PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   國內除了MYAX,還有其他音響論壇可以去嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1097141)

Fabio 2016-01-21 11:55 PM

引用:
作者shirock
5000元要弄一組被動喇叭+擴大機的組合,也不是不可能。
但要找二手的,我不會主動推。

這價位除了漫步者,國內常聽人提起的主動式喇叭還有
Fostex PM 0.3
Onkyo GX-D90/GX-77M (這兩款內建DAC,支援數位光纖輸入)

接電腦有個最大問題,那就是內建音效都很差,你喇叭等級到這的話,一定聽的出來問題。
我有個朋友,用漫步者C2還C3 (記不清),直接接電腦內建音效的類比輸出,一直抱怨有底噪。
我就把我沒在用的一台電光石火DAC (非USB) 借給他,接電腦音效的光纖輸出,立馬沒底噪,聲音也變好了。

現在的主機板音效直出沒你想像的那麼膿包了
除非電源很爛加上爛板子
不過要用爛板子也只能怪自己基本辨別力有問題...

ZANG0972 2016-01-22 12:00 AM

引用:
作者shirock
5000元要弄一組被動喇叭+擴大機的組合,也不是不可能。
但要找二手的,我不會主動推。

這價位除了漫步者,國內常聽人提起的主動式喇叭還有
Fostex PM 0.3
Onkyo GX-D90/GX-77M (這兩款內建DAC,支援數位光纖輸入)

接電腦有個最大問題,那就是內建音效都很差,你喇叭等級到這的話,一定聽的出來問題。
我有個朋友,用漫步者C2還C3 (記不清),直接接電腦內建音效的類比輸出,一直抱怨有底噪。
我就把我沒在用的一台電光石火DAC (非USB) 借給他,接電腦音效的光纖輸出,立馬沒底噪,聲音也變好了。

二手很困難,就S520來說也得3500左右吧,五千去掉3500,1500買擴大器,可能有點拼。PM0.3的話我建議放棄,我以前買過比一般電腦喇叭強不到哪。

Fabio 2016-01-22 12:06 AM

引用:
作者ZANG0972
二手很困難,就S520來說也得3500左右吧,五千去掉3500,1500買擴大器,可能有點拼。PM0.3的話我建議放棄,我以前買過比一般電腦喇叭強不到哪。

一直覺得PM0.3根本是賣牌子的

---
5000的預算找二手的床頭音響組合或許還OK

ZANG0972 2016-01-22 12:09 AM

引用:
作者Fabio
一直覺得PM0.3根本是賣牌子的

---
5000的預算找二手的床頭音響組合或許還OK

fostex入門的不能買,但是高端的不錯,聽過沒買過,
我想樓主會問,應該是想要傳統那種二聲道的,我是建議乾脆淘寶買。

QQ班代 2016-01-22 12:10 AM

JVC以前的床頭音響 或是愛華的可以去找看看

ZANG0972 2016-01-22 12:15 AM

引用:
作者QQ班代
JVC以前的床頭音響 或是愛華的可以去找看看

這個也不錯,

另外提醒樓主,FB上的東西不是不能買,一定要看清楚,那種一萬可以屌打四萬的,笑笑就好,那種宣傳方式,去對岸的耳機大家談常看到,結果就是誰買誰知道。
睡覺去!

dreamlost 2016-01-22 01:19 AM

引用:
作者LINLAW
是因為價格問題嗎?還是有其他問題?

S1000因為價格因素,1萬真的很敢開。

我寧願貼一些,去買二手的JBL LSR305,或是直接美國AMAZON運來。

(JBL LSR305在Amazon /Thomann等購物網站,消費者給予的評價都不錯。)

漫步者早期的音色是走較厚的中低頻 暗高音,好處就是耐聽,音色不均衡。

現在漫步者都改用D類擴大後,幾個型號聽下來跟以往的S2000 R1900TIII R1900TII不一樣。

進步的是音場,低頻量感多、高頻進步不多,中頻薄一些,偏向遊戲/電影效果。

如果喜愛中頻的,可買一對R1900TII來,聽人聲還頗耐聽的。

喜歡演奏 電影 電子音樂 搖滾 雜食類,就買D類擴大的漫步者。

其實蠻奇怪的,惠威怎不來台灣賣,惠威跟漫步者在大陸是網友常比較的喇叭公司。

但惠威幾年來都不來台灣賣,讓漫步者站穩入門的喇叭市場。

shirock 2016-01-22 01:42 AM

引用:
作者Fabio
現在的主機板音效直出沒你想像的那麼膿包了
除非電源很爛加上爛板子

可是我朋友的電腦不是「現在的」,三、五年前買的,就是那麼膿包囉。
一般拼價位的文書機,還是好不到哪去。

Fostex 在日本是平價好物,是台灣代理的價格偏高啦。

5000怎麼湊二手的呢?
二手喇叭可以找那種原本搭組合音響的或劇院升級換下來的,3000內OK
ex: 沒屋頂 yamaha ns-e55, Panasonic SB-CH700
AMP可以找拓品T-Amp,也是 2000~3000
不怕二手維修問題,還可以找找 proton, amc, nad 或日系品牌的二手二聲道擴大機
(日系的製造品質真的可以用很久)

Axel_K 2016-01-22 04:44 AM

一般主動喇叭,也不過是內建D類Amp,除了節省空間到極致外,我是覺得不是特別需要。

Amazon有一對被動喇叭, Micca MB42,價位長期在$70以下,如果有寄送到台灣
加上運費,可能也值,然後自己找台質優的D類或T類的Amp,彈性更大,聲音有可能還更好。
http://www.amazon.com/Micca-MB42-Bo...s=mica+speakers

當然啦,Micca體積較適合放桌面,要不入門喇叭我可能還是首推 Pioneer SP-BS22-LR

艾克萊爾 2016-01-22 07:58 AM

引用:
作者dreamlost
S1000因為價格因素,1萬真的很敢開。

我寧願貼一些,去買二手的JBL LSR305,或是直接美國AMAZON運來。

(JBL LSR305在Amazon /Thomann等購物網站,消費者給予的評價都不錯。)

漫步者早期的音色是走較厚的中低頻 暗高音,好處就是耐聽,音色不均衡。

現在漫步者都改用D類擴大後,幾個型號聽下來跟以往的S2000 R1900TIII R1900TII不一樣。

進步的是音場,低頻量感多、高頻進步不多,中頻薄一些,偏向遊戲/電影效果。

如果喜愛中頻的,可買一對R1900TII來,聽人聲還頗耐聽的。

喜歡演奏 電影 電子音樂 搖滾 雜食類,就買D類擴大的漫步者。

其實蠻奇怪的,惠威怎不來台灣賣,惠威跟漫步者在大陸是網友常比較的喇叭公司。

但惠威幾年來都不來台灣賣,讓漫步者站穩入門的喇叭市場。

連台灣拍賣上都很難見到有誰在賣,像另一家麥博也是對台灣市場要理不理的

大概市場太小他們看不上眼吧... :jolin:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。