PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影音硬體類 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=23)
-   -   我忍不住要公佈的超值小喇叭 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=45546)

FelixKing 2001-09-28 04:02 AM

我對這兩天email給我的網友,說聲抱歉,因白天工作緣故,無法一一回答,還是打電話快些!SORRY!
自2天前辦這個團購到現在,雖然很累,還吃力不討好,怎麼說呢?我是因為走了幾趟冤枉路,遺憾當初沒人告訴我所需要的答案,所以希望還想買小喇叭的網友多個"好"選擇,可以聽聽我的建議,或許能因為這樣多個朋友,所以辦團購,但今天早上看到一些訊息,真的讓我很擔心,到時沒交到朋友還惹上臭名,或害大家花冤枉錢,那就不是我的本意了!本想乾脆取消團購算了,已經買到的算福氣,反正在一些店家也買的到,多花個2、3千元也不關我事啊!但後來接到網友的電話鼓勵我,而昨天第一個來抱A1的Bruce,今天還送了我共10張cd(因我軟體少),這些事讓我覺得辦團購造福網友是值得的,讓我覺得網路世界裡人情味蠻濃的!所以.....

此刻我忽然反省到一件事,是我沒做好的,就是把其他廠牌的喇叭扯進來比較,對這點我真的對這些喇叭的廠商感到萬分抱歉,因我個人的聽覺喜好,可能造成其他網友對它們的誤解,這太主觀了,SORRY!我也想到論壇至今為止,也沒說過哪對喇叭不好或哪個比哪個好!嗯!這一點是我該學習的,以上!

jeffking 2001-09-28 07:29 AM

柯兄:
不要擔心,"清者自清,濁者自濁",有去過妳那邊的朋友,都能瞭解妳也只是為了能造福一些愛聽音樂的網友,不必走太多冤枉的路,希望妳不要氣餒,往後有其他超值的器材也請不吝嗇繼續妳的熱情!
ps:
感謝柯兄給我一對與其他"不一樣"的A1,有興趣者可至柯兄家聽聽,相信有不一樣的感受!.........

MFD 2001-09-28 07:33 AM

雖然我還沒向你買
不過還是跟 FelixKing 兄說聲加油啦
我住新店希望有機會到你家拜訪參觀....呵呵

chienter 2001-09-28 04:15 PM

原本鼻子摸摸不想 fallow 的:(

如果真可以拿到就再開一個 thread 來登記吧,
當天抱一對後就有考慮未來是不是要再買,
即然有低的價錢可以拿,
讓我們登記吧:cool:

我不會在這說這喇叭有多好多好,
就像 FelixKing 那時說的, 他和我家的空間差這麼多,
設備也有差, 在我家聽起來的感覺可能沒那麼好,
而且實驗證明也真的是沒這麼好,
只是他還是有個樣子呀,
我覺得再怎麼樣它和一些小喇叭有類似的身價,
所以如果有更低的價錢, fine!
沒有更低的, 今天的價錢我覺得 pretty well,

我不再乎是不是有人暗指什麼, 還有 FelixKing 未來會怎麼做,
反正這次衝第四個抱了對回家, 倒也沒什麼後悔啦,

ps 拗了不少東西, FelixKing, 謝了, 紅酒也"嗑"完了,
有些紅酒上的小疑問, 改天再請教你:)

FelixKing 2001-09-28 04:16 PM

昨晚網友jeff來聽了之後,自己也要抱一對,而我因之前看過內部用料及配線,發現可升級之處,但因時間關係,一直沒將之升級,為的是讓網友能聽到原廠音色,不過當我將升級方式告知jeff時,這傢伙居然厚著臉皮叫我幫他現改,唉!沒辦法,為了朋友,只好做無法為自己做的事,因第一次作業,花了2個多小時,特在此公佈方式,買了他的幾個網友若想升級,請直接自行操刀,很簡單,方式如下:

1.拆掉單體及端子蓋,拿出吸音棉,用一字螺絲起子將黏在壁上的分音板"ㄊㄨˋ"下來(此動作小心些)
2.將低音插夾式接頭剪掉,直接焊上(共有8個點要焊,若您想升級線材,效果將更佳,只是我覺得它原廠附的線還可接受)
3.負責高音的線材改成鍍銀線,長短共8條,總長約需2米(若您更有錢,負極可改純銀線)
4.復原(注意焊喇叭單體接線處時,因距離近,可在其間墊個東西,才不會傷到面板,免得遺憾!)

改過以後再聽(現場有網友一起鑑聽),整體音色毛邊減少,高音部分更豐潤(不是偏亮或刺耳哦),效果更上層樓,至於是否直逼X萬元級的喇叭,未免去爭端,恕不做品牌比較!

嗯!有時間我自己的一定也要改!

最後!我想這個團購該告一個段落了,我現在實際交出的貨有10對(含已匯款給我的),跟我當初預期目標一樣,雖然才這麼一點人,但我也搞不清楚誰有跟我下定,又誰已把貨拿走,因我沒有登記,哈哈!所以我今天會整理一下資料,跟代理商再做一次ORDER,也希望想試聽的朋友,把握這兩天假期,畢竟我不是店家,無法永續經營,而有些網友來信說因經濟問題要過幾天拿,可以!但是否方便來下個定(幾百元也可),如此才不會到最後我家每個房間都有A1可以聽的事發生,哈哈!

還有告訴想買100元中音單體的朋友,我這兒有為您保留,可約時間取!OK!

有想來我家參觀交流者,歡迎!請電話聯絡,記得帶您HI-END的CD來哦!

看機海茫茫!回頭岸何在!

cv8 2001-09-28 05:57 PM

請問可以開發票嗎??

報帳用!!可開發票嗎???另有無保固???

FelixKing 2001-09-28 07:12 PM

我可以請代理商開發票,不另收費,但發票金額需高於成交價,不然團購的事就穿幫了!對了!沒需要的網友千萬不要向我要,很麻煩的!

philipino 2001-09-28 08:21 PM

FelixKing兄:
您好,請問A1可掛在牆上嗎?另外可單買一支嗎?謝謝!

jeffking 2001-09-28 09:20 PM

為感謝柯兄"改造"之恩,我那對改過A1這一兩天暫放柯兄家,讓柯兄試聽,有興趣者請盡快去,可比較換線前後之差別,週六晚上就準備報回來囉!........
ps:柯兄...賣哥念ㄚ,我也沒想到改線會這麼複雜呢?..........謝謝啦!.........

FelixKing 2001-09-28 09:22 PM

我有簡易的掛壁扣,可以用在A1上,單只買一支請自尋夥伴,恕我在團購中不作此服務!SORRY!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。