一兩次才能進的了Windows...(機率有點高,某位大大也有這個問題,試過換SATA線也沒用)
2.Adobe Illustrator CS 無法安裝(另外一位大大也是有此問題),會出現錯誤。

不知道是不是跟華碩的MB衝到

我的電腦環境是
WinXP SP2
K8 A3000+
Asus A8N-SLI
6600GT(PCI-E)
HD:Seagate 7200.7/7200.9 各一個160GB SATA Hitachi 7K250 160GB SATA
Seasonic 430W
Creative X-Fi FPS

--------------------------------------------------------------------------
分享我遇到的問題供大家參考,我的主機板是技嘉k8ns-939,這顆硬碟剛買回來裝好後開機進去BIOS將SILICOM IMAGE 的SATA關掉(另一組開啟),然後裝XP,一切OK,後來看到許多大大用測試軟體測出的數據都很漂亮,想說那就試試看關掉這組SATA,改開SILICOM 那組, 哇哩.問題浮現.當場傻眼,裝置管理員出現驚嘆號.想說沒差,沒灌驅動程式,趕緊安裝,結果在重新開機後就停在XP的光棒上持續3分鐘都無法進入.要進安全模式也無法進入,最後想沒辦法只好在度進入BIOS關掉SILICOM 這組,開啟原先哪組,結果一切OK,後來想想,跟他拼了,準備從裝XP試試看.
這次將排線裝SILICOM那組(BIOS當然也是開哪組),開始安裝當然要按F6.心理想應該裝RAID的驅動才對,沒想到安裝完畢從開機進入XP時,晴天霹靂的事情發生跟之前一樣停在光棒那至少3分鐘,後來又在一次安裝作業系統,這次改只裝SATA的驅動程式,哇哈哈 賓果.真是爽..........成功了........故事還沒結束.試試看 P4 865PE(當然要插一塊卡)
玩到此想說一樣是SILICOM的晶片又沒玩RAID(剛剛所有測試都是單一顆硬碟)安裝作業系統時按F6.這回學聰明了,只裝SATA的驅動,結果從開機後又在光棒那掛掉,不信邪,再接再厲,換裝RAID的驅動,哈哈 一切OK,實驗至此 可以確定SATA或是RAID的驅動程式在安裝作業系統時一定要裝對,如果裝錯即便可進XP再安裝,那條光棒會讓你等到心痛.
這是我目前遇到的問題.驅動在剛開始就安裝正確的話,使用到現在都沒問題,非常抱歉,潛水太久,囉唆太多,長篇大論.望各位海涵

awoik 2005-10-25 08:43 AM

引用:
作者nowant4d
我還在爬文說
沒想到有人跟我一樣情況
上個月底買的7200.9(聯強)
入手時還很高興是新加坡製的
買回來情況就跟樓主一模一樣
拿去換
讓店家的工程師測了近一小時
還跟我講什麼XP安裝時的快速格式化會因為容量大小有快慢的差異
結果他等了半小時終於願意判定這顆有問題
後來換了一顆一模一樣的回來後
想說應該不會有問題
加上工作忙就一直放著
今天早上剛好有空要進行新系統的安裝
結果...也是一樣
快昏倒了
難道是這顆有什麼特殊的設定嗎?
或是有什麼步驟要先做
想到又要再送回去
就實在是....

我的情況比樓主還差
連XP都裝不起來
用快速格式化就停在20%(停一個晚上 早上起來還是在那)
一般格式化很慢 做完一樣就停住了
試著用GHOST
結果一分鐘不到1M的傳輸率
做一下午做不完...
手邊近十顆硬碟用同一台機器都10來分鐘就都搞定了
有人知道是為什麼嗎?

之前買過一棵梭魚七的一切正常...出了九代自然買新產品
小弟昨天也入手了同樣的硬碟....也是昨晚惡夢的開始... :stupefy:

GHOST還原,一分鐘不到1MB的傳輸速度
原本三分鐘可以還原的系統需要花上七八個小時
裝2000,直接秀藍白畫面...(好吧,算我片子有問題) :jolin:

裝xp,速度慢到一個不行,快速格式化的時候也是停在 20%
(系統碟我先割了一個25G的空間,應該不算大.....)
重來一次,用SPFdisk刪除所有分割區再重新劃分
格式化選擇一般速度(速度還是有點慢...)
奮鬥了一整晚之後好不容易把XP裝起來了 :(

用XP的format程式去format剩下近120GB的磁區
很正常,不到幾秒鐘就好了! :eek:

退出新裝的XP,改用ghost還原...
三分鐘就好了...速度大概每分鐘9XXMB
(怪了之前那是怎麼一回事) :flash:
現在開始把備份的資料回存到這顆硬碟
幾十GB的複製資料回來,速度相當正常也非常穩定
彷彿脫胎換骨一般 :confused: :confused:

PS1新硬碟是不是要先用什麼工具程式處理過才能順利安裝OS呢??
我在聯強的外包裝看到一句話[1執行discwizard][2安裝磁碟機][3重新啟動]

PS2我的硬碟好像被拆封過而且退還的...外包裝店員很快速的用刀子割開了...
我那時就有點懷疑是不是已經被拆封過了,一回去發現硬碟裡已經有2GB的分割區
之後的一切不順利讓我懷疑是不是這顆硬碟有問題別人退回來,店家重新包裝再出售的
(現代生活廣場B1右手邊算第二家吧,叫薪創的樣子,在京典旁邊)

prowler 2005-10-25 09:18 AM

引用:
作者leewayne
那個「大大」就是敝人,
但敝人卻不是「大大」......只是普通版友..........,
梭魚九如果用在敝人新增配備「P4C800-E」上,
所有問題都沒了,但先前用在 A8N-E 上,
小問題實在煩人不已。

我是由leewayne推薦入手梭魚9
起先是拿 SATA MIC 版本...後來覺得重灌系統太煩....(已經灌好)
拿回店家換 IDE MIS,回家直接GHOST...
目前運氣好沒問題~

技嘉 K8NS Ultra 939

starocean 2005-10-25 10:08 AM

韌體版本可以統計一下
IDE/SATA分別計
160G有不一樣的版本嗎?

euca 2005-10-25 10:11 AM

各位,根據我三天來的測試,我得到了一個結論:
這次的 Seagate 梭魚九 160G SATA2 的硬碟,「很挑SATA線」!

先說一下我的主機板:華碩 A8N SLI-Premium (NF4 SLI)
同樣的,我也遇到各位遇到的問題,安裝完XP,更新Windows後重開機,光棒跑不停,
硬碟燈恆亮...

最後我不信邪,總共換了五條 SATA 線,終於有一條是完全沒問題的。
(包含3條舊的線、2條新的線,最後是其中一條舊的線OK)
自從換了這條線以後,不管裝XP、GHOST還原通通都跟其他硬碟一樣沒問題了。

希望這個心得對大家有幫助,不知道是不是這次梭魚九規格上的設計還是怎樣,
怎麼會對 SATA 線要求這麼嚴苛?我想問問各位,同樣的 SATA 線規格上有差別嗎?
如果要買一條「保證可用」的線,應該去哪裡買呢?
一般零組件的店面買的都是差不多的線吧?有等級特別高的嗎?
:confused:

paul1020 2005-10-25 12:56 PM

運氣好!?

小弟於10/24購入了二顆梭魚九,SATA-II 160GB(聯強 MIC),搭配Asus A8N-E,做Raid 0。
排線是用主機板內附的,因為當天買新電腦,所以東西都是新的,Power是海韻380W,ATX 2.0的。
除了找主機版內附的軟碟驅動搞很久,最後在技嘉的網站上找到(因為Asus找沒)之外,用到目前一切正常,剛開機(Bios 啟動偵測硬碟)時,也會有機機叫的高頻聲,還有在將舊硬碟資料Copy過來時,有明顯聽到讀取聲(不知是新的還是舊的在叫,呵~)外,其餘一切正常。
安裝步驟就是Bios內設好Raid,按F10建Raid 0,128K,然後灌XP SP2,按F6裝驅動,共看到二個皆裝,然後一切順利。開灌好進XP,光棒只掃一條,後來被我亂灌亂測試後,目前也是在三條內,估計從開Power至進XP,硬碟燈完全不閃,約在40秒內,所以應該算很正常。也嘗試灌了Illstrator CS版,也是很正常,除了變比較快外(廢言),跟之前裝的時侯沒二樣。
以上提供給各位大大們做參考,小弟好像潛太久了,第一次浮上來嗎!?呵~~~

leewayne 2005-10-25 12:58 PM

樓上兄台提出的SATA排線,
的確給了敝人很大的靈感:

梭魚九實在很快,執行程式無意間也間接變快了,
但遭遇到許多小麻煩,難以解決。
自己嘗試過無數的「配對」來研究梭魚九的怪異性格,
但卻忽略了「SATA排線」這項變因,
所以今天開始會找時間把手邊SATA線拿來測試。
目前手邊一共有 12 條,
分別來自 K8NS、K8N、P4P800、P4C800-E、A8N-E
不過,P4C800-E 的SATA線最精緻(也最厚)外,
其他都很粗糙........。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。