PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   其他產品類 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=25)
-   -   賣LED貼補家用 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=228456)

ldc 2003-09-14 11:44 AM

to kmjn6130
因為我是工作的關係,每天都在玩led,所以有關的知識都是自己看書或實驗中摸索得來的,沒辦法提供你網站資料,請見諒
不過我很樂意將我的經驗分享給大家,也希望大家能將更好的知識教導給我,一起教學相長
好!廢話不多說,回答問題摟--
1.3mm指的是圓形led的直徑
這是3mm無帽緣的

這是5mm無帽緣的

2.帽緣指的是led膠體下緣凸出的一圈,無帽緣的led可以塞進固定套裡
這是5mm有帽緣的,請跟上一張圖比較一下

3.我的白烏龜(alctel)是用3mm的,而且有裝套子,所以要用3mm無帽緣的led,但不知你的烏龜是不是跟我的一樣?
4.ATM轉帳或銀行匯款皆可

kmjn6130 2003-09-14 02:45 PM

TO LED大大
恩~~我的AUT-R正是小白龜
ㄝ~~但是我是高中生耶沒有辦法用轉帳ㄉ耶><|...可不可以直接把貨款直接寄給大大你阿???

ldc 2003-09-14 06:30 PM

引用:
Originally posted by kmjn6130
TO LED大大
恩~~我的AUT-R正是小白龜
ㄝ~~但是我是高中生耶沒有辦法用轉帳ㄉ耶><|...可不可以直接把貨款直接寄給大大你阿???

可以阿
pm聯絡

kmjn6130 2003-09-14 09:31 PM

[QUOTE]Originally posted by kmjn6130
[B]

阿勒???啥是"pm"阿???不好意思小弟才疏學淺...能不能說仔細一點^^|

ldc 2003-09-14 10:25 PM

引用:
Originally posted by kmjn6130
[QUOTE]Originally posted by kmjn6130
[B]

阿勒???啥是"pm"阿???不好意思小弟才疏學淺...能不能說仔細一點^^|

pm就是本站的簡訊功能
不然email聯絡好了

aristocratx 2003-09-15 04:19 PM

我以收到啦...

感謝您...

補完習趕快回家試試看...:D

tdnj 2003-09-22 12:12 AM

您好,小弟最近在寫光譜儀的報告需要一些LED當作sample。請問您除了列出來的還有其他的LED嗎?可能會散買(一種兩顆左右...)
另外有製作原料ex:GaAs...之類的資訊嗎? 以PM給您,謝謝。

SGO 2003-10-02 07:01 PM

LED收到了...:D
真好還送了幾顆...:shy:
有需要必定向您購買......:agree:
好東西...........推

ming5678 2003-10-07 11:28 PM

收到了,真快。買了3種各加一顆送我,謝謝。
不過用兩顆1300mah的充電電池測試白光LED
怎麼約一半都黯淡無光,
用一般一次性電池,又都有一定的亮度,奇怪?

ldc 2003-10-08 12:35 AM

引用:
Originally posted by ming5678
收到了,真快。買了3種各加一顆送我,謝謝。
不過用兩顆1300mah的充電電池測試白光LED
怎麼約一半都黯淡無光,
用一般一次性電池,又都有一定的亮度,奇怪?

充電電池的電壓只有1.2V,兩顆串聯也只有2.4V,而藍'白'青綠及粉紅光led的工作電壓為3.0-3.5V,使用2.4v電壓是點不亮或黯淡無光的:nonono:
一次性電池一顆是1.5V,兩顆串聯就有3.0V,剛好在工作電壓的下限,所以可以點亮led,且會有一定的亮度,建議使用三顆充電電池串聯就有3.6V,串聯一顆15歐姆電阻來作測試會比較好

:D

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。