PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   計程車排班到底乘客能不能選車搭? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1162111)

kcw 2019-05-22 01:30 PM

引用:
作者BALA
有些百貨 商場 或是機場
是有專門給計程車排班的空間
你是在不爽甚麼

不爽甚麼需要跟你報告?

healthfirst. 2019-05-22 01:35 PM

計程車跟Uber吵那麼久
一些權益也要到了
大客車有淘汰年限
計程車同為運輸業
也該定個計程車淘汰年限吧
不定年限也該定個評分機制
貼膠帶補強還能載客也太差了

LegoMacgyver 2019-05-22 01:48 PM

簡單的說,台北市可以挑自己喜歡的車搭。
新北以外都不行,司機會罵人開扁都有。

建議新北捷運站的排班計程車都不要搭。
不努力跑車工作在那裡排班閒聊抽煙。
敗類中的敗類!

hoba 2019-05-22 01:52 PM

引用:
作者3578098
這裡還是真不少台灣鯛....這是在排班地方搭車不是路邊看哪台爽叫哪台車
就像你去吃燒肉排隊, 服務人員帶你去輪空出來的桌子一樣,不要你可以讓給下一個排在你後面的,難不成你還想挑位子坐? 你倒是可以去挑其他間沒人位置隨你挑的地方吃

鯛?叫小姐都可以打槍換人了,坐車不能打槍? :think:

養樂多優酪乳 2019-05-22 02:00 PM

潛規則是潛規則....
但那個司機的態度跟對話就好像要照排班順序來搭車這是法令規定的,
不然叫警察來(叫警察是司機在喊的) :jolin: :jolin:

a650826 2019-05-22 02:08 PM

有兩次搭排班計程車的特別經驗

一次是出國回來 兩個人手上各一咖行李箱 從汐止車站下來要搭排班計程車

第一台看到小黃最愛神車WISH 我們也覺得真剛好 也不用搭轎車讓人為難

敲了車窗 要請司機開尾門 就看到一個女司機 對我搖搖頭 他拒載

搭了後面那台車 司機跟我說 他是不想搬我們搬行李 所以拒載

我就回 那他開WISH幹嘛的? 這麼不想開幹嘛不回家睡覺就好 還來排班?

第二次是遇到一個腦子裝X的 一樣是汐止車站要回家

上車要報地點 只是跟司機說 某某國小你知道嗎?

真的只說了這句 那司機說 這種話不講行不行? WTF? 問你知不知道明顯路標也錯了?

也是在搭了後面排班的車 司機說 他已經看他趕4-5組客人下車了

我說是怎樣? 司機說 他就那怪脾氣 姿態放不下來...

??????????????????????????????????????

排班司機都可以挑客人 客人還不能挑車子??

BALA 2019-05-22 02:52 PM

引用:
作者kcw
不爽甚麼需要跟你報告?

是不需要跟我報告
但是你氣噗噗 排班車若沒影響其他人
你在氣甚麼?
讓人看不懂
老帳號還這麼耐不住性子
第一天來PCDVD嗎

orea2004 2019-05-22 03:31 PM

引用:
作者滄桑悠無愁
所以結論是當然可以, 但實際上不行, 是這樣嗎? :laugh: :laugh:

是的
沒有社會規範限制你選車
限制你選車的是計程車業界的潛規則
乘客只能在旁邊等有其他人把前面你不喜歡的叫走再去招車
有些地方甚至禁止電話還是app叫車的空車進入,例如台北榮總
所以Uber在台灣可以把計程車打得東倒西歪一點都不意外
計程車跟一堆鄉民還以為Uber是便宜才搶了生意
Uber可以輕鬆搶走客人,明明就是計程車自己把客人逼走的

kcw 2019-05-22 03:39 PM

引用:
作者BALA
是不需要跟我報告
但是你氣噗噗 排班車若沒影響其他人
你在氣甚麼?
讓人看不懂
老帳號還這麼耐不住性子
第一天來PCDVD嗎

是你的口氣很不友善吧

像北車只准計程車排班靠邊
一般私家車不准(不管上下車)
這是甚麼神邏輯

還有有些路段明明不能臨時停車
憑甚麼計程車可以排班
計程車排班是給民眾方便還是給計程車司機特權
我想這確實有待商榷吧
而如上面幾位大大說的
排班計程車司機的品質普遍不佳
或許就跟打壓Uber一樣
都是選舉考量吧

海豹 2019-05-22 03:45 PM

雖然是鬥嘴
但我可能有10年以上沒看到1999梯跟2000梯的在鬥
感動捏~ :cry:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。