PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   想買ssd (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1090445)

bigDDD 2015-11-10 10:04 AM

引用:
作者jerry20530
降低寫入 垃圾資料比較保險吧

跑系統、軟體 或是遊戲 頂多定期會有更新而已資料變動或增加 頻率很低

如果是把SSD拿來BT、免空 SLC也是死給你看吧

有些瘋瘋的 下載檔案哪裡不緩衝 緩衝到SSD
真的如果買很多顆備用沒話說 HDD那麼便宜不緩衝你緩衝SSD 該吃藥了... :laugh: :D :unbelief:

我是沒有BT而已(壞過一顆簡單連就是BT害的)
不過免空偶爾
畢竟10幾M的還另外找地方放也麻煩
SSD"正常使用下"我覺得都很耐
而且不要太信任調教程式
那個反而會壞SSD
曾執行INTEL優化程式後開機該磁區就消失的人留(當然這情形R-STUDIO還是可以救但麻煩)

uihk2300 2015-11-10 02:06 PM

我目前用intel 跟 金士頓的 其他沒用過

andrew0701 2015-11-11 08:46 AM

個人只用intel跟美光

u3350829 2015-11-11 10:18 AM

引用:
作者bigDDD
我是沒有BT而已(壞過一顆簡單連就是BT害的)
不過免空偶爾
畢竟10幾M的還另外找地方放也麻煩
SSD"正常使用下"我覺得都很耐
而且不要太信任調教程式
那個反而會壞SSD
曾執行INTEL優化程式後開機該磁區就消失的人留(當然這情形R-STUDIO還是可以救但麻煩)

所謂一朝被蛇咬十年怕草繩? ;;;;;
其實你如果了解Intel那個SSD最佳化在做啥應該就不會把
開機磁區消失怪到程式頭上了,以SSD原理來說如果真是
最佳化程式搞掉開機磁區...在下是100%打包票你整顆SSD
資料應該是直接消失也不能救了,然後Intel還強烈建議大家
每星期排程run一次,你不覺得有這麼嚴重的issue早就炸到
I社出面修正了(ex:8GB事件)XD

bigDDD 2015-11-11 10:25 AM

引用:
作者u3350829
所謂一朝被蛇咬十年怕草繩? ;;;;;
其實你如果了解Intel那個SSD最佳化在做啥應該就不會把
開機磁區消失怪到程式頭上了,以SSD原理來說如果真是
最佳化程式搞掉開機磁區...在下是100%打包票你整顆SSD
資料應該是直接消失也不能救了,然後Intel還強烈建議大家
每星期排程run一次,你不覺得有這麼嚴重的issue早就炸到
I社出面修正了(ex:8GB事件)XD

是8M不是8G吧?
8M我也有遇過
而且一次就遇到三顆
神奇的是網路上找8M台灣的災情沒很多
最佳化處理過開機後磁區消失我也遇過
就這樣
至於救起來
就跟硬碟找不到磁區R-studio救回一樣
除了變成8M這種沒辦法
還有過度寫入SSD整顆變磚外
大部分理論上皆可救活
也不是一朝被蛇咬
在下只是在分享個人經驗而已
信也好不信也罷
就這樣子阿

像我們摩托車也進入噴射時代了
裡面的電腦也是有韌體可以燒錄
可是就我的感覺有時候新的未必好用
PC應該也有類似的講法
像我看有的BIOS也有附註說假設用得好好地也沒必要更新
如果你想要穩穩用能不動就不動
這是我的感覺
但如果說你今天整台搪缸引擎大修或者說你重作系統
那在此之前去執行最佳化或升級韌體我就覺得比較無所謂
以上是個人粗淺想法互相交流罷了
畢竟東西是自己的自己才有第一手最忠實的感覺

bigDDD 2015-11-11 10:44 AM

像這顆I牌60G
買很久了(這是發生8M後去買的 :cry: )
那時候買還貴森森
我用來當環保檢測碟
幾乎每天九點就開著一直開到下班九點半
依舊頭好壯壯沒話說
我也沒執行什麼優化程式或升級韌體就穩穩用

只是我現在都隨便買而已
一開始我也是I牌起家的 :shy:
雖然我都隨便買
可是如果預算夠我還是會推I牌
畢竟SSD他很早就切進去做了
自然有他厲害的地方

GXroots 2015-11-12 11:03 AM

我正在用一顆 samsung sm951 256GB 幫大家測試 BT到底會不會傷SSD

這顆SSD接在PCI-E 2.0(或是3.0) 4X上.. 月寫入應該有2T~2.5TB

bigDDD 2015-11-12 12:54 PM

引用:
作者GXroots
我正在用一顆 samsung sm951 256GB 幫大家測試 BT到底會不會傷SSD

這顆SSD接在PCI-E 2.0(或是3.0) 4X上.. 月寫入應該有2T~2.5TB

就看大大的了

記得那時候買簡單連512G
我是系統BT都同一顆
每天都抓籃光A 片抓滿
大概半年葛屁送修 :cry:

GXroots 2015-11-12 01:24 PM

引用:
作者bigDDD
就看大大的了

記得那時候買簡單連512G
我是系統BT都同一顆
每天都抓籃光A 片抓滿
大概半年葛屁送修 :cry:

放心 我可是重本賭這場...

因為
1. 這顆SSD比普通SATA介面的SSD貴上一倍 256GB比人家512GB的貴
當然貴的原因也不只因為界面還有高速的讀寫能力
2. 這個台灣沒有代理商 所以買的是淘寶貨 壞了能不能保固 恐怕有點疑問...

基本上我是對於BT傷硬碟這種理論質疑的 因為我用BT也不只十年了
硬碟從來沒有因為這樣壞了 當然對於SSD也是 以這種寫入量以950PRO
的200TB寫入保證來估計 應該可以保用80個月左右 我想在那之前我應該早就
換了新玩具...

bigDDD 2015-11-12 01:30 PM

引用:
作者GXroots
放心 我可是重本賭這場...

因為
1. 這顆SSD比普通SATA介面的SSD貴上一倍 256GB比人家512GB的貴
當然貴的原因也不只因為界面還有高速的讀寫能力
2. 這個台灣沒有代理商 所以買的是淘寶貨 壞了能不能保固 恐怕有點疑問...

基本上我是對於BT傷硬碟這種理論質疑的 因為我用BT也不只十年了
硬碟從來沒有因為這樣壞了 當然對於SSD也是 以這種寫入量以950PRO
的200TB寫入保證來估計 應該可以保用80個月左右 我想在那之前我應該早就
換了新玩具...

我也有一顆256G的SLC買七千多
可是之前玩BT壞過簡單連512G後就不敢這樣玩了
不過我以前玩BT時條件還滿嚴苛的
因為BT client都沒正常關閉所以重啟機器時檔案都要重新hash
可能這樣SSD死更快吧?
不過用SSD hash檔案真的比傳統硬碟快多了也是真的 :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。