PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   機車漏齒輪油的問題? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=121466)

AUXO 2002-07-28 12:21 AM

引用:
Originally posted by si3568i
離題一下,請問機車齒輪油多久要換一次啊!一般那種90CC的車型

3000公里換一次。;)

si3568i 2002-07-28 04:03 AM

引用:
Originally posted by AUXO

3000公里換一次。;)

好抽象的明確答案啊∼
那換算成黑油是加幾次換一次齒輪油呢?
笨笨的問(因為從來沒注意過騎多少里程....只知道加過幾次黑油)

catwife2 2002-07-28 06:05 AM

如果各位的車騎了很久有一樣東西一定要檢查
就是機油濾網 不是漏機油時放下來的那個網子
而是在引擎下面另外開蓋子取出的鐵濾網 (300元上下)
上2萬公里後記得到專門懂你那台車的店給他檢查
這是賣二手車的朋友告訴我的
他還說很多車子都是那個機油濾網塞住 導致機油循環不良
特別是常常過期沒換機油的朋友 一定要注意

:)

catwife2 2002-07-28 06:07 AM

Re: 謝謝熱心的大大們!

引用:
Originally posted by k6-3-500
那我該怎麼辦啊?
整組換嗎?
450買一個蓋子嘔?
不然換下來的燈拿去前面做燈飾好了......哈......^^
我的機油量每次更換時我有小量一下.......當然不是很精準的...
都還有900cc以上(我用是嘉實多的super 磁護........一瓶200)
騎起來感覺還不錯......
對了,還有想請問各位一個問題?
就是全部的鎖換了要多少錢?
包含龍頭,前置物箱,坐墊,油箱蓋.........
因為我的龍頭當初有裝暗鎖......所以變成要用兩支鑰匙
謝謝各位......

以前到一間車行聽到有人要換一套 好像是1200左右

thc888 2002-07-28 08:19 AM

Re: 謝謝熱心的大大們!

引用:
那我該怎麼辦啊?
整組換嗎?
450買一個蓋子嘔?
不然換下來的燈拿去前面做燈飾好了......哈......^^
我的機油量每次更換時我有小量一下.......當然不是很精準的...
都還有900cc以上(我用是嘉實多的super 磁護........一瓶200)
騎起來感覺還不錯......
對了,還有想請問各位一個問題?
就是全部的鎖換了要多少錢?
包含龍頭,前置物箱,坐墊,油箱蓋.........
因為我的龍頭當初有裝暗鎖......所以變成要用兩支鑰匙
謝謝各位......

看你自己實際的需求而定吧!如果不是那麼在意會不會亮,就裝個殼上去就好了
之前幫我朋友請精品店的師傅換一組鎖(龍頭`行李箱)約600元,不過,加油蓋的鎖片是沒辦法更換,必須整個換掉,所以換完約750元左右,然後會有2支鑰匙

wasai117 2002-07-28 09:20 AM

引用:
Originally posted by AUXO

不足就要加。不過也可能是因為來令片變薄了,以致油面下降。;)

真的耶,今天下午去給老闆檢查時他也是這麼說,
換了之後(騎五年了)油面真的有上升。

k6-3-500 2002-07-28 09:36 AM

那我還是再用二支好了....不然要多花錢......
有陣子想去A人家的第二煞車燈蓋.......但是想想"歹路不可走"
有錢再換唄....^^
機油濾網......我都沒換耶.......那要怎麼拆啊?
迅光的是不是清洗就可?

k6-3-500 2002-07-28 09:39 AM

奇怪唄?發文量總是"0"??

為何我的發文數都是"0"啊?

Jyuan 2002-07-28 10:05 AM

各位小弟有另外一個小問題想請教一下
小弟的小50cc vino最近也開始出毛病
剛發動時起步都會軟掉
上路時會有呼大呼小的聲音
後面也會吱吱叫
騎30~40公里時這種聲音最明顯
但騎到50以上,這種聲音就比較小一點
之前去了一家車行修過一次,花了2000多
那個老闆叫我換培林和傳送皮帶
但是.......真的是被騙了,記得剛修好試騎時
聲音聽起來根本沒差多少老闆確說這樣已經很小聲了
而且完全沒問題了,小弟只好摸摸鼻子走了
後來再去別家問,他說可能是承軸有問題
但我真的是個大窮鬼,沒有錢再被騙了
可否請知道原因的前輩們告知小弟....

先謝謝了.....T_T

AUXO 2002-07-29 03:40 AM

引用:
那我還是再用二支好了....不然要多花錢......
有陣子想去A人家的第二煞車燈蓋.......但是想想"歹路不可走"
有錢再換唄....^^
機油濾網......我都沒換耶.......那要怎麼拆啊?
迅光的是不是清洗就可?

http://www.motorart.idv.tw/old/teach/fuzzyoil.htm
7&8是不計發言量的。;)

vino50
是起步時吱吱叫嗎?哪好像是離合器的問題。
你的車的里程數是??

si3568i
那就半年換吧。:)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。