PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   為何手機充電時會有電死人的風險? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1149397)

kevku01 2018-07-16 04:32 PM

引用:
作者小欣
230V只要不是濕手/身/腳碰到只有痛啦.....
不會死的....碰過好幾次啦...
題外說一下香港跟英規最安全的了...插座一定是三孔有接地....
插座三孔沒有接地安裝的人是犯法的....

英規都有漏電斷路器(RCCB/ELCB), 可以10ms 內切斷電流供應!

聖粉BANG!! 2018-07-16 04:42 PM

引用:
作者primes
我對電外行
被110電過只會叫一聲
我想220可能連聲音都沒了
美國都用110為何中國為何要用220
看過幾個對面影片都直接掛在椅子上

我反而覺得台灣110的插頭設計比較危險...
韓國雖然是220,但插頭防觸電設計比台灣的好很多

站長 2018-07-16 04:56 PM

引用:
作者Axel_K
對電的敏感度是因人而異的,有些人身體就是電阻較高,較不容易感受觸電。
我是對電敏感,一般冬天靜電就會導致反射神經過度觸動。
有回跟客戶握手,靜電觸電,客戶一動沒動,我手就瞬間抽回來了。
我們公司負責處理警報器的員工,他就不那麼容易怕觸電,
經常沒戴手套就爬樓梯,靠近天花板接線。

我常常電到我老婆,欽他的時候他常常被電到,靜電,奇怪了夏天也有靜電啊,有時候我身上還有汗呢 :confused: :confused: :confused:

奶油銓 2018-07-16 05:24 PM

引用:
作者站長
我常常電到我老婆,欽他的時候他常常被電到,靜電,奇怪了夏天也有靜電啊,有時候我身上還有汗呢 :confused: :confused: :confused:

太閃了,我需要墨鏡支援。

鋼蛋3 2018-07-16 05:25 PM

引用:
作者站長

放閃+電屬性

墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡墨鏡 :flash: :flash: :flash: :flash: :flash:

forvaio 2018-07-16 05:26 PM

奇怪?
怎麼網頁一滑到下面突然螢幕變成白色的?
有站友也出現相同的狀況嗎? :confused:

czf52017 2018-07-16 05:37 PM

110v是毛小孩咬到手的痛,220v是被大型野狗咬到的痛

Earl-Earl 2018-07-16 05:53 PM

引用:
作者站長

我要呼叫魯夫
結束這一回合

cys070 2018-07-16 05:55 PM

引用:
作者艾德 II
家裡有次電熱水器漏電,洗澡都被電到唉唉叫 :jolin: :jolin: :jolin:

你這個真的危險

浴室插座或是電熱水器最好有漏電斷路器

chaotommy 2018-07-16 06:14 PM

引用:
作者站長
可是我覺得110v跟220v電到感覺差不多,麻麻的而已,是我哪裡壞掉了嗎?

:shock: :shock:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。