PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   關於 一點絕 蟑螂藥 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1130267)

5028838 2017-06-13 07:17 AM

去年也有自製蟑螂炸彈
用的是賣場最便宜的肉醬罐頭加硼酸
蠻有用的
螞蟻就比較麻煩,有的不愛吃甜食,肉類也還好
發現螞蟻最愛的是小強屍體

傳說 2017-06-13 09:21 AM

螞蟻種類很多
所以你可能要都試試
當初解決我家螞蟻問題的時候就是混合下面二種螞蟻藥才成功!!!
1.優品 蟻絕劑(膏狀):超愛吃,可是沒效果!
2.安德生 蟻愛呷(顆粒粉狀):不吃

引用:
作者wkm
螞蟻適用嗎?
能吸引螞蟻嗎?

FIREFALCON 2017-06-13 10:07 AM

一點絕是愛美松 2%
威滅滅蟑凝膠劑是愛美松 1.7%
以pchome 24的售價
一點絕 5g nt360
威滅 8g nt229

如果威滅效果不好, 應該是誘食率不佳, 可以考慮拿來加工成蟑螂炸彈應該能改善.

螞蟻我是用速必效螞蟻凝膠, 在沒有兒童或寵物誤食風險下, 直接擠在螞蟻出沒路線.
螞蟻會卯起來聚集吃, 吃飽了帶回去繼續吃.
為了讓它們有足夠的生命力帶回去分享, 通常是三天開始減少, 一個禮拜明顯減少到近乎消失.
個人使用經驗, 速必效比硼砂來得有吸引力.

mickmail99 2017-06-13 10:52 AM

真的不用買到30克的,因為真的用不完,

自己就是買30克的,現在還有超過2/3 在家裡沒有用掉阿∼

KURURU 2017-06-13 11:51 AM

引用:
作者BAN1130
關於 一點絕 蟑螂藥
請問現在台製的有可以媲美的產品嗎?
因為「德國SIEGE 一點絕 30g」 就要1300元 好貴阿∼ :cry:

買蟑螂藥買到要花一千三也太誇張
是要殺 MIB 裡面那隻嗎

之前買一小條拜耳的好像一百五還兩百五
我就覺得很貴了
當時是因為在公司被小蟑螂惹火了才買下去的

E.A.G.Y.O.O 2017-06-13 01:00 PM

不過一點絕應該有假的,買了蟑螂不吃。

泡泡 2017-06-13 02:01 PM

殺螞蟻 我印象以前只是將白糖跟少量硼砂混合 然後讓它們自己搬 後來就沒見過了
硼酸比硼砂毒性強 但是味道可能讓螞蟻受不了?(猜測..) 所以可能硼砂比較適合螞蟻吧?..

我想上大檸檬 2017-06-13 04:52 PM

引用:
作者E.A.G.Y.O.O
不過一點絕應該有假的,買了蟑螂不吃。

官方好像有宣導過...盡量到大通路買就沒問題了

引用:
作者KURURU
買蟑螂藥買到要花一千三也太誇張
是要殺 MIB 裡面那隻嗎

之前買一小條拜耳的好像一百五還兩百五
我就覺得很貴了
當時是因為在公司被小蟑螂惹火了才買下去的

靠北~~~~~這回答也太傳神了!!!!!!!!! :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

change88 2017-06-13 06:06 PM

引用:
作者泡泡
殺螞蟻 我印象以前只是將白糖跟少量硼砂混合 然後讓它們自己搬 後來就沒見過了
硼酸比硼砂毒性強 但是味道可能讓螞蟻受不了?(猜測..) 所以可能硼砂比較適合螞蟻吧?..

用糖來消滅螞蟻 真是好方法

應該可以用水+幾滴芬普尼 把白糖砂糖浸泡一下

最後瀝乾砂糖白糖再給螞蟻吃

parislike8 2017-06-13 06:58 PM

買拜沛達就好,拜耳的東西效果不會比BASF差,用下去家裡的蟑螂就不見蹤影,不然就是看到中毒移動緩慢的大蟑螂

家樂福特價時12g賣279元,便宜不少,一點絕早就被炒作過頭,拿翹漲價很久了。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。