PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   身為長子的請進 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=452994)

HZA 2005-03-04 11:37 PM

沉重的包袱阿

不過也是種責任....

t122199165 2005-03-05 12:19 AM

我感覺獨子不好~~~~小時候好無聊~~~長大更不好~~~我就是其中一個獨子...........

apollo_749 2005-03-05 12:33 AM

古代女子三從四德之三從:
在家從父
出嫁從夫
夫死從子

又有長兄為父之說...

故....長子,的確被賦予較大的宿命責任.....

aug 2005-03-05 12:41 AM

引用:
作者t122199165
我感覺獨子不好~~~~小時候好無聊~~~長大更不好~~~我就是其中一個獨子...........

+1.看同學有兄弟的,買球鞋可以一齊穿,買電玩有人幫你出一半的錢,做壞事也有伴.

kize 2005-03-05 01:34 AM

長子就是老大
如果有事了要看老大怎麼辦
天塌下來,老大也要去扛的意思

vitus 2005-03-05 01:57 AM

天塌下來有我頂著, 其實我很喜歡當長子, 朋友多? 應該不錯吧 :) 因為從國****國到現在已經十幾年了, 都沒父母在身邊, 所以都是我帶著弟弟面對一切, 自然而然就蠻會交朋友的, 到現在工作遇到長輩也很容易讓人家喜歡我. 當哥哥的責任我覺得很甜蜜, 前女友抱怨討厭是長男的男朋友,還大吵很多次, 因為弟妹有事我一定會挺, 讓她覺得好像要跟我家人搶時間, 但我覺得愛我的話應該瞭解這是一種長子的責任感, 我不可能放棄我的家人. 我已經跟我妹妹說過, 我的事業會留些股份給她們(雙胞胎. 絕對不能讓她們未來的老公知道, 因為這算是她們的保險, 我爸也是長子, 大姑姑離婚後也是我爸挺她的,雖然我前姑丈很有錢, 但對琂養費可摳的很, 因為錢都在人頭帳號上. 她當了一輩子家庭主婦, 到快50離婚, 根本很難找到工作, 要不是當哥哥的挺她, 真的會很慘.

總歸一句, 當長子, 很快樂, 而且目前的我工作真的給我很多快感, 雖然這種快感不像XXX能爆漿 XD

sidewinder 2005-03-05 02:46 AM

是長子又是獨子的
基本上什麼都是你的
要什麼有什麼
但只限於有很多印刷弟妹的家庭

Apollo 2005-03-05 03:04 AM

長子和獨子不一樣吧...:confused:
獨子是家裡只有一個小孩,長子下面一定還有弟弟或妹妹...:p

小弟也是長子,大致上和樓主說的很像,但朋友多寡是因個人認知不同,像小弟雖然朋友不少,但能夠生死與共的朋友一隻手就算的出來,一般長子口中所謂的朋友應該是指到這種程度的才能稱為朋友,我這幾位朋友也都是長子,所以大家價值觀也相近...:ase

黑俠 2007-07-25 12:43 AM

我爸常跟我說一堆有的沒的,什麼以後我死了就要你來扛這個家啥的,從小到大也拿我的一切去跟別人比!

真是受夠了....長子就一定要背負這些有的沒的嗎???每次都說,你最幸福,你都先享受,誰叫你是大哥!!

連我伯父叔叔每一個都這樣講..............真的很累,一舉一動都要放在高倍數顯微鏡下檢視!!!幹麻阿??

我又不是藝人,我只是一個普通人,先出生後出生又不是我決定的,有時候想一想,我弟跟我妹真的很幸福

cpusocket 2007-07-25 01:28 AM

剛好有這串,上來發洩一下情緒。。。
我,長子,沒有責任,沒有壓力,從小書就讀不好,
考試都沒有弟弟強,到了國外也是弟弟有成就,
錢是整個家族裡賺得最少的,負債最高的,
其實被人忽略的感覺挺不錯的,但是有困難時,通常也是沒人理,
自立自強才是生活的真理!!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。