PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   社會時事發言區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=45)
-   -   台灣的法律是幫有錢人制定的嗎??? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1148923)

OFUE 2018-07-06 01:28 AM

引用:
作者OFUE
如果成立一家公司不行,或許可以成立兩家公司?

例如:
A公司朋友獨資持有產品專利,
B公司合資建工廠買設備,
接下來看是要B公司租借工廠設備給A公司生產產品,
或是要A公司授權專利給B公司生產產品。

冰的啦魔王大人 2018-07-06 01:29 AM

引用:
作者老柏(第四)
前言:

例如..開個公司廠房設備大概要2-3000萬
貧窮的A:好不容易借錢湊成100萬,這100萬是命脈,開個公司
投資者B:錢很多不在意,投資個1億吧
公司成立資本1億零100萬,然後A做得要死要活讓公司生長起來,但是賺了錢後99%給B股東的(因為他出的多)

所以說除了做小東西之外只能給有錢人打工??

PS.技術股是可以佔一些,但實際來說大多數股份還是看實際出資金額??

錯很大囉,
就算是傳統公司, A 創立公司,股本100萬(10萬股), B要丟1E進去也可以只佔10%,
也就是投資者願意用1股1萬元買進那是他家的事.
他不是錢很多?

:laugh:

老柏(第四) 2018-07-06 09:24 AM

感謝各位,我想因為A還在起步我沒辦法說什麼(A賣的重點是啥、B為什麼甘願砸錢之類的)
我只是在盡量聆聽蒐集資訊,至於酸言酸語這是78區會有的我知道

PS.
其中有個B曾經跟A說過,"你要多少錢跟我說我來出,股份我佔49%就好",但是基於其他考量沒辦法讓他這樣做就是了

goodpig 2018-07-06 09:26 AM

引用:
作者老柏(第四)
我只是在盡量聆聽蒐集資訊,至於酸言酸語這是78區會有的我知道

也不能怪人家酸你啦,你都還沒搞清楚狀況

就下一個這樣的標題,雖然有學記者打上問號,但還是有點譁眾取寵

傳說 2018-07-06 09:39 AM

你要不要先搞清楚「溢價發行」是什麼?

引用:
作者chengjer
股票要賣多少是要看你公司資產有多少,又不你說多少就多少,

一間資產100萬的公司股票一股要賣1000元那叫詐騙.

aerocat 2018-07-06 09:49 AM

全世界都一樣,入多少錢就是多少股,不然你就用借的,
當年賈伯斯也是找投資人想用借的,但是人家加碼投資要求直接入股, 25 萬美 30%股份,
所以股權不如人,後來賈伯斯才會被董事會踢走,
不過美國技術股是可以每年都發,台灣是只有公司成立的時候可以,這種玩法也是有弊病的,但是美國監理制度強過台灣,亂搞判刑也很重。

a9607 2018-07-06 09:55 AM

這標題根本跟內文對不起來吧?!

:jolin:

樓主友人的問題本質是…
引用:
我有一個很好的技術/點子,但是沒有資金來實現

所以…
引用:
我需要外來的資金挹注,才有辦法實現夢想/獲利

但是…
引用:
技術/點子是我的,可是金主要拿走大部分的獲利/營利?!

現在…
引用:
很掙扎,沒資金,就不能進行。

有了資金,獲利要給人一大半…

:rolleyes:

金主入股不就是為了獲利嗎

拿幾百萬、幾千萬、甚至上億去幫人完成夢想,當然要講求報酬率啊∼

還有,風險也是金主要承擔的,

如果後續獲利不如預期甚至慘賠,金主的損失是要自己吞的…不是嗎?

這種狀況下,怎麼會有「法律是幫有錢人制定的」的錯覺呢?

:ase

結論…

引用:
不甘心獲利太少,就去貸款借錢,這樣所有獲利都是自己的!
(當然,所有風險也是自己承擔

不想承擔風險、或是借貸不到所需金額,就只能找金主了。

(你想要金主的錢,金主想要日後的利潤,很公平

言身寸言身寸 2018-07-06 09:57 AM

引用:
作者marumi
股份 紅利 薪資 都要先談好打契約的
你不先談好打契約
賺錢後沒人會認帳給你這些啦

+1

公司股利只是冰山一角

再說個現實的,萬一公司掛了
你只燒一百萬,對方損失是一億耶 :cry:

傳說 2018-07-06 09:59 AM

你是邏輯研究系??? :eek: :eek: :eek:

引用:
作者a9607
這標題根本跟內文對不起來吧?!

:jolin:

樓主友人的問題本質是…

所以…

但是…

現在…

金主入股不就是為了獲利嗎?

拿幾百萬、幾千萬、甚至上億去幫人完成夢想,當然要講求報酬率啊∼

還有,風險也是金主要承擔的,

如果後續獲利不如預期甚至慘賠,金主的損失是要自己吞的…不是嗎?

這種狀況下,怎麼會有「法律是幫有錢人制定的」的錯覺呢?

:ase

結論…

chengjer 2018-07-06 10:00 AM

引用:
作者傳說
你要不要先搞清楚「溢價發行」是什麼?

最好10元的股票可以溢價到1000元,看看有誰買單.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。