PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   外行人修電腦螢幕 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1136501)

人肉插騷包 2017-10-23 02:10 PM

引用:
作者barboo0412
搭順風車問一下

很常碰到螢幕用久變的很死白, 亮度怎麼調還是很白..

不知道是哪出問題? 電容嗎?

這種大都是偏光膜老化變質 要換面板不如換台新的 :rolleyes:

Eric.chang 2017-10-23 07:05 PM

引用:
作者darkangel
十幾年還沒壞的笨Q 24" 路過。
每天使用四小時以上。

:sleep: :sleep: :sleep: :sleep: :sleep:

+1笨Q 22"
終究是看人品的 :p :p :p

Kawasaki 2017-10-23 11:56 PM

引用:
作者erissont39
我的意思是供給喇叭的電壓是幾V,我看板子上有供3.3V,5V和12V
還是我搞錯了 :confused: :confused:

如果沒有其他的舊螢幕好拆的話,電子街隨便買一對幾十元的小喇叭單體,塞不進去也沒關係,原來的喇叭線拉到機殼後,新喇叭就用魔鬼氈或是矽利康固定在機殼背面。

黑狗弟 2017-10-23 11:58 PM

笨Q 大概五年就掛了,買過四台, 四台都是三五年掛電容...

自己換兩次就上手了,後面就不敢碰台灣品牌的螢幕了

dodorabbit 2017-10-25 07:52 AM

問一個題
螢幕在剛開機時有一條了白色直線在中間的位置,從上到下
但是開完機進入WINDOWS後線不見了
這是什麼問題?

LSI狼 2017-10-25 12:13 PM

引用:
作者dodorabbit
問一個題
螢幕在剛開機時有一條了白色直線在中間的位置,從上到下
但是開完機進入WINDOWS後線不見了
這是什麼問題?

線的位置固定,且只有冷機才會的話,大部分是面板問題

黑狗弟 2017-10-25 10:52 PM

狼大, 我想請教,

如果面板啟動沒有背光, 或者用一段時間會自己滅掉,

可是螢幕還是啟動中... 用手電筒照面板可以看到畫面...

這樣該往哪裡找問題...

也拆開了, 看不順眼的電容也換過了...

bass1. 2017-10-26 01:26 AM

引用:
作者黑狗弟
狼大, 我想請教,

應該是往點燈的高壓線圈那邊找問題,如果找不到問題點或
懶的找,其實網拍買那種一片一百多的通用高壓版回來把原
高壓線路切斷,再掛上通用高壓版就可以解決。

dodorabbit 2017-10-26 05:14 AM

引用:
作者LSI狼
線的位置固定,且只有冷機才會的話,大部分是面板問題

面板問題是指沒換面板就沒醫嗎?

請問這樣子是大約還可以用,
還是直接放棄了
謝謝

LSI狼 2017-10-26 12:17 PM

引用:
作者黑狗弟
狼大, 我想請教,

排除電路問題,CCFL一點即滅或是點不起來也要檢查燈管,燈管兩端發黑就要更換

引用:
作者dodorabbit
面板問題是指沒換面板就沒醫嗎?

請問這樣子是大約還可以用,
還是直接放棄了
謝謝

面板維修不符成本

如果覺得線不礙眼是可以繼續用沒問題

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。