PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位攝影討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=32)
-   -   用印表機印相片的問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=36378)

小強lenbo 2001-07-31 03:11 AM

想請問各位大大
Epson790&890
在列印上的品質相同嗎?之間只差列印速度就要給我價差3k也
如果以要列印DC的照片為主,各位大大會選擇哪一台printer呢?

deepsky 2001-07-31 04:01 AM

TO 大貓貓,
彩色列印, 不管是用哪一種設備輸出, 都會有退色的問題存在, 這也是數位攝影所優於傳統攝影的原因之一(圖檔是不會退色的), 不過數位攝影當然也有顯示設備, 列印設備色彩還原度的控制問題! (這個問題還真的很嚴重!)
雖然原始圖檔可能真的百年不變, 但是透過印相輸出設備的成品, 一般來說, 擺個一兩年還看不太出來退色應該是還算能接受的底線, 問題是超過一年兩年後的表現. 當然啦, 印出的東西若真的退色, 再印一張就是了. ;)

pental 2001-07-31 04:27 AM

殘念.......
我試過各種設定了....印出來還是很可怕:(
就是上面好像蒙了一層綠色....可是在電腦上面看原始檔很正常說~~~

不知道會不會是我拍的照片本身就有問題:confused:

有沒有大大願意寄一張DC照出來的原始圖檔讓我印印看?
我來查證一下到底是設定上的問題還是來源檔的問題.....

請寄到

謝謝~~~

--
救救我吧~~~颱風假搞了一整天還是搞不出來:( 我快瘋了......

大貓貓 2001-07-31 04:35 AM

y
數位攝影最優的就是不怕底片出事^^

Epson Photo 790 黑白每分鐘7.8頁 出紙的紙槽較短,也不能上滾筒

PHOTO890可以上滾筒 出紙槽長 黑白每分鐘8.8頁

但買890不如買895 ,895空機不含小液晶(促銷期間+2000) 只要7900左右
890有的他都有 ,不但可以直接像以前的IP-100一樣插PCMCIA卡列印
還可以加小液晶 不經由電腦就可以預覽照片直接印

890大概快變成雞肋了,不如790便宜˙ 功能也沒895多

:Q

大貓貓 2001-07-31 04:36 AM

to pental:

把紙換掉看看,先用看看普通紙跟高解析度噴墨紙看看

搞不好是你的光面紙稿的鬼

pental 2001-07-31 07:11 AM

謝謝大貓貓
不過我幾種紙都試過了....普通紙、光面紙、專用紙........
結果都是一樣的T_T

暫時還找不到原因....發個mail到epson問問看好了....

謝謝囉~~~

引用:
Originally posted by 大貓貓
to pental:

把紙換掉看看,先用看看普通紙跟高解析度噴墨紙看看

搞不好是你的光面紙稿的鬼

robart 2001-07-31 08:18 AM

引用:
Originally posted by _dora

photoshop中有轉換RGB to CMYK的功能
(jeanny)

Jeanny哥
不過我之前有試過Photoshop的模式轉換
結果非常的糟糕,比還沒轉換前RGB模式的顏色更不正確
後來問到的答案是一定要重頭做,不然光這樣轉是沒用的
你有試過可以正常嗎?

發弟 2001-07-31 11:01 AM

想請問一下大貓貓,不知道您用填充是哪個廠牌的?在哪邊買的?
可以介紹一下嗎?謝謝

lwz 2001-08-01 09:18 AM

3k多的hp930推薦.如果不是很專業(要對色卡那種的)我覺跟我送洗的差不多{略偏紅可嬌正但差不多懶得修}

Avenis 2001-08-03 08:13 AM

如果是印小張ㄉ至照片如4*6等
我推薦Acer FotoPrisa 300P,大約3500上下ㄅ
因為它是採用熱昇華ㄉ,所以效果不算太差
耗材也不算貴,紙加色帶,一張成本大約10元

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。