PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   電玩遊戲討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Diablo IV極簡試完心得 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1201441)

冰的啦魔王大人 2023-05-31 07:04 PM

很多年前還在學校時就看到同學在玩DIABLO
我也看著他玩了好一陣子,他也是去敗了一張五千元的顯卡,足足花掉一個月的薪水(菸酒生)

那時我是選玩AOE, 一個很爛顯卡也玩得動(又免費?)的遊戲.

最近我又看了最新的DIABLO 4在Youtube,
然後發現整個竟然仍與以前87%像,,,,這就是DIABLO味吧?

這麼多年了, ,,,, AOE不太變的都變到我不會玩了,
這個DIABLO.... 還真是堅持原汁原味阿...

我只能搖頭佩服那些堅持玩它的人.

bibo987 2023-06-03 08:31 AM

引用:
作者冰的啦魔王大人
然後發現整個竟然仍與以前87%像,,,,這就是DIABLO味吧?

都斷糧快餓死了..還挑阿:laugh:
先觀望暴雪伺服器會不會塞爆...再決定要不要上車

Quaker2013 2023-06-03 10:00 AM

引用:
作者冰的啦魔王大人
很多年前還在學校時就看到同學在玩DIABLO
我也看著他玩了好一陣子,他也是去敗了一張五千元的顯卡,足足花掉一個月的薪水(菸酒生)

那時我是選玩AOE, 一個很爛顯卡也玩得動(又免費?)的遊戲.

用看的就了解?

原本玩家抱怨的是暗黑三失去原本風格,現在四代稍微改回來,但遊戲系統跟經典的暗黑
二完全是兩回事,可以當成完全不同的遊戲,只是故事背景相同而已。

悠遊網客 2023-06-03 05:45 PM

還在等序號... :think:
--------
【戰勝邪惡】購買華碩GEFORCE RTX™ 40系列指定顯示卡或品牌桌機,即可獲得《暗黑破壞神® IV》。(數量有限,送完為止) ( Region : TW )
登錄活動-尚未處理
--------

chocobo 2023-06-04 05:33 AM

剛剛在玩的時候看了一下~2k....顯存居然要19G.....好樣的~

skap0091 2023-06-04 05:51 AM

引用:
作者chocobo
剛剛在玩的時候看了一下~2k...顯存居然要19G...好樣的~

有些遊戲是預先分配掉全部VRAM,並非實際使用那麼多
不過Diablo IV我不確定是哪種

看評測網站,20GB以下的顯卡都是直接吃滿
但好像也沒有低階卡會爆VRAM的問題

有趣的是,顯卡越多VRAM,系統RAM反而吃越少?
難道是因為把資料都塞進VRAM,所以系統RAM就不放重複資料了?

space 2023-06-04 07:10 AM

引用:
作者skap0091
有些遊戲是預先分配掉全部VRAM,並非實際使用那麼多
不過Diablo IV我不確定是哪種

看評測網站,20GB以下的顯卡都是直接吃滿
但好像也沒有低階卡會爆VRAM的問題
.......

之前暗黑三是人物邊跑邊從硬碟讀資料
用HDD常常會無預警頓一下
不想換SSD的人會用USB隨身碟來安裝遊戲,以此來解決跑圖卡頓感

看來這次是一口氣直接將所有有可能會用到的資料直接先往記憶體塞好塞滿再說

GAME君 2023-06-04 08:15 AM

暗黑4在主流1080p的解析度下
要求的配備其實不高
看Joeman的測試
用i3 13100f+16G DDR4
配個GTX1660 Super
特效全開下都有80fps以上
開到2k也有60fps

悠遊網客 2023-06-06 10:43 PM

用NV Experience最佳化設定,4K解析度,預設關閉Vsync,FPS固定在150。

LEXUSRX330 2023-06-06 10:56 PM

還沒破關或不想知道故事內容的,先不要點它 :cool:

https://www.youtube.com/watch?v=M_gXds_w9xs

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。