PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   hi,我今天離職了 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1140780)

f3346 2018-01-16 10:36 AM

引用:
作者chumowu
離職不表示你贏
提出辭呈還慰留你,才是真正的贏家!

慰留都是假的,拿出"誠意"的慰留才是真的 :think:

PS:除非確定HR會和打電話跟前公司主管聯絡,就像樓上說的那1001種理由就好

BALA 2018-01-16 10:38 AM

現在辭職 真的不是好的時間點
都撐了快一年
卻在最後幾天功虧一簣
可惜了

abo5738 2018-01-16 10:41 AM

hi,我今天離職了

引用:
作者BALA
都撐了快一年
卻在最後幾天功虧一簣
可惜了

對某些行業 根本不會發年終的 其實沒差

物業界很多公司就是這樣

maskedrider555 2018-01-16 10:47 AM

其實問題不解決,我相信即使慰留加薪,未來都還是一樣會離開...(除非那個加薪的誠意足以讓你無視問題)

我自己就是被慰留過兩次,第三次他們認為真的留不住了才放我離開...

傳說 2018-01-16 10:54 AM

別鬧了
被搞到離職的員工重要到需要慰留
這件事情99%沒有贏家啦....
因為就算慰留成功
造成離職的原因99%不會解決
最後還是會離職!!!
對員工來說早點離職換工作才可能成為贏家!!!

引用:
作者chumowu
離職不表示你贏

ㄧ本道 2018-01-16 10:55 AM

引用:
作者chumowu
離職不表示你贏

挽留不是一般都只是跑個形式而已
挽留, 不就是暫時找不到人來代替, 等找到了就開始架空你刁難你, 哪有什麼真正的贏家
莊家永遠是最贏的

ㄧ本道 2018-01-16 11:00 AM

引用:
作者BALA
都撐了快一年
卻在最後幾天功虧一簣
可惜了

我老婆也是年前準備跳槽到另一家公司, 新單位公司架構健全, 福利各方面吊打舊單位
我問她為何不等到年後, 她說舊單位本來就沒有年終獎金這回事, 再加上早晚離職是鐵打了心註定要離開, 早晚的問題而已. 何不趁現在趕緊過去, 免得年後過去到時候競爭力多了...掉價

swala 2018-01-16 11:01 AM

引用:
作者老飛俠
我有一次離職前依照規定,人資在最後一天要跟我作離職面談,不外乎就是問想離職的原因和動機,
人資跟我做完例行性的訪談後,突然開口說:
我也是今天要離職
很高興你是我在這家公司最後一個服務的對象...
當時真的想會不會太戲劇化了。 :ase

那誰要跟他做離職面談,自己跟自己對話 :laugh: :laugh: :laugh:

BALA 2018-01-16 11:02 AM

引用:
作者傳說
別鬧了
被搞到離職的員工重要到需要慰留
這件事情99%沒有贏家啦....
因為就算慰留成功
造成離職的原因99%不會解決
最後還是會離職!!!
對員工來說早點離職換工作才可能成為贏家!!!

我的想法跟你不一樣
若公司用加薪慰留
那就留一陣子
若加上還有年終
等領完後過年開始騎驢找馬
找到好的就走
不然就等到下一次暴氣再走
結果雖然都是走
但起碼荷包有賺到

:laugh: :laugh: :laugh:

冰的啦魔王大人 2018-01-16 11:07 AM

引用:
作者lueldose

努力沒有回報,容忍你,你就以為我是卒仔
全廠的人都被你趕跑了,你還以為自己很厲害

明明是設計人員製圖有問題
我發現錯誤反應
還要被你指責

機器有問題,你自己也搞不定
還敢罵我?

是廠長的弟弟,就可以作威作福
真好,可惜我沒投胎到有靠山的肉體裡

這叫正常, 不然你以為咧.
趕走有用的人, 他才不會被拔掉 :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。