PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   想入門家庭劇院的新手請進<推薦器材> (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=106651)

JMS 2002-06-07 08:50 PM

引用:
Originally posted by rowa_av
先解釋一下 以CD來說 CD是以數位訊號儲存 所以 要聽的時候 要經過一個動作
就是 數位 轉 類比 這樣才能交由擴大機將聲音放大 所以 DA 就是來處理這個動作的
而一般的光碟機裡 音效卡 CD PLAYER 等.... 都已經內建DA囉 所以 省經費的話 是可以不用買DA的 如果外接DA的話 是可以降低干擾 讓聲音乾淨 所以各有好處囉
以我來說 我是沒那麼講究啦 就用一般的DVD player 當 CD 在用 DA就交給擴大機囉!!
r-tec 是比較美式作風 所以聲音比日本機租礦一點
不過 我是覺得 還是 要自己聽過 喜歡比較重要 畢竟個人聽音樂的喜好不一樣囉!!

另外 我昨天有問過 L&J
他說 TC20是比較難推的喇叭 是用功率來換效率的 所以要配像R-TEC那種暴力點的AMP 不過 R-TEC的聲音 就真的不怎麼樣!!
或許 你可以 自己比較一下 HB1 與 TC20 看你的考量囉!!

我是有同時聽過這2款喇叭.一開始店家先放 HB1,我就先聽完就覺得很滿意.聽了10分鐘後,就接著聽TC20,但是聽不到1分鐘(實際聽了5分鐘)就不想在聽下去了.因為 HB1真的是好很多了.所以現在喇叭預定是 HB1,但amp就沒下落了.

sjh4627 2002-06-07 09:05 PM

不錯啊, 算熱門的器材了.....
push.

GXC 2002-06-08 04:12 AM

引用:
Originally posted by JMS

我是有同時聽過這2款喇叭.一開始店家先放 HB1,我就先聽完就覺得很滿意.聽了10分鐘後,就接著聽TC20,但是聽不到1分鐘(實際聽了5分鐘)就不想在聽下去了.因為 HB1真的是好很多了.所以現在喇叭預定是 HB1,但amp就沒下落了.

有空來聽聽AR B-17吧 ^^

JMS 2002-06-08 05:16 AM

引用:
Originally posted by GXC

有空來聽聽AR B-17吧 ^^

太貴啦.之前買到的人都賺到了.假如有貨的時候,可能要2萬吧.所以說:跟HB1不能比,因為比HB1好很多.價錢也不能比,因為貴2倍.:D

Hi-5 2002-06-08 09:26 AM

引用:
Originally posted by soundpro

那你這次的算不算偏執!

我們是對事不對人,我們在討論區要看的是網友們使用產品的心得與意見交換,我不贊成廠商在這種專業類型的討論區裡對自己的商品自吹自擂,此有誤導觀眾之嫌,至於是不是商業化與偏不偏執,明眼人自然一眼看出。

soundpro 2002-06-08 10:04 AM

引用:
Originally posted by Hi-5

我們是對事不對人,我們在討論區要看的是網友們使用產品的心得與意見交換,我不贊成廠商在這種專業類型的討論區裡對自己的商品自吹自擂,此有誤導觀眾之嫌,至於是不是商業化與偏不偏執,明眼人自然一眼看出。

真得是有點看不過去.
推薦者又不是自己在賣商品.
有好康的報給大家有何不可?
自己回顧一下自己的發言,是不是商業化與偏不偏執,明眼人自然一眼看出。
能上這的,沒一個是瞎子.

knk 2002-06-08 03:07 PM

說實話,雖然rowa_AV兄不是店家且真心推薦,但小弟不是很贊成他的作法(大家都是好朋友),其實修正一下就好了。不過小弟捍衛他發表文章的權利。
至於針對他所推薦的商品,確有一定的水準,不過還是希望各位網兄多聽聽,比較看看,也許會有更超值的組合喔!

two2 2002-06-08 06:46 PM

引用:

HI-5兄與rowa_av可有認識或接觸
為何認為他是廠商????

pininfarina85 2002-06-08 09:08 PM

引用:

啥..rowa_av兄是廠商....:confused: ....賣ㄋㄠ啊....

奧客 2002-06-09 01:32 AM

引用:
Originally posted by 快要下雨了
大概是這裡的人眼睛比Myav的人亮吧
老是在談賣東西
生意人啊~~

大哥您加入會員就是為了要說這句話嗎?
人家好意滴推薦器材與店家給新手參考,
大哥您這說就太傷人囉!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。