PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Moto被Google收購了!!!!!! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=938983)

起司頭棕褲褲 2011-08-15 09:23 PM

引用:
作者whlee75
看文章好像是為了專利才買下摩托
我不了解的是
google自己不太作手機
卻跟自己有在作手機的apple等拼命猛搶專利
反而htc等純手機廠不太買
是因為google單純錢多買得起
還是因為google買的是軟體而非硬體專利?

這些專利當然要搶
現在每出產一台Android手機就要給微軟的專利金
微軟雖然手機作業系統弄不好
但切入的早
大把專利在手上
恰好就是有Android需要的
所以只要有廠商出Android手機
微軟躺著就有錢進口袋

之前Google就很想買Nortel Networks
不就是為了專利
結果被蘋果、微軟等廠商聯手擋下
未來這些專利戰爭會愈演愈烈吧

ff1073 2011-08-15 09:23 PM

原來不競標北電是因為這著棋,這下微軟....

沒記錯Moto很久以前就用過Linux核心做手機

老柏(第三) 2011-08-15 09:34 PM

引用:
作者起司頭棕褲褲
這些專利當然要搶
現在每出產一台Android手機就要給微軟的專利金
微軟雖然手機作業系統弄不好
但切入的早
大把專利在手上
恰好就是有Android需要的
所以只要有廠商出Android手機
微軟躺著就有錢進口袋

之前Google就很想買Nortel Networks
不就是為了專利
結果被蘋果、微軟等廠商聯手擋下
未來這些專利戰爭會愈演愈烈吧

問個問題,為什麼做Android的專利金是給微軟
不是給GOOGLE嗎??Android是GOOGLE在推的

Reich 唐 2011-08-15 09:38 PM

:laugh: :laugh: :laugh: 新品牌 GooMo 誕生了.....

geminiprince 2011-08-15 09:47 PM

引用:
作者Reich 唐
:laugh: :laugh: :laugh: 新品牌 GooMo 誕生了.....

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

GooMo = 姑摸

Devil 2011-08-15 09:49 PM

小弟我覺得買moto完全只是為了解決專利問題吧
如果完全自己跳下來做手機,那其他android廠會怎麼想
而且目前單一廠商要單挑apple是有很困難度的
android能夠快速成功,開放架構功不可沒
3dfx殷鑑不遠(其實好像也蠻久了)

無情公主 2011-08-15 09:53 PM

Google加油!加油!加油!
幹掉假不死吧!
我盼望假不死趕快死掉,這樣我們的HTC才能出頭天啊!

接下來,我盼望Google再把NOKIA併購起來,這樣才好玩嘛。

2012 2011-08-15 09:55 PM

引用:
作者無情公主
Google加油!加油!加油!
幹掉假不死吧!
我盼望假不死趕快死掉,這樣我們的HTC才能出頭天啊!

接下來,我盼望Google再把NOKIA併購起來,這樣才好玩嘛。

Nokia....正在被微軟木馬屠城中......Google應該是沒機會

superhan 2011-08-15 09:57 PM

信徒們曰:

I don't are

酸民,你們用過iphone嗎?

BALA 2011-08-15 10:00 PM

引用:
作者2012
Nokia....正在被微軟木馬屠城中......Google應該是沒機會

看起來MS應該很有機會買下NOKIA
到時就看它們這三間公司在玩

:jolin: :jolin:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。