PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   高雄真慘 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1149345)

Axel_K 2018-07-15 11:13 AM

建國路沒辦法再拓寬,停車很麻煩,火車站前漸漸沒落。
入夜後熱鬧的地區從後火車站往左營方向,大概落在新庄仔那一區域了。

泡泡 2018-07-15 11:30 AM

2次臺中市同袍聚餐,前後隔3,4年,都是坐火車回家.最後這次因為是週日吧,臺中火車站滿滿歪國人,從東協廣場逛到新站,不到1/6是臺灣人,真讓人以為不在臺灣.變化太快了些吧!
從其他文章看起來,各大都市火車站都是外勞假日聚會的地方了吧,但是怎麼臺灣突然多出那麼多外勞?不是聽說減少了嗎?

xxdmd 2018-07-15 11:56 AM

外勞減少 越來越多吧 一堆離婚越南女人 把越南狼狗跟全家帶過來
一個越南女人 就帶進7/8個越南人

a09036 2018-07-15 11:59 AM

引用:
作者泡泡
2次臺中市同袍聚餐,前後隔3,4年,都是坐火車回家.最後這次因為是週日吧,臺中火車站滿滿歪國人,從東協廣場逛到新站,不到1/6是臺灣人,真讓人以為不在臺灣.變化太快了些吧!
從其他文章看起來,各大都市火車站都是外勞假日聚會的地方了吧,但是怎麼臺灣突然多出那麼多外勞?不是聽說減少了嗎?

台灣現有外勞80幾萬
是一個屏東縣的人口
所以根本太多
現在到處都可以看到他們的身影

marks 2018-07-15 12:04 PM

引用:
作者泡泡

因為假日, 外勞都放假才能出來
出外人本來就只能聚集在車站這種交通方便的地方
很多車站外面週邊早就過於老舊, 台灣人不會想去逛
台灣人現在都比較喜歡躲到大型商場裡吹冷氣逛街
而且高雄車站的重心都轉到左營去了, 台灣人潮都被吸過去
一消一長自然那邊現在只能靠外勞撐了
等哪天連外勞都減少就表示台灣企業快倒光了

PCDVD_2018 2018-07-15 12:15 PM

高雄正常啦

如果看到台北車站或SOGO裡面有這種越南泰國店

那真的是台灣沒救了

小幸運 2018-07-15 01:47 PM

別瞧不起外勞的消費力
外勞用的不比本勞差
北部人少見多怪
高雄的有錢人還是很多
等原PO的薪水能屌打有錢人
再PO也不遲

bbking 2018-07-15 01:56 PM

我也是高雄人
之前回去就有看到
只能說城市沒有發展的方向
除了靠跟建商炒地皮 住宅大樓林立炒房的假象(全台)
我真覺得 連台中都超越高雄了

嚐起來像雞 2018-07-15 02:01 PM

引用:
作者小幸運
別瞧不起外勞的消費力
外勞用的不比本勞差
北部人少見多怪
高雄的有錢人還是很多
等原PO的薪水能屌打有錢人
再PO也不遲

小弟做外勞匯款的
很多外勞每個月加班後薪水是3萬多
這邊的市場、超市 他們也是消費主力

不過我住高雄
我覺得高雄沒有活力 死氣沉沉

OscarShih 2018-07-15 02:01 PM

高雄慘不慘不干我們外地人的事

但不要再舉債了謝謝

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。