PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   請推薦 平價 平價 平價 的Sata3 RAID卡 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1110874)

我部悍將刘刕 2016-08-30 03:03 PM

這張卡如果買下去,照我的個性
一定會湊足八顆EZLINK SLC下去做Raid0的

chiher 2016-08-30 03:16 PM

引用:
作者我部悍將刘刕

raid0有速度沒容錯,如8顆架成raid0,只要一顆離線(故障),資料就全毀了,除了資料是暫存性(如轉檔之用....),資料不見也無所謂的話,不建議組建raid0
再來就是sas1代的卡頻寬也餵不飽八顆EZLINK SLC實際速度,可以跑的話,速度很難達到2成。

misman+++ 2016-08-30 03:18 PM

引用:
作者我部悍將刘刕

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

那個四張PCI-E SSD的笑話 呢....

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

朱聞蒼日 2016-08-31 02:53 PM

引用:
作者我部悍將刘刕

8顆SSD作RAID 0好威喔!!結果RAID卡連12Gb SAS都
不是,還插在只有pci e x1的插槽上,三刀先換掉你的
鳥板再說吧,笑話鬧得不夠多??

bass1. 2016-08-31 03:50 PM

引用:
作者我部悍將刘刕

卡要插哪?是插在懶趴上甩逆?

tapewu 2016-08-31 04:59 PM

引用:
作者我部悍將刘刕

8顆硬碟也要裝水冷嗎?管子要怎麼接??? :mad:

Chrisforested 2016-09-01 02:53 AM

只是要追速度的話
不用這麼累

Plextor M8Pe 1TB上二張Raid0就有5000MB/S的速度了

8顆SATA3 SSD RAID0 大約也才4XXXMB/S

哪個方便有效率,應該很清楚了吧

LPJ 2016-09-01 02:47 PM

不如用NVMe SSD 來做。SATA就不要了,再快沒有比NVMe基本速度快。

我部悍將刘刕 2016-10-20 09:13 PM

買了張富士通9240-8i的代工卡
可是掛LSI驅動搞不定?會顯示驚嘆號,是不是壞了?[U]

tactix 2016-10-28 09:38 PM

引用:
作者chiher
這是sas一代的卡,雖是二手卡,上市也有8年以上了,不過比您列的西霸卡強多了。
不過dell卡有挑主機板及挑硬碟的問題,如要使用要考慮進去。
還有因為是一代卡,所以ssd的支援性一定比較差,速度也要打折扣的,因為是3G頻寬的卡,ssd可達6g的速度,就先被打對折了。

sas一代的卡好像不支援3tb以上的SAS硬碟

如果以後會用上傳統硬碟的話就必須考慮這點

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。