PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   討論一下x99洋垃圾 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1125047)

hillhsu 2024-03-19 06:46 PM

引用:
作者朱聞蒼日
EPYC板子不會不好買,價格不好看罷了,找錯廠商找錯通路,當然買不
到罷了,要玩洋垃圾會考率EPYC,X99這老古董讓它安息吧,軟硬體限制
一堆,玩起來綁手綁腳。

以成本來說,x99還是很香的......... :laugh: :laugh: :laugh:

朱聞蒼日 2024-03-19 11:26 PM

引用:
作者everspiral
你說反了吧!

看你怎麼想吧,如果玩X99還得用華南這種拆
晶片組魔改的板子,我寧可不玩,主機板本身
就是大地雷,光抓bug就累死了,新的作業系
統不能上,還得綁在Win7上面,興趣缺缺。

冰的啦魔王大人 2024-03-20 09:26 AM

.............到底是誰跟你說硬體只能用win7 ????? 是誰 ?????
安裝win10的, 我就不多說了,我想大家都已是win10,不只舊序號可沿用(有聯網授版權,微軟官方許可),現在win10似乎只要註冊微軟帳號就能用(授權版權未知但似乎能正常啟動使用,使用中都不會提示版權問題),你要花錢買新版權當然也可以

如果你有興趣安裝win11,想繞過TPM2.0 請按這邊,

也有人使用ByPassTPM.reg + ByPassCPUCheck

但版權序號相關問題未知,有win11使用經驗的提供一下THANKS

至於買TPM模組來安裝? 華碩使用者在M01貼了文說,華碩自己都不幹了.

目前沒用過win11. 沒有人推薦用它,噓它的人倒是很多.

polor 2024-03-20 09:51 AM

引用:
作者朱聞蒼日
看你怎麼想吧,如果玩X99還得用華南這種拆
晶片組魔改的板子,我寧可不玩,主機板本身
就是大地雷,光抓bug就累死了,新的作業系
統不能上,還得綁在Win7上面,興趣缺缺。

[台北賣]面交 5960X_X99-F8

------------

C612 其實還蠻穩定的說(driver 確實找了很久,大陸的資源確實豐富)....

WIN10 22h2 ~ WIN11 23H2,都正常使用過說....

PS.
沒試過啥雞血BIOS

冰的啦魔王大人 2024-03-20 10:18 AM

你賣太貴了,
10C 20T , 3.5Ghz 掏價三百NTD, :laugh:
你認命吧.

關於 WIN11, 也可以使用 RUFUS工具把ISO製作成安裝USB,勾選選項即能省略檢查TPM與SECURE BOOT.

polor 2024-03-20 10:21 AM

引用:
作者冰的啦魔王大人
你賣太貴了,
10C 20T , 3.5Ghz 掏價三百NTD, :laugh:
你認命吧.

所以劉者當備用機, 希望14500不會壓壞.....

PS.
12500ES應該被壓壞的....

冰的啦魔王大人 2024-03-22 07:46 PM

引用:
作者polor
所以劉者當備用機,

5960x也能超頻, 把5960x單獨賣給 i7擁護者,
把錢拿去換成能全超頻的v3/v4 ,相信不會比你現在用的14500/12500機器差多少.

這樣會不會太壞心? :laugh:

polor 2024-03-22 08:49 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
5960x也能超頻, 把5960x單獨賣給 i7擁護者,
把錢拿去換成能全超頻的v3/v4 ,相信不會比你現在用的14500/12500機器差多少.

這樣會不會太壞心? :laugh:

倒是 XEON-E5 哪顆比較接近 14500呢?

冰的啦魔王大人 2024-03-22 11:50 PM

這是別人吹的:

玩遊戲的話4.5G應該還行吧,4.5~4.2就好, 不要超那麼緊繃.

當然,同時期的V3 極限大概也差不多
所以我認為v4會比較涼快一點(但有人說V4只有ES能超), 跑分比i5差但是玩遊戲應該差不多.
所以玩遊戲加重計分就超頻16xx v4,

跑全核心與轉檔就2696v3打雞血, 一顆不夠就買兩顆. 反正不貴

就看你要幹甚麼用了

polor 2024-03-22 11:55 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
這是別人吹的:

玩遊戲的話4.5G應該還行吧, 不用超那麼緊繃.

當然,同時期的V3 極限大概也差不多
所以我認為v4會比較涼快一點, 跑分比i5差但是玩遊戲應該差不多.
所以玩遊戲加重計分就超頻16xx v4,

跑全核心與轉檔就2696v3打雞血, 一顆不夠就買兩顆. 反正不貴

就看你要幹甚麼用了

華南X99-F8 都只跑預設,沒那麼熱血再搞BIOS設定了。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。