PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   當牙醫師的心聲 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=392832)

ni 2007-02-22 01:36 AM

我剛好在過年前才做好殖牙,分享一下經驗 ...
開始是牙痛,牙齒用手推會晃晃的,所以先去之前常去的牙醫診所看一下,結果醫生看不到1分鐘,照一張x光後就說要拔掉6顆牙齒然後做殖牙,問他一些問題,他只說"這是你必走的路程" :jolin: 開玩笑,一下要拔6顆(實際上是要拆之前做的固定假牙後再拔除之前留做基架的牙齒),趕快找熟人介紹至三總....
至三總後,治療順序如下
<1>.將右下後方的固定假牙拆除,治療其中一顆(做根管治療,雖然救
不起來,但是醫生有告知...)
<2>.將右下後方最裡面的一顆智齒開刀拔除,長歪了,會影響到另一顆
牙齒(醫生有告知原因並解釋)
<3>.將左下後方的固定假牙拆除,並拔掉其中一顆(無法救了)
<4>.有牙週病,先教正確的刷牙方式,三週後坐牙週病手術,視情況,我
只開二次刀 (正確的刷牙一次約15-20分鐘,現在熟了約10-15
分鐘解決,要三把牙刷,如果醫生直接做而不教刷牙的話,建議換
一個醫生吧.... 為何?不正確的刷牙方式牙週病約在半年到一年
又會侵蝕你的牙齒,結果就是...你白挨刀了)
<5>.照牙齒的斷層掃瞄 (自費,蠻貴的,為何要照?牙齒的位置,牙齒骨
頭的深度都是殖牙成功的關鍵...如果只是照一般的x光就做殖牙
也是可以,但是一般的x光不是可以看到牙齒神經與骨頭,牙齒的
相對位置,後果可能是殖牙的深度,位置,甚至可能殖到神經上..
那就很麻煩了)
<6>.殖牙手術開始,過程視情況而定,約2-3小時,殖完後沒有想像中的
不舒服,並教殖牙位置的刷牙清潔方式
<7>.6-8個月後做假牙 (中間有照x光觀察)
<8>.裝假牙,並調整...
<9>.每半年回去拆掉假牙部分清潔....
<10>.費用 ..... 很貴很貴 ....
<11>.這次的經驗,醫生解釋很多細節,為何這樣處理,外面的價格為何
比較便宜(我有問過我的客戶,他也去殖牙,但是...沒教刷牙,
沒照斷層,沒告知有無牙週病.... 價格為我的一半...)
<12>.整個過程費時約 1年多 ... 因為大醫院,治療的時間比較長,但是
也給牙齒有充分的恢復時間 (手術後)
<13>.如果網友有需要這個醫生的訊息,請 PM 吧...不過他很忙,不好
預約,但是很親切,會做說明... 如果找他做,時間會拉的很長,
請自行評估...

推手 2007-02-22 02:00 AM

引用:
作者ni
<4>.有牙週病,先教正確的刷牙方式,三週後坐牙週病手術,視情況,我
只開二次刀 (正確的刷牙一次約15-20分鐘,現在熟了約10-15
分鐘解決,要三把牙刷,如果醫生直接做而不教刷牙的話,建議換
一個醫生吧.... 為何?不正確的刷牙方式牙週病約在半年到一年
又會侵蝕你的牙齒,結果就是...你白挨刀了)
...

大推這一點,醫生直接做牙周治療而不教刷牙的話,建議換一個

精忠報國 2007-02-22 02:09 AM

嚇得我屁滾尿流失了魂......

waikiki 2007-02-23 05:35 AM

小弟之前有牙石而且牙龈有紅腫,網上找了一下看到治療方法都有清除牙石一項
但是一想到去醫院就冒冷汗,于是忽自己拿了“家夥”那牙石都刮掉了,後來牙龈
也沒紅腫了,牙肉和牙齒吻合的很好。
現在有時候都拿“家夥”刮一下牙齒,把一些早期的
附著在牙齒和牙肉相結合部位的雜物清掉,不知道這樣做可以嗎,會損害到牙齒嗎?
刮牙齒表面會不會把牙表面上的角質(不知道專業術語)破壞掉嗎?目前照鏡子感覺牙齒表面用力刮的地方看起來怪怪的。
另外我媽常常說刷牙次數不要太多,不然牙齒會刷壞掉,請問是真的這樣嗎?

ni 2007-02-23 08:54 AM

有時候還是 "讓專業的人來" ... 不要自己亂搞 ..
如果要 diy 還是先請教醫生 , 不要到時更嚴重 ..
牙肉萎縮或是牙根被破壞我們是不會看的 , 就像我這一年多來醫生說
: " 嗯 ... 刷的很好 , 沒有牙結石" 和 " 牙肉有萎縮 , 有發炎 , 注意一下"我看起來都差不多 ...

waikiki 2007-02-25 04:36 PM

小弟是怕醫生怕到不行
不知道那位大大能告知一下:
刮牙齒表面會不會把牙表面上的角質(不知道專業術語)破壞掉嗎?
另外我媽常常說刷牙次數不要太多,不然牙齒會刷壞掉,請問是真的這樣嗎?

herculez 2007-02-26 01:01 AM

高雄

想請問一下有人可以推薦高雄做矯正的醫師嗎?

bladelin 2007-02-26 10:52 AM

感謝各位大醫師在這篇文章裡的各種解答
多麼希望從事醫療行業的醫師護士能憑良心看病

頂一下讓大家分享

憨人 2007-02-27 01:49 AM

不知道樓主還有在pcdvd嗎?
推一下
我的牙齒也很不好

leoatx 2007-03-02 04:27 AM

有人能推薦一下雲林地區
技術好又有醫德的牙醫嗎?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。